ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Как только Кол исчез, растворяясь в ночи, Кристина резко обернулась к стене, у которой стояла Тори. На лице рыжеволосой ведьмы застыло выражение страха, изумления и боли, и, к досаде Крис, последняя — преобладала. Виктория явно не ожидала от мужа подобного поступка, мотивы которого оставались для Кристины загадкой. Впрочем, сейчас значение имело совершенно иное, и ведьма шагнула вперед, осторожно касаясь кончиками пальцев дрожащей ладони сестры. — Поверь, он скоро вернется. Крис хотелось утешить Викторию, но сама бы она предпочла, чтобы неуравновешенный Первородный, посмевший поднять руку на жену, как можно дольше оставался вдалеке от их дома. Им хватало проблем и без его сумасшедших выходок. Конечно, стоящий за ее спиной Клаус также не отличился хорошим поведением, но входивший в раж Кол становился настоящим психом, а безумие всегда вело к поступкам, о которых потом остается только жалеть и которые — увы — почти никогда не удается исправить. Впрочем, посвящать в свои умозаключения Тори Кристина вовсе не собиралась. Сестре нужны была поддержка, а не очередная отповедь о том, какого монстра она выбрала себе в мужья. В этом смысле они все — и Крис, и Хелен — недалеко ушли от рыжеволосой ведьмы, связав свои жизни с древними вампирами. Кристина сделала еще шаг вперед, обводя окаменевшее лицо Виктории, которая будто бы и не слышала ее, пристальным взглядом. — Все будет хорошо, Тори, — тихо продолжила Крис, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно более оптимистичнее, — Кол очень скоро поймет, что не прав. И тогда ты еще подумаешь, стоит ли его прощать. Проигнорировав выразительное покашливание Клауса, которому явно не пришлись по вкусу ее последние слова, ведьма осторожно потянула все еще находящуюся в прострации Викторию на себя. — Пойдем домой, милая. Оказавшись в объятьях Крис, Тори будто пришла в себя, и тут же разрыдалась, позволяя сдерживаемым прежде эмоциям вырваться наружу. — Он вновь сделал это, — шептала она, стараясь унять потоки слез, — он вновь убил. Это все из-за меня… — Да что же, в конце концов, случилось? — не выдержал Клаус, за что тут же был одарен Кристиной злым прищуренным взглядом. — Случилось то, что твой младший брат — псих, — процедила она, гладя дрожащую в ее руках Тори по рыжим волосам, — и ты здесь не причем, дорогая. — Он видел… — хрипло отозвалась та, нам миг поднимая голову и глядя на сестру мутными глазами, — она видел меня и Винсента… Но ничего не было… — Я верю тебе, — терпеливо проговорила Кристина, старательно сдерживая злость, — а сейчас нам лучше пойти домой и там все спокойно обсудить. К тому же, Майкл наверное уже закапризничал один. Упоминание о племяннике помогло Тори немного успокоиться, и стерев с лица дорожки слез, она коротко кивнула. — Вот и хорошо, — натянуто улыбнулась Крис, и они медленно побрели в сторону особняка, где опередивший их Клаус уже встречал ведьм на пороге, держа на руках хнычущего малыша. Появление Майкла отвлекло внимание Виктории и, видя, как он дует свои маленькие губки, недовольный тем, что его оставили без внимания, она сама не заметила, как начала улыбаться, что не скрылось от взгляда Кристины, которая едва смогла сдержать вздох облегчения. Тихо переговариваясь, они прошли во внутренний двор, где сестры устроились на диванчике, а Клаус осторожно укачивал Майкла, не сводя с него полных любви глаз. — Кто бы мог подумать, что из тебя выйдет такая отменная нянька, — насмешливо проговорила Кристина, закатывая глаза. — Талантливые люди талантливы во всем, любовь моя, — невозмутимо отозвался гибрид, — к тому же, я не виноват в том, что Майклу приятнее в моем обществе. — Что?! Но разгореться скандалу не позволил шум открывающейся двери, от которого и ведьмы и Первородный мгновенно напряглись. — Кол, — выдохнула Тори с надеждой, но она ошиблась. Миг спустя на пороге дома Майклсонов они увидели Элайджу, который вел за собой упирающуюся Хелен, чьи руки были скованны цепями. — Привет, семья, — выплюнула она, откровенно насмехаясь, и голубые глаза на мгновение замерли на крошечном свертке в руках Клауса, который инстинктивно прижал сына к груди. — Даже не познакомите меня с племянником? — нарочито надула губки Хелен, бросая взор на шокированную Кристину, — какая невоспитанность. Впрочем, я не удивлена. — Прекрати паясничать, — грубо прервал девушку Элайджа, резко потянув на локоть, — а с Майклом познакомишься, когда я верну тебе эмоции. — Ты все еще надеешься на это? — закатила глаза Хелен, а после зло рассмеялась, — не помогли ни пытки, ни секс! Хотя, надо признать, что и секс с тобой был той еще пыткой… — Ты зря злишь меня, ангелочек, — в полной тишине проговорил старший Майклсон, и от его ледяного тона блондинка тут же умолкла, понимая, что переступила черту, наговорив лишнего. Элайджа и так был зол из-за того, что даже их страсть не смогла возродить ее человечность, и теперь, судя по всему, был готов на все — терять ему было нечего, а вот Хелен совсем не улыбалось лишиться какой-либо части тела или хуже того — жизни. В то, что муж сможет сделать ее прежней, возвратив чувства, она не верила. Хелен притихла, размышляя, чем можно исправить положение, но в этот миг услышала злой и полный решимости голос Кристины. — Веди ее в ритуальную комнату, Элайджа, — процедила она, окидывая сестру колким взглядом, — на этот раз ты не сбежишь, ангелочек. Пора уже раз и навсегда решить эту проблему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.