ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Я — Регент или нет?! Голос Кристины, усиленный магией, наполнил внутренний двор дома Майклсонов, откликаясь громким эхо, но Клаус, не сводящий с ведьмы янтарных глаз, даже не поморщился. — В первую очередь ты — моя женщина, — совершенно спокойно отозвался он, поджав губы, — и будущая мать. — Во-первых, мы не женаты, — сузила глаза Крис, недовольно кривя губы, — и поэтому забудь про свои собственнические замашки, а во-вторых… — Нет никаких «во-первых» и «во-вторых», — перебил ее гибрид, вихрем оказываясь рядом, и с силой сжимая девичий подбородок, так, что Кристина как не пыталась не могла вырваться из стального хватки возлюбленного, — мне надоело твое упрямство и своеволие! Хочешь, чтобы я запер тебя в подвале? — Хочу найти сестру! — прошипела в ответ ведьма, поджимая губы, — да и тебе не помешало бы наконец разыскать Элайджу! Без него Хелен не вернет эмоции! — Думаешь я не хочу найти брата? — в тон Кристине отозвался Клаус, сверкая глазами, — но это не значит, что я позволю тебе пойти в Квартал, в котором всего несколько дней назад произошло убийство! Ты же почти на сносях! Крис хотела что-то возразить, но в следующий миг ее лицо исказилось от боли, и тонкая ладонь мгновенно накрыла огромный живот, шире разводя пальцы. — Вот, то о чем я говорил! — прокричал Майклсон, но его ярость в ту же секунду сменилась тревогой, когда ведьма подняла на него ошеломленные глаза. — Клаус, я… Кристина, не успев договорить, повалилась на пол, и гибрид, подхватив ее на руки, изо всех сил закричал: — Виктория! Рыжеволосая ведьма появилась сразу, и ее ошеломленное лицо стало мертвенно бледным, когда она увидела не подающую признаков жизни Крис. — Что с ней? — выдохнула Тори, бегом устремляясь к Клаусу и идущий за ней Кол, последовал примеру жены. — Ваша неугомонная сестричка довела! — прорычал гибрид, едва сдерживая злость, — клянусь, я оторву вашему ангелочку голову за ее выходки. Как и Элайдже, который покинул нас в самый неподходящий момент! — Спокойнее! — строго проговорила Виктория, отрываясь на миг от изучения пульса Кристины, — она чувствует твои эмоции и малыш тоже! Видимо поэтому он и решил пораньше порадовать нас своим появлением. — Он… что? — неверяще проговорил Клаус. — То, — поджала губы Тори, — не только нам надоело слушать ваши ежедневные скандалы о том, что беременному Регенту не место в Квартале. — Это точно! — поддержал жену Кол, — вам стоило бы притормозить с выяснением отношений, потому что ваши ссоры гораздо опаснее, чем любая ведьма, что посмеет напасть на Кристину. И то, сомневаюсь, что такая найдется, зная, кто отец ребенка, что носит наш любимый Регент. На миг в глазах Клауса мелькнула гордость, которая тут же сменилась волнением и тревогой. — Я не совсем понимаю, — пробормотал он, — Крис…что? Она… рожает? Смущение и растерянность, что отразились на лице гибрида, невольно вызвали улыбки на лице Кола и Виктории, после чего последняя, смягчившись, ответила: — Именно, Клаус. И лучше было бы ей сделать это в моей комнате, среди артефактов, чем во внутреннем дворе. Тори не пришлось повторять дважды. Не успела она повернуться в сторону коридора, ведущего в западное крыло, гибрид вихрем устремился вперед, и к тому моменту, когда ведьма оказалась на пороге комнаты с артефактами, Кристина уже лежала на ритуальном столе, а Клаус нависал над ней, едва слышно шепча что-то прямо в сомкнутые губы. Он говорил очень быстро и тихо, и слов было совсем не разобрать, но выражение лица Первородного говорило само за себя. Первый раз в жизни он — самое сильное существо на Земле, испытывал страх. — Мне понадобится твоя сила. Услышав голос Виктории, Клаус отпрянул от Кристины, тут же взяв эмоции под контроль. — Я тоже могу помочь, — вмешался Кол, глядя на жену, которая коротко кивнула. — Что нам делать? — впился в ведьму пронзительным взглядом гибрид. — Для начала вернем ее в сознание, — пожала плечами Тори, — для этого мне понадобится твоя кровь. Не говоря ни слова, Клаус прокусил запястье, и багряная жидкость заструилась по его руке в подставленный девушкой сосуд. Набрав ее достаточное количество, Виктория отвернулась к наполненному артефактами шкафу и бормоча заклинание погрузила в сосуд толстую свечу. Воск смешался с кровью, и когда Тори умолкла, свеча, что она выудила из сосуда была совсем алой. В полной тишине, она подошла к лежащей на ритуальном столе Кристине и опустившись к ее лицу прошептала несколько слов, после чего вскинув вверх ладонь зажгла тонкий фитиль. Стоило свече вспыхнуть огнем, Кристина резко открыла глаза, пытаясь, подняться на локтях. — Полегче, любовь моя, — поспешил остановить ее Клаус, придерживая за тонкие плечи и в его голосе вместе с легкой насмешкой слышалось и огромное облегчение. — Что происходит? — расширила глаза Крис, глядя на то, как Тори готовит старинные артефакты. — Время пришло, — просто ответила ей рыжеволосая ведьма, — ваш малыш готово появится на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.