ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Сказать, что Хелен после встречи с Элайджей злилась, было все равно, что ничего не сказать. Белокурая вампирша была вне себя от ярости, но причиной гнева было вовсе не то, что Первородный так легко поймал ее, а то, что Майклсон все еще тешил себя иллюзиями о том, что он сможет вернуть ей эмоции. Упрямство мужа выводило Хелен из себя и в то же время вновь вдыхало огонь в погасший костерок ее чувств, от которого, как ей казалось, остались лишь невесомые искорки. Почти незаметное покалывание превращалось в ощутимые уколы — Элайджа будоражил ее кровь, и как блондинка не пыталась себя убедить в том, что это было лишь игрой инстинктов, уверенности в это было все меньше. Это пугало. Хелен не хотела возвращения человечности не только из-за того, что ей нравилась ее теперешняя жизнь. Девушку страшила боль, что придет вслед за эмоциями, а блондинка прекрасно помнила, насколько та может быть сильна. Разбитое сердце меркло в сравнении с муками совести от того, что она совершила, а сделать Хелен успела не мало. И хотя сейчас ей было и плевать на мужа, сестру и племянника — девушка не была дурой, чтобы не понимать, какую боль она причинила им, и в особенности это касалось Кристины. Старшая сестра всегда ставила ее интересы во главу угла, заботилась о ней и защищала, и было не сложно представить реакцию вспыльчивой Крис на ее подлое предательство. Не говоря уже о Клаусе. Новый Орлеан был городом не только Майклсонов, но и Регента, и времени для того, чтобы изменить этот факт у них было не так уж много. Нужно было спешить до того как Клаус и Кристина найдут способ выиграть войну с тем, кто забрал у них самое дорогое. Поджав губы, Хелен ускорила шаг, стараясь двигаться незаметно. Теперь опасность подстерегала ее на каждом шагу. К тому моменту, когда девушка оказалась в тайном убежище Авроры ее настроение нисколько не улучшилось. Рыжеволосая вампирша совсем перестала посвящать ее в свои планы, все чаще действуя по своему усмотрению, и Хелен это совсем не нравилось. К тому же ее союзница не спешила идти на переговоры с Первородными, явно затевая что-то такое, о чем блондинке она сообщать не собиралась. Конечно, Хелен понимала, что их союз с Авророй строился не на доверии, но на общности интересов, вот только сейчас девушку все чаще посещала мысль о том, что их желания и интересы слишком уж совпадают, а двум королевам в Новом Орлеане не ужиться. Де Мартель же явно не спешила делиться с ней властью, что вновь возвращало блондинку на вторые роли, которые и без того успели ей осточертеть из ее прошлой жизни с эмоциями. Впрочем, Хелен пыталась утешать себя тем, что лишь она имела доступ к Майклу и могла в любой момент забрать его, чтобы заключить свою сделку. Конечно, у нее не было защиты в виде армии гибридов, но зато на ее сторону вполне мог стать благородный Элайджа, которому она вновь заморочила бы голову. Немного успокоенная этими мыслями, Хелен прошла через темный коридор в небольшую комнату, где Аврора что-то обсуждала с Тайлером, так тихо, что даже вампирский слух не позволил блондинке разобрать слов их беседы. Судя по лицу Локвуда, который молчал, стиснув зубы так сильно, что на его лице проявились желваки, беседа была не из приятных. Сидящая в углу Татья держала в руках малыша, и его голубое свечение отбрасывало блики, отражаясь на лице двойника, сияющего улыбкой. Это выражение искренней радости неожиданно разозлило Хелен, и ей захотелось стереть это счастливую улыбочку с лица бывшей возлюбленной Элайджи. — Ты была права, Аврора, — протянула она, ступая вперед и привлекая внимание всех находящихся в комнате. — О чем это ты, Хелен? — вскинула бровь рыжеволосая вампирша, явно недовольная тем, что ее отвлекли от разговора с Тайлером. Последний, впрочем, явно расслабился, радуясь смене темы. — О том, что мне не стоит ходить в бар, — широко улыбнулась Хелен, косясь на Татью, которая изо всех сил старалась казаться незаинтересованной, — вампиры, подчиняющиеся Майклсонам, едва не схватили меня. — Как же тебе ужалось сбежать? — О, — закатила глаза блондинка, усмехаясь, — меня спас мой благородный муж. Все еще любит меня, вот и старается. Хотя, если бы я знала, что он может быть таким страстным, отключила бы эмоции сразу после свадьбы. В постели он теперь творит чудеса. Если бы не эти гибриды, что ты направила по моему следу, наверняка, трахнул бы меня прямо там. Закончив, Хелен перевела взгляд на двойника, которая от ее слов замерла, ее нежные щеки залились краской, а янтарные глаза подозрительно заблестели. Заметив это, блондинка наигранно потупилась, прикрывая ладонью рот и нарочито невинно продолжила: — Ой, Татья, тебе наверное неприятно это все слушать. Но знаешь, я могу дать тебе совет — попробуй одеть белый парик, может и тебе что-то перепадет от твоего любимого. Я даже могу одолжить тебе несколько своих вещей и поведать, что он больше всего любит в постели. На лице Хелен появилась хищная, самодовольная улыбка, которая не укрылась от Татьи, что отчаянно пыталась сдержать слезы, но прежде чем блондинка успела продолжить, они обе услышали обманчиво мягкий голос Авроры, которая бросила на Хелен пронзительный взгляд, явно выражая свое недовольство по поводу ее поведения и слов. — Полегче, милочка, — проговорила она, качая головой, — Татья наша союзница, а не враг. В отличие от твоего мужа и его братьев. И тебе не стоит путаться с ним, как бы хорош он не был в постели. Если Элайджа не выдаст место, где находится мой брат, он умрет. Будь готова к этому! Как и ты, Татья! Лицо последней мертвенно побледнело, а Хелен лишь громко рассмеялась. — Жду с нетерпением! — Что же, отлично, — немного успокоилась рыжеволосая, делая шаг вперед и касаясь кончиками пальцев белокурых локонов, — я рада, что ты не пострадала… Аврора улыбнулась, но в следующий миг ее лицо окаменело. — Что это у тебя на шее? — процедила она, с силой сжимая локоть Хелен, расширившей глаза от удивления. — Да это же просто засос! — воскликнула она, пытаясь вырваться из хватки вампирши, но та держала крепко. — Это метка, — перебила ее Де Мартель и в ее голосе не было уже и следа было медовой сладости, — магическая метка. Он найдет тебя по ней. А вместе с тобой и нас. Ты должна уйти, Хелен. — Но куда?! — взвилась та, наконец, вырывая из цепких пальцев Авроры свою руку, — куда ты прикажешь мне идти? — Тайлер проводит тебя, милая, — тут же отозвалась Аврора, широко улыбаясь, будто не в ее тоне секунду назад сквозил ледяной металл, — и не переживай, ты будешь под охраной гибридов. Подумай, о нашем плане, дорогая. Все сорвется, если Элайджа найдет нас. Мне жаль. Но так лучше для тебя. Возразить Хелен было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.