ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Хелен? Даже не оборачиваясь, рыжеволосая вампирша почувствовала появление своей союзницы, стоило той оказаться на пороге их тайного пристанища. — Я уже не ожидала увидеть тебя. — Я с подарком, — сладким голоском отозвалась Хелен и резко развернувшаяся Аврора, застыла, не веря своим глазам. В руках блондинки был укутанный в пеленки малыш, окруженный голубоватым свечением, и догадаться, чей это ребенок, было совсем несложно. — Это сын Клауса? — выдохнула рыжеволосая, неверяще качая головой. — И моей сестры, — подтвердила Хелен, морща носик. — Но как? — все еще не могла поверить в реальность происходящего Аврора, — как тебе удалось выкрасть его и уйти живой? — У меня еще есть некоторые рычаги влияния в доме Майклсонов, — осклабилась блондинка, — мой муж так наивен, что до сих пор надеется вернуть мне чувства. — И ему это не удалось? — вскинула бровь ее собеседница, разглядывая мирно спящего в руках Хелен малыша. — И не удастся, — уверенно отозвалась та, — никто не в силах заставить меня стать прежней. Беспомощной, вечно плачущей дурой! И теперь в этой игре у нас есть козыри. Что скажешь? — Ты просто умница, милая, — растянулись в улыбке алые губы Авроры, — но ты знаешь мои планы насчет Элайджи… Уверена, что не станешь мешать мне, как Татья? — Татья — дура, — с презрением выплюнула блондинка, кривя губы, — к тому же, моему мужу на нее совершенно плевать, так же как мне — на него. Можешь делать с Элайджей Майклсоном все, что угодно. — А твоя сестра? — Мне бы не хотелось убивать Кристину, — поморщилась Хелен, — но если она станет у меня на пути… — Ты — опасный противник, дорогая, — сдержанно отозвалась Аврора. — Именно поэтому мы — союзники, — пожала плечами блондинка, — а теперь зови ведьму! Нужно снять защиту с этого отродья! Он подпускает к себе только кровных родственников, а мне вовсе не улыбается круглосуточно быть его нянькой и менять вонючие подгузники! — До тех пор, пока Майклсоны не исполнят наши требования он должен быть жив и здоров, — резонно отозвалась рыжеволосая. — Тогда тем более, не медли! — взвилась Хелен, — он и так испортил мне платье! Эй, Татья, принеси мне полотенце! Аврора закатила глаза, борясь со смехом от приказного тона блондинки, которая скривилась увидев двойника. Татья появилась за ее спиной, не сводя с Хелен ненавидящего взгляда, и казалось, что еще мгновение, и она бросится прямо на свою соперницу, но прежде чем она успела сделать это, внимание девушки сосредоточилось на малыше, который начал всхлипывать. — Как же ты мне надоел! — процедила Хелен, недовольно сводя брови, — нужно побыстрее снять с него защиту! Я даже не знаю как его успокоить! — Дай его мне, — неожиданно раздался тихий голос Татьи. — Не сказать, что мне есть до этого дела, но он убьет тебя своей магией, — хмыкнула блондинка, пытаясь укачать плачущего Майкла. — Может быть и не убьет, — вмешалась Аврора, с любопытством глядя на двойника, — ты сказала, что он подпускает только кровных родственников, а в Клаусе есть кровь Татьи… Ведь именно она сделала его гибридом. — Какая чудесная новость! — воскликнула Хелен, и, не медля ни секунды, протянула малыша Татье. — Ну же, бери! — нетерпеливо проговорила она, топнув ножкой, — тебе же так этого хотелось! Очень медленно Татья протянула ладонь к плачущему младенцу, касаясь краешка пеленки. Окружающее его сияние немного усилилось, будто изучая ее, но затем стало прежним и Хелен, не скрывая облегчения, всучила малыша двойнику. — Глаз с него не спускай, — строго проговорила Аврора, — ты знаешь, что ждет тебя, если сотворишь что-то подобное тому, что произошло с Элайджей! Я разорву тебя на куски! А сейчас иди к Лив. Пусть изучит его магию. На случай, если с Майклсонами что-то пойдет не по плану. Татья ничего не ответила, не сводя взгляда с Майкла, который начал понемногу успокаиваться в ее руках. Укачивая его, она не сдвинулась с места, пропустив мимо ушей слова Авроры, что вывело вампиршу из себя. — Ты оглохла? — процедила она, больно ухватив девушку за локоть, но лишь еще больше ущла в себя, опуская плечи и жмурясь. Рыжеволосая вампирша не оставила без наказания ее помощь Элайдже и теперь Татья явно опасалась повторения пыток. — Я… — Ты не видишь, она — полная дура, — закатила глаза Хелен, презрительно усмехаясь. — Побереги свою иронию, милая, — осадила ее с улыбкой Аврора, решив сменить гнев на милость, — помощь Татьи нам необходима. Ты ведь не хочешь сама возится с племянничком? Да и твоя кровь вряд ли подойдет для создания гибридов… — Я принесла тебе сына Клауса Майклсона, — ощетинилась Хелен, и на ее лице мелькнули полоски темных вен, — не смей разговаривать со мной в подобном тоне! — О, я вовсе не хотела тебя обидеть, дорогая, — наигранно виновато закатила глаза рыжеволосая, — но ты слишком строга к Татье. Надеюсь, ты не ревнуешь? — С чего бы? — хмыкнула та, немного успокаиваясь. — Вот и отлично, — кивнула Аврора и ее внимание переключилось на испуганного двойника, — прошу, Татья, иди к Лив. В ее голосе слышался металл, и Татья предпочла подчиниться приказу, скрывшись за дверью. — А теперь, поговорим о деле, — сказала Аврора, поворачиваясь к Хелен, — что ты хочешь получить от Клауса за сына. — Все, — широко улыбнулась та, не скрывая торжества, — он отдаст нам Новый Орлеан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.