ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Собрание ведьм во Французском квартале подходило к концу и Тори прикрыла глаза, едва сдерживая вздох облегчения. Выслушивать упреки и жалобы, которых в отсутствии Кристины накопилось немыслимое количество не было ни сил, ни желания. Виктория знала, что плохо справляется с обязанностями Регента, но это в конечном итоге и было причиной того, почему она не приняла эту роль, не смотря на то, что Клаус предложил ей это первой. Отказавшись от регентства в пользу Крис, она знала, что поступала наилучшим образом, и происходящее лишь подтверждало, что Тори сделала тогда правильный выбор. Впрочем, это не мешало ей чувствовать неудобство перед Кристиной, у которой и помимо проблем в Квартале было немало забот — начиная Майклом, заканчивая очередным побегом Хелен. Последнее также прибавляло огня в костер вины Виктории — ведь именно она не смогла удержать Хелен в первый раз. Обстановка в доме Майклсонов была предельно накалена, и только рождение малыша, немного разрядило атмосферу. Хотя, как казалось Тори, это коснулось лишь отношений Клауса и Кристины, которые забыли все ссоры и обиды, ее же недомолвки с мужем лишь набирали обороты. Ревность к Винсенту, недовольство из-за частых визитов во Французский квартал, постоянная усталость Виктории и отсутствие близости — у Кола было много причин для недовольства, и он не стесняясь предъявлял ей претензии. Ведьма понимала, что Первородный также взвинчен как и она. Пропажа Элайджи, который был для него гораздо ближе Клауса, не могла пройти бесследно, особенно учитывая то, что как бы не искал его Кол, все было тщетно. Собственное бессилие давило на младшего Майклсона еще сильнее. Казалось, после возвращения брата настроение Кола немного улучшилось. Проснувшись утром, он был непривычно смущен и даже принес ей завтрак, пока Тори готовилась к визиту в Квартал, вместе с Кристиной, которой не терпелось вернуться к обязанностям Регента. — Я был немного резок последнее время, — мягко проговорил он, опуская перед сидящей у ночного столика женой бокал с ароматным кофе, — но ты ведь сможешь простить меня, жена? Обещаю, теперь все наладится. Первородный невинно улыбнулся, но Тори не поддалась его обаянию, окидывая Кола прищуренным взглядом. — Немного? — Ну может быть, я перегнул палку, — легко согласился тот, кивая, — но ты ведь знаешь, что я люблю тебя. А любовь первая причина ревности. — Для которой не было никаких причин, — пытаясь казаться строгой проговорила Виктория. — Не отрицай, что Гриффит вьется вокруг тебя, как пчела над цветком! — сузил глаза Кол. Эмоции, что выражало его лицо — смесь ревности и упрямства, выглядели одновременно забавно и совершенно искренне. — Притворюсь, что услышала лишь то, что ты считаешь меня цветком, — не смогла сдержать улыбки ведьма, — и подумаю над тем, чтобы простить тебя, Кол Майклсон. — О, поверь ты не пожалеешь, — не скрывая радости отозвался Первородный, опуская голову на тонкое девичье плечо, — может быть сегодня проведем немного времени вдвоем? Только ты и я? — Может быть, — опустив взгляд прошептала Виктория, когда ощутила его теплое дыхание на своей щеке. На этой многообещающей ноте разговор был окончен, и Тори поспешила к Кристине, вместе с которой они отправились на совет ведьм. Кол обещал ждать ее дома, где вместе с Клаусом и Марселем они обсуждали ситуацию, связанную с Авророй. К тому моменту, когда все жительницы Французского квартала наконец высказались, Виктории хотелось лезть на стену от скуки. Хотя, Кристина и довольно быстро решила все насущные вопросы, а также легко смогла парировать необоснованные претензии и жалобы, к тому моменту, когда они остались одни, солнце уже клонилось к закату. Тори была измотана, а Крис напротив, выглядела совсем свежей. Власть определенно бодрила ее, напитывая силой. — Просто чудесно, — широко улыбнулась она, лениво потягиваясь, — я так по этому скучала… — Заметно, — закатила глаза рыжеволосая ведьма, — но если ты не против, я бы хотела… — О, конечно, — перебила ее Кристина, заговорщицки улыбаясь, — тебя там кое-кто ждет. Лицо Тори невольно залилось краской. — Не смущайся, — довольным тоном продолжила Крис, — вам обоим пора расслабиться. — Ты — вылитый Клаус, — только и смогла ответить ей Виктория, качая головой. — Сочту это за комплимент, — ничуть не смутилась Регент, — а теперь иди. Я немного задержусь. Хочу зайти в лавку. — Может быть сделаем это вместе? — вопросительно свела брови Тори. — Если ты думаешь, что мне грозит опасность, то напрасно волнуешься, — отмахнулась Кристина, — я бы посмотрела на того идиота, что попробует напасть на жену Клауса Майклсона. — Аврора, — тут же ответила ей Виктория, но это не возымело на Крис никакого действия. — Я справлюсь, поверь, — уверенно проговорила она, мягко подталкивая Тори в сторону дорожки ведущей к Бурбон Стрит, — передавай Колу привет. Поняв, что спорить бесполезно, рыжеволосая ведьма кивнула, и быстро зашагала вперед, пока сгущающиеся сумерки не превратились в настоящую темноту. Однако, не успела Тори сделать и несколько шагов, на ее плечо опустилась мужская ладонь. — Кол, — прошептала она, невольно улыбаясь, но обернувшись, вместо мужа увидела Винсента, который не сводил с нее обеспокоенных черных глаз. — Я провожу тебя, — твердо проговорил он. — Не стоит, — попыталась возразить Тори. — Это опасно, — покачал головой ведьмак, — я не хочу, чтобы ты пострадала. — У меня уже есть защитник, — слегка нахмурилась Виктория, которой совершенно не понравился властный тон Гриффита. — Что-то не похоже, — прищурился тот, — на ведьм нападают, а ты разгуливаешь одна среди ночи. — Я могу за себя постоять. — Ты говоришь так просто потому, что не знаешь, что такое забота. В этот раз в голосе Винсента слышалась еще и горечь, и Тори немного смягчилась, касаясь кончиками пальцев его руки. — Послушай, я… — Я все знаю, — перебил ее ведьмак, — не утруждайся. Ты замужем и ты любишь его. Старая история. Но я вижу больше. То, что он совершенно не ценит тебя. Не поддерживает. А ведь ты достойна гораздо большего, Виктория… — Винсент, мне жаль, но… — Ничего не говори, — с отчаяньем выдохнул Гриффит, и прежде чем ведьма смогла осознать, что происходит, притянул ее к себе, сминая в поцелую раскрывшиеся от удивления губы. Тори застыла лишь на миг, но этого как всегда, оказалось достаточно. Ее муж, которого ни она, ни Винсент не заметили, увидел то, от чего его лицо превратилось в обличье монстра, а после, он бесшумно исчез в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.