ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Лежащего на полу Элайджу находит Кристина, и ее черные глаза расширяются от изумления, занимая половину лица, когда она видит торчащий из его груди кол. То обстоятельство, что ее младшей сестры нет в комнате, не оставляет ни единого сомнения относительно того, кто именно пронзил сердце древнему вампиру. Ведьма неверяще качает головой, делая шаг вперед. Уйти из дома, сбежать от Тори, оглушив ее, не проявить и малейшего интереса к рожденному племяннику — все, что делает Хелен, отключив человечность, конечно, удивляет Крис, но никак не готовит к тому, что она видит перед собой. Связь сестры и Элайджи всегда казалась Кристине чем-то особенным и сейчас, видя, как Хелен хладнокровно оставила своего мужа с колом в сердце на каменном полу, ведьма впервые в полной мере осознает, что действительно потеряла своего белокурого ангелочка. Потому что прежняя Хелен никогда не причинила бы боли Элайдже. Как и любому другому существу — человеку или вампиру, но муж всегда занимал в сердце ее сестры особенное место. Крис поджимает губы, шумно выдыхая. Лежащий перед ней древний вампир без сознания, но все еще жив, хотя ведьма даже не может представить себе, какие муки он испытывает. Впрочем, она совершенно уверена в том, что боль от разрывающего сердца удара меркнет в сравнении с осознанием того, кто именно этот удар нанес. Как не пытается, Кристина не может извлечь кол из груди, он сидит слишком глубоко, и окончательно сдавшись, она громко кричит: — Клаус! Гибрид появляется всего несколько секунд спустя, и на его лице беспокойство смешано с недовольством. — Крис, что случилось, я… Майклсон умолкает, как только видит лежащего на полу брата, и желтые глаза замирают на основании кола, который Кристина вновь безрезультатно пытается сдвинуть с места. — Позволь мне, — хрипло выдыхает он, и вихрем оказывается на полу, рядом с Элайджей, лицо которого даже в темноте отливает синевой. Миг спустя злосчастный кусок дерева лежит в углу, а старший Майлсон медленно приходит в себя, под пристальными взглядами Клауса и Кристины. — Это Хелен, — тихо говорит ведьма, с силой прикусывая губу. — Ну, а кто же еще, — нисколько не удивляется гибрид, — лишь она смогла бы заморочить ему голову. Хотя, не завидую ей… Когда я последний раз вытворил подобное с Элайджей, он был очень зол и не будь я бессмертным… — Он же не убьет ее? — расширяет глаза Кристина. — Что ты, — усмехается в ответ Клаус, — но то, что ей достанется, это точно. Хотя, Хелен явно не повредит хорошая взбучка. Не находишь, что вы с ней поменялись ролями? Может быть мне начать называть тебя ангелочек? Майклсон не сводит с Крис искрящихся весельем глаз, на что та больно ударяет его кулаком в грудь. — Только посмей! — шипит ведьма, — и вообще я не понимаю твоего веселья! Хелен вновь сбежала, Элайджа с колом в сердце и за нами охотиться Аврора, которая готовит армию гибридов! Куча поводов для смеха! — Не кипятись, Крис, — сводит брови Клаус, касаясь кончиками пальцев пылающей от возмущения щеки ведьмы, — с Авророй мы разберемся, а Хелен… Знаешь, возвращению ее эмоций пойдет только на прок эта выходка. Элайджа наверняка не смог бы пытать ее в полную силу, а так у него есть для этого повод. Уверен, совсем скоро он вновь отыщет ее, и на этот раз Хелен вернет эмоции гораздо быстрее. Злому Элайдже сложно отказать… — Это у вас семейное, — немного успокаивается Кристина и насмешливо щурит глаза, — но тебе нельзя отказывать в любом настроении. — Очень верно подмечено, ведьма, — тут же отзывается Клаус, окидывая девушку откровенным взглядом, — и к тому же тебе идет покорность. Может быть повторим наш опыт в библиотеке? — Забудь от этом, — закатывает глаза Крис, — я выполнила свою часть сделки. — Так давай заключим новую, — хищно улыбается гибрид, — или придумаем пари. — А что будет, если проиграешь ты? — с невинной улыбкой интересуется Кристина. — Поскольку этому не бывать, то выбирай все что угодно, любовь моя, — самоуверенно отвечает Клаус, не сводя с ведьмы полных нетерпения глаз, — спорим, что Элайджа уже через неделю вернет твоей сестре эмоции? — Узнаю вашу самонадеянную семейку, — хмыкает Кристина, сводя брови, — хотя, не скрою, мне бы очень хотелось, чтобы так оно и случилось. — И чтобы я победил, — подхватывает Клаус, не обращая внимания на то, на Крис поджимает губы, явно недовольная тем, что он продолжает ее дразнить, — не дуйся, любовь моя. Ты получишь два приза вместо одного, разве это плохо? Ведьма только обреченно закатывает глаза. — Я расцениваю это, как согласие, — подводит итог Первородный, и прежде чем он успевает сказать что-то еще, Элайджа резко распахивает глаза. — Где она? Голос старшего Майклсона очень хриплый, и Клаус с трудом разбирает слова, от которых на его лице появляется торжествующая улыбка, направленная в сторону Кристины. Элайджа явно очень зол и у Хелен совсем нет шансов. Он победит еще раньше, чем планировал. Не подозревающий о коварных планах брата, Элайджа быстро поднимается на ноги, отряхивая костюм. — С Майклом все в порядке? — совершенно спокойно интересуется он, глядя на Кристину, которая часто кивает, явно удивленная его поведением. Впрочем, миг спустя, она замечает, что даже ледяная маска на лице Первородного, не может скрыть ярости, что пылает в черных глазах. Она совсем не завидует Хелен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.