ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром следующего дня, когда вся семья собралась за завтраком, Кристина, отставив в сторону нетронутую чашку с кофе, решительно повернулась в сторону Клауса. — Мне нужно в Квартал. — Даже не думай, об этом! — взорвался гибрид, но прежде, чем он привел все свои многочисленные доводы в пользу того, что Крис не стоит выходить из дома, сидящие за столом услышали тихий, но твердый голос Тори. — Я считаю, что Кристина права. — И ты туда же, — процедил Кол, недовольно щуря черные глаза, — мы не можем рисковать безопасностью наследника Майклсонов! — И не придется, — взвилась Кристина, — я не беспомощная! Вы, видно, успели подзабыть, кто тут Регент ведьм! — Будто ты позволила бы это сделать, — закатила глаза Хелен. — Смейся-смейся, ангелочек, — с обидой протянула Крис, бросив на сестру недовольный взгляд, — может быть тебя устраивает то, что… некоторые контролируют каждый твой шаг, не позволяя даже выйти из дома, но я не желаю сидеть в клетке, словно животное! — Придержи язык, ведьма, — оскалился Клаус, сверкая янтарными глазами, — разговор окончен! — Может быть, хотя бы выслушаем, зачем Кристине понадобилось в Квартал? Совершенно спокойный голос Элайджи прозвучал в полной тишине, и все присутствующие тут же скрестили на нем взоры. Злые — Кол и Клаус, благодарный — Виктория, удивленный — Хелен и не читаемый — Крис, которая слегка склонила голову, осматривая зятя как-то по-новому. — Не ожидал от тебя этого, — процедил гибрид, сводя брови. — Это лишь благоразумие, — пожал плечами Элайджа, — я думаю, Кристина и сама понимает, насколько важна безопасность в ее положении и не стала бы рисковать напрасно. Я прав? — Мне сложно это признавать, но да, — широко улыбнулась Крис, заговорщически глядя на Первородного, — ты растешь в моих глазах, Майклсон. Еще пара подобных поступков и мы поладим. — Слышала, блондиночка? — насмешливо проговорил Клаус, — они теперь друзья! — Это неожиданный поворот, — хмыкнула Хелен, поворачиваясь в сторону мужа, — что это с тобой, любимый? — Я просто хочу использовать все варианты для спасения нашей семьи, — спокойно отозвался тот, — и если у Кристины есть какой-то план, мы можем хотя бы выслушать его, а уже после все вместе принять решение? — Твой муженек нравится мне все больше, — довольно щурясь проговорила Крис, глядя на сестру, — хоть у кого-то из Майклсонов есть здравый смысл. — Не зарывайся, Кристина, — перебила ее Тори, — просто расскажи, что задумала, пока мы опять не начали ругаться. Крис насупилась, но строгие взгляды сестер, не позволили долго дуться. Закатив глаза, она сделала глубокий глоток из фарфоровой чашки и тихо проговорила. — Я думаю, что в этих убийствах замешана ведьма. — Своя против своих? — расширил глаза Кол. — Я тоже думала об этом, — не обращая внимания на удивление мужа, кивнула Тори, — скрыта все следы. Никакого намека на магию. Это может сделать кто-то очень сильный, вроде… -… твоей чокнутой бабки? — подсказала Кристина, на что Виктория только покачала головой. — Бабушка мертва. — Она и в прошлый раз была мертвой, что не помешало ей попытаться меня прикончить, — резонно отозвалась Крис, не обращая внимания на шиканья Хелен, — мы в Новом Орлеане, детка. Тут нормально, что дряхлый труп может ожить. — Мы можем это проверить? — свел брови Клаус. — Конечно, — кивнула Тори, — нужно наведаться в склеп. Воскрешение невозможно без останков. За одно можем и окружить место захоронения защитным куполом. Мало ли кому в голову может прийти сделать то же что и Дерек… — Тогда, нам стоит посетить и еще одно местечко, — мрачно проговорил Кол, окидывая братьев тяжелым взглядом. — Есть кто-то сильнее этой чокнутой карги? — вскинула бровь Кристина. — Крис, довольно! — не выдержала Хелен, — ты все же говоришь об бабушке Тори. И нашей родственнице, между прочим. Она не виновата в том, что кучка помешанных на мести магов воскресили ее, не спросив согласия! Думаю, с того света невозможно вернуться в своем уме! Черноглазая ведьма поджала губы, но ничего не сказала в ответ, что уже можно было считать победой. Растроганная Виктория одарила Хелен полной благодарности улыбкой. — Так кого же вы имеете в виду? — нетерпеливо воскликнула Кристина, желая как можно скорее сменить тему, — я не припомню из всей истории Нового Орлеана никого подобного? — Она не из Нового Орлеана, — тяжело вздохнув, отозвался Клаус. — А откуда тогда? — непонимающе проговорила Тори. — Из Мистик Фолз, — нехотя ответил ей Кол, — но она мертва уже тысячу лет… — Вы же не имеете в виду вашу мать? — расширила глаза Хелен, — неужели она пошла бы на подобное? — У нас… — Клаус осекся, поджимая губы, — у нас особые отношения. Она не слишком была рада тому, что мы стали… такими. — Но ведь это она сделала вас вампирами? — недоверчиво прищурилась Крис. — И всегда хотела исправить свою ошибку, — пожал плечами Кол, — поэтому, ее могилу тоже не помешает проверить. Но она далеко. — Тогда мы разделимся, — медленно проговорил Элайджа, — вы с Тори поедете к останкам Эстер, я и Хелен навестим склеп Уайт, а Клаус вполне может сопроводить Кристину в Квартал. Что скажете? — Идея хороша, — протянул Клаус, и перевел взгляд на довольную Крис, — но только имей в виду, что я не отойду от тебя ни на шаг, ведьма. — Договорились! — лучезарно улыбнулась Кристина, — а теперь принеси мне булочки, мы с малышом ужасно проголодались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.