ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кристина стиснула зубы, глядя на пылающий огонек свечи, и Клаус, не отводящий от нее янтарных глаз, шумно выдохнул, видя, как его смелая ведьма побеждает приступы боли, которые накрывали ее раз за разом, пока Тори читала заклинание. Не единого стона, даже крошечной жалобы не сорвалось с пухлых губ, и гибрид невольно ощутил ком в горле от гордости, за то с каким достоинством его ведьма вела себя даже на ритуальном столе. Бледная, с растрепанными волосами, испачканная его кровью, она не выглядела богиней, но для него была именно ей, и Клаус улыбнулся, поймав ее быстрый взгляд. — Тебе весело, Майклсон? — прищурила черные глаза Кристина, глядя на Первородного. — Совсем немного, любовь моя, — в тон ей отозвался Клаус, пожимая плечами, — ведь сегодня родится мой наследник. Его голос искрился насмешкой, и Тори с Колом невольно впились в гибрида осуждающими взглядами, но Крис… Его Крис только усмехнулась, прикусывая губу, и черные глаза на миг слились с янтарными, в которых она видела то, что не замечали другие — надежду, любовь и страх. Она все поняла. Молчание, что наполнило комнату Виктории было гораздо красноречивее любых слов, и даже недовольные поведением Клауса Кол и Тори умолкли, глядя на то, как неугомонная, вечно скандалящая парочка на их глазах превратилась в единое существо, готовое на все, ради ребенка, что так жаждал появится на свет. Их сила — первородного гибрида и могущественной ведьмы — заискрилась в воздухе, наполняя комнату редкими всполохами, будто взывая к сущности дитя, которое и само было частью магии и ее порождением. Кристина прикрыла глаза, что-то шепча, и в этот миг по ее животу будто прошла легкая рябь, при взгляде на которую на ошеломленных лицах всех присутствующих проступило благоговение. — Он слышит нас, — выдохнул Клаус. — Меня, — поправила его в своей привычной манере Кристина, распахивая черные глаза, — тебя ему предстоит слушать всю жизнь. Переглянувшиеся Кол и Тори обреченно закатили глаза, а Клаус только рассмеялся, подходя вплотную к ритуальному столу и опуская ладонь на живот своей ведьмы. Стоило его пальцам соприкоснуться с нежной кожей, она тут же вспыхнула голубоватым свечением, которое отразилось на изумленном лице гибрида. — Я чувствую, — хрипло прошептал он, — его магию, его силу… — И я, — прошептала Кристина, и в следующий миг ее лицо исказилось от боли, — Тори, быстрее! Кинжал! — Я…- рыжеволосая ведьма задрожала, мгновенно понимая, что имеет в виду сестра, — я не… — Дай его сюда сейчас же, — прорычал Клаус, и Виктория, бледное лицо которой выделялось в сумраке, царящем у ритуального стола, мгновенно взяла себя в руки. — Ты нужен ей и твое место рядом с Кристиной, — проговорила она тихо, но твердо, поднимая на гибрида тяжелый взгляд, который секунду спустя перевела на мужа, — Кол, мне понадобится твоя сила. Сейчас. Младший Майклсон только кивнул, протягивая ведьме ладонь, которую та с силой сжала. В правой ее руке блеснул клинок. — Держи ее, — приказала Тори Клаусу и тот стиснул тонкие плечи Крис, которая уже не открывала глаз, выгибаясь от боли. Все замолчали, и Виктория вскинула вверх ладонь, разрезая плотный воздух, искрящийся от магии, а потом она резким движением опустила руку и кинжал соприкоснулся с кожей Кристины, вызывая ее нечеловеческий крик. Стоящий вокруг них свечи вспыхнули, их огоньки взметнулись почти до потолка, но миг спустя комнату озарил другой свет, и стон Крис смешался с громким криком новорожденного, которого Тори, извлекла из ее чрева. — Мальчик, — едва слышно прошептала ведьма и лицо Клауса застыло, а в уголках янтарных глаз блеснули слезы. Очень медленно, он опустился к Кристине, вставая перед ритуальным столом на колени, и не говоря ни слова поцеловал ее губы, не отводя взгляда от мутных черных глаз. — Ты ведь знаешь, что это значит, ведьма, — выдохнул он, касаясь кончиками пальцев ее окровавленной щеки. — Конечно, знаю, Майклсон, — хрипло отозвалась та, едва заметно улыбаясь, — у этого города теперь новый хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.