ID работы: 7485520

Бестия для принца

Гет
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алекс: Первый учебный день и сразу мимо. Только вошла в кабинет, как сразу врезалась в парня. -Прости, я не хотела, я просто задумалась.- Парень осмотрел меня и его взгляд остановился на тату. -Ты новенькая? -Скорее старенькая. Мое почтение Александра. - Я повернулась к говорящему и довольно улыбнулась. -Профессор Сэдр! Скучали? -Не то чтобы очень... Помнится ты уже заканчивала обучение в академии... Зачем вернулась? - Решила, что вам без меня скучно и решила снова пойти учиться. Только теперь я учусь на криминалиста. - Некромант- криминалист, бурная смесь, особенно в твоем лице. - Он сел за стол. Я проигнорировала его стеб и схватила парня за локоть. - Меня Алекс зовут, а тебя? - Мы заняли последнюю парту. - Юрик, если нужно какое либо зелье можешь обращаться. - Алекс, если ты всю программу знаешь, то это не значит, что ты можешь отвлекать других. - Извини. - Придется учится. Еда! Время обеда. Долой учебу. Я подошла к раздаче и довольно стала ждать свою порцию. Повариха протянула мне тарелку и подняв взгляд, чуть не уронила ее, благо я успела ее подхватить. -Алекс? Ты? - Она испуганно попятилась. -Я. Снова студент и снова вечно голодный ребенок. Не пугайтесь, я больше не буду взрывать кухню, обещаю. - Я улыбнулась и направилась к столику где сидел Юрик и незнакомая мне леди. Краем глаза заметила Дею и кивнув ей села к парню. - Привет, меня зовут Алекс, а тебя? - На меня смотрела девушка с голубыми волосами и бледной кожей. - Марина. Я снежная пантера, а ты саламандра? - Я мотнула головой. - Тогда у тебя тоже будут дополнительные занятия как и у нас. - Юр, а ты у нас кто? - Парень поморщился. -Я темный властелин. - Носитель тьмы? Интересненько. У меня есть пару знакомых властелинов, правда они нелюдимы. -Неплохо. Вот это я понимаю, закрытое акционерное общество «ПиЗдец». Решаем проблемы быстро и без свидетелей. - Юра от смеха скатился под стол. Маря схватила его за локоть. Неделю спустя: Кабинет ректора. -Объяснитесь! - Риан стоял у окна и грозно сверкал глазами. -Это не мы, нас подставили! - Знаю, оправдание так себе, но мы реально не хотели оно само как то. - Это уже четвертый раз когда не вы и вас подставили. Мария и Юрий неделю работ в библиотеке. Свободны! - Им не нужно повторять дважды. Мгновение и мы остались одни. - Алекс, как ты выкрутишься на этот раз? - Я села в кресло. - Вина? - Белое, если можно, красное не пью. Понимаешь, мы обучали меня огненной магии, пытались создать теплый ветер, но тут из-за угла вышла леди Орис и я испугавшись создала волну. Она отлетела к стене и потеряла сознание. - Мне протянули бокал. Отпив я продолжила.- Я конечно, извиняюсь, но и ее вина в этом есть. - Интересно какая? - Нечего шататься по коридору во время отбоя. - Риан помрачнел, а я прикусила язык. Упс, пора копать могилку. - То есть вы колдовали во время отбоя? И без присмотра преподавателя! Алекс, ты же уже не маленькая должна понимать, что огненная стихия опасна. - У меня есть Юрик, в случае чего подстрахует. - Нашла друзей на мою голову. - Кстати у нас уже есть свое закрытое акционерное общество под названием «ПиЗдец». Мы собираемся в скором времени переименоваться в открытое акционерное общество, но это еще не скоро. - Кстати, сегодня утром тебе пришло письмо. - Риан покопался в бумагах и протянул мне листок. - - Помнишь следователя Калиба? Он предлагает тебе помочь следствию, у них там тупик, заодно потренируешься. Он обещал завтра приехать. - А ЗАО «ПиЗдец» взять можно? - Я внимательно пробежалась по строчкам письма. -Возьми, все равно же не отстанешь. Кстати на счет твоей магии. - Я оторвалась от письма и уставилась на Риана. - Рен изъявил желание помочь тебе. - Обойдусь.- Не хватало еще его в моей жизни. После разговора с Арви я видела Даррена два раза. Первый раз у нас в комнате, он сыпал нравоучениями бедную головку Деи, а второй раз он пришел ко мне и сказал, что жениться на мне по окончании моего обучения. Я тогда психанула и послала его к черту. С одной стороны, сама же хотела, а с другой... Эта зараза белобрысая мне одолжение делает?! А не пойти бы ему далеко да надолго? -Не обойдешься, я запрещаю тебе заниматься с Юрием, это опасно. Да и Рен демон, он сильнее и в случае чего может поделиться магией, так что не ворчи. - Я поступила чисто по-женски. Я обиделась. - Сегодня вечером жди. - Я промолчала и встала с кресла. Покинув кабинет Риана, я направилась прямиком к Юрику. Мне нравиться комната Юрика, у него пахнет травами и по середине комнаты котелок стоит. Кстати о котелке... -Юрик, а откуда у тебя котелок?- Я легла на кровать и внимательно посмотрела на парня. Он старательно мешал какое-то зелье. -Я его у леди Орис спер, она его до сих пор ищет. Что директор сказал? Как наказал?- И только тут меня осенило, что про наказание то он забыл. Хотя... Тренировки с Дарреном и есть наказание. - Он запретил нам заниматься моей стихией, теперь этим будет заниматься лорд Эллохар. Зато завтра мы после пар поедем на место преступление . - Я вкратце пересказала ему наш диалог и ближе к вечеру ушла к себе. Дея сидела за столом и что-то старательно писала. -Что делаешь? - Я заглянула в ее тетрадь. - Да вот понять не могу, чем его убили. На теле нет повреждений и даже следов проклятий нет. Правда симптомы холеры... Но это же не убийство. - Это яд. А если быть точной, то мышьяк. Он вызывает симптомы холеры. Самый прекрасный из всех ядов. - Она записала ответ. - Как у тебя дела? - Я села за стол. - Сегодня побывала на ковре у твоего любимого. - Дея вмиг покраснела, а я довольно улыбнулась. - Мы немного почудили и довели леди Орис до обморока, но все закончилось весьма неплохо. Все живы и это главное. - О вашей банде уже легенды ходят. - Но,но, мы не банда, а закрытое акционерное общество, я бы тебя пригласила, но думаю Риан за это по головке не погладит. - Дея хотела что-то ответить, но не успела взревело пламя и появился Даррен. -Темных. - И вам кошмарных — Ответила Дея и уткнулась в тетрадь. - Ну допустим, привет, что надо? - Дея удивленно подняла голову. -Надо не мне, а тебе, так что пошли. - Я поморщилась, но не встала. -Все, что мне надо я могу получить с помощью Юрика. Он же властелин как никак. - Вот именно, никак. Пошли.- Он схватил мою руку и пихнул в портал. Вот зараза, я тебе еще отомщу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.