ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Острый запах вербены ударил в ноздри, и Хелен распахнула глаза, резко приходя в себя. Вампирское зрение позволило ей различить темные стены подвала, низкий потолок которого неприятно давил, усиливая мрачную атмосферу, прежде чем ее щеку обожгла пощечина. — Очнулась, ангелочек?! Голос Кристины, дрожащий от ярости, не предвещал ничего хорошего, но Хелен вместо того, чтобы испуганно притихнуть залилась громким смехом. — Я вижу, ты многому научилась у Клауса, сестренка, — щурясь, протянула она, — решила и со мной попрактиковаться? Мило. Только учти, что я не разделяю садистских сексуальных пристрастий твоего женишка. Меня не заводит боль. — Что ты знаешь о боли? — прошипела Кристина, черные глаза которой превратились в щелки от развязного поведения блондинки. — Ну, по всей видимости меньше, чем ты, — со смешком отозвалась Хелен, продолжая подначивать ведьму, — коль уж тебе пришла идея пытать младшую сестру. — Я планировала ограничится серьезным разговором, — поджала губы Крис, — но поверь, если он не поможет, рука у меня не дрогнет. Сама же еще спасибо скажешь. — Интересно за что? — оскалилась Хелен. — За то, что не позволила тебе стать убийцей! — Как ты? — насмешливо выдохнула блондинка, — или может быть как Клаус? Или жить так, как хочешь позволено только избранным? Я устала быть твоей марионеткой! — Что ты несешь? — скривилась Кристина, — какой марионеткой? Я забочусь о тебе! И так было всегда! — Было, — зло прищурилась Хелен, — но это время прошло. Теперь я сама решаю, как лучше для меня! — Если бы это было так, то я бы не вмешалась, — веско произнесла Крис, делая шаг вперед, — ты же вредишь сама себе, ангелочек… Элайджа скоро вернется, и тогда… — Он не вернется! — мгновенно пришла в ярость Хелен, — да даже если и вернется — мне плевать! Я больше не люблю его! Не его, не Тори, не даже тебя, моя дражайшая сестра! Мне никто не нужен! — А вот это мы сейчас и исправим, — мрачно проговорила в ответ ведьма и отступила в сторону, пропуская вперед Викторию, широко распахнутые зеленые глаза которой были прикованы к злому лицу блондинки. — Хелен, пожалуйста… Но та лишь рассмеялась в ответ. — Не ожидала от тебя такого лицемерия, Тори, — с вызовом протянула Хелен, — твой муженек превзошел всех в убийствах и жил без чувств веками! — И он жалеет об этом, — со слезами отозвалась рыжеволосая ведьма, все еще пытаясь достучаться до сестры, — поверь, Хелен, потом тебе будет очень плохо. Гораздо хуже, чем было до того, как ты отключила чувства. Прошу тебя, верни эмоции. Вернись к нам. Ты нам нужна! — Кому — вам? — гадко осклабилась блондинка, — тебе? Или может быть Колу? Клаусу? — Мне! — перебила ее Кристина, переходя на крик, — ты нужна мне! — Чтобы быть нянькой твоему ребенку? — хмыкнула Хелен, — уволь, я найду себе занятия поинтересней. А если ты меня так любишь, как говоришь — оставь в покое! — Тори, я устала, — отворачиваясь, от кривляющейся сестры проговорила Крис, указывая глазами на стоящий на низком столике сосуд и серебренный кинжал, — пора начинать. — Ей будет больно, — с горечью выдохнула Тори, — очень. — Других вариантов я не вижу, — решительно отозвалась Кристина, — Клаус сказал мне, что вернуть чувства может или искреннее раскаяние или боль. Раскаянием тут и не пахнет. Нам нельзя упустить время. Дальше вернуть чувства будет только сложнее. Прислушивающаяся к их разговору Хелен шумно выдохнула, и на ее красивом лице зазмеились темные дорожки вен. — Как же низко ты пала, Кристина Уайт, — прошипела она, — пытать собственную сестру. — Для твоего же блага, ангелочек, — не обращая внимания на гримасы сестры, твердо проговорила черноглазая ведьма и сделала шаг вперед, удерживая в ладонях окропленный зельем кинжал, — твоя сущность быстро излечит раны. — Утешай себя этим, — выплюнула Хелен, кривя губы, — я никогда не прощу тебя, Крис! Никогда! Но злой крик блондинки превратился в полный боли стон, когда Кристина, стиснув зубы от напряжения, вонзила кинжал ей в плечо. — Все еще не передумала, Хелен? — Продолжай, — с трудом произнесла в ответ та, — мне даже нравится! И Кристина продолжила. Вскоре светлое платье Хелен стало совсем алым от крови, а она сама едва дышала от боли, но голубые глаза так и остались ледяными. Пытки не помогли. — Неси вербену, — глухо произнесла Крис, поворачиваясь к замершей у стены Тори. — Но как… — покачала головой та, — это ведь… Рыжеволосая ведьма всхлипнула, прикусив губы, но прежде чем Кристина повторила свою просьбу, они обе услышали шумный вздох, после которого тело Хелен обмякло, и она застыла на стуле в неподвижной позе. — Что с ней? — распахнула глаза Тори, немедленно оказываясь рядом с похожей на мертвую блондинкой, — что мы наделали?! — Я… В голосе Кристины первый раз послышался страх, но она быстро взяла себя в руки. — Клаус, — прошептала она, — я сейчас позову его. Сними заклинание с оков, унесем ее в спальню… Сказав это, Крис быстрым шагом устремилась к ведущей наверх лестнице, а Тори склонилась над Хелен, освобождая ее скованные запястья. Клаус нашелся в библиотеке, и по мертвенно бледному лицу Кристины он без слов понял, что произошло неладное. — Хелен? Ведьма только коротко кивнула. Вдвоем они устремились в подвал, и Крис едва поспевала за гибридом, который держал ее за руку, не позволяя упасть. Слезы уже проделали мокрые дорожки на лице испуганной ведьмы, и Клаус, на миг остановившись, стиснул подбородок возлюбленной, не позволяя ей отвести мутный взгляд. — Все будет хорошо, — твердо проговорил он, — Хелен вампир, и, поверь, ты не смогла бы причинить ей серьезного вреда, даже если бы захотела, если только она бы не… Клаус осекся и в серых глазах вспыхнуло понимание. Ничего не объясняя, он вихрем устремился вниз, и прежде чем ошеломленная его необычным поведением Кристина смогла сказать хоть слово, он вернулся к ней, держа на руках Тори. И Крис уже знала, что он скажет, прежде чем Клаус глухо произнес: — Хелен сбежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.