ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— Ты отдал приказ убить Хелен. Элайджа не спрашивает, он утверждает, но несмотря на гнев, что струится из его ледяного голоса на лице Клауса не отражается ни капли сожаления. Они стоят в темной библиотеке, друг напротив друга, и Элайджа ощущает кожей напряжение царящее между ними, такой силы, что не было никогда прежде. Не то, чтобы он не понимает брата. И не то, чтобы сомневается в том, как действовал бы сам, иди речь о его собственном ребенке, но Элайджа уже сделал свой выбор. Он, разумеется, должен спасти племянника, но убийство жены совсем не входит в его планы. И он изо всех сил надеется на то, что сумеет убедить в этом и Клауса, впрочем веры в это становится все меньше с каждым словом брата, который поднимает на него горящие желтым светом глаза. — Она украла моего сына. Тон гибрида не оставляет места для сомнений — прощать он не собирается. — Ты знаешь, почему она это сделала, — возражает Элайджа. — Знаю, — кивает Клаус, — но мне плевать. Ее жизнь против моего сына… Ты знаешь, что я выберу. А без боя они Майкла не отдадут. Я слишком хорошо знаю Аврору. — Аврора — да, но Хелен… — старший Майклсон умолкает, будто пытаясь подобрать слова, — я смогу убедить ее. Дай мне время, Никлаус. — Время давно вышло, — цедит в ответ гибрид, явно утомленный бесполезным спором, — твоя жена свихнулась. Смирись с этим. — Никогда, — качает головой Элайджа. — Я не хочу идти против тебя, — выплевывает Клаус, едва сдерживаясь, — но сейчас Хелен — враг семьи и ее смерть — вынужденное зло, и ты… — Что?! Кристина врывается в комнату вихрем, и ее черные глаза выглядят черными дырами на бледном похудевшем лице, она выглядит усталой, почти изнеможенной, но все же ведьма полна решимости. Элайджа рад этому. И ее приходу. Других союзников против Клауса у него нет, а уж тем более тех, кто и в правду способен повлиять на него, впрочем, сейчас Первородный не уверен ни в чем. — Твоя сестра сошла с ума, — обжигая ее взглядом отзывается гибрид, качая головой, — или может быть ты позволишь ей убить Майкла? — Нет, — со злость выдыхает в ответ Крис, — но и тебе я не позволю убить ее. — И что же ты сделаешь, ведьма? — с издевкой отзывается Клаус. — Я — Регент, — просто отвечает та, вскидывая вверх ладонь, и в следующий миг гибрид оказывается на коленях, сжимая ладонями разрывающуюся от боли голову. — Ты — сумасшедшая, — шипит Клаус, стараясь побороть заклинание, — битва за твою сестру давно проиграна! — Она — моя семья, — спокойно возражает Крис, расслабляя пальцы, — наша семья, если ты не забыл. — И чего же ты хочешь? — взрывается гибрид, подскакивая на ноги и вихрем оказываясь рядом с ведьмой, — чтобы я просто сидел и ждал? Чтобы позволил причинить Майклу боль? Может быть мне просто собрать вещи и уехать из Нового Орлеана, оставив им и город и сына? Ты это предлагаешь?! — Так вот что для тебя важно на самом деле, — сузив глаза, рычит Кристина, — ты никак не можешь расстаться со своей властью! На все остальное тебе наплевать! И на Хелен, и на меня, и на Майкла! — Ты переходишь границы, ведьма, — выплевывает Клаус, и его ладонь стискивает ее тонкую шею, но прежде чем пальцы успевают сжаться сильнее, Элайджа оказывается рядом, отталкивая брата от задыхающейся Кристины. — Думаю, нам всем следует успокоится, — холодно тянет он, пристально глядя на Клауса, — только так мы сможем победить в этой войне. — Войне против кого? — цедит гибрид, переводя взгляд с Крис на брата, — если вы решили идти против меня, то у вас нет шансов. — Ты переоцениваешь себя, Майклсон, — вскидывает подбородок Кристина, поджимая губы, — и забываешь о том, что мы на твоей стороне. Впрочем, если ты настаиваешь, я могу привлечь союзников. Например, оборотней. — Если ты намекаешь на Джексона, который каждый раз пускает на тебя слюни, то я с большим удовольствием сверну ему шею, — в это раз вместо гнева в голосе Клауса отчетливо слышится ревность, отчего Элайджа отводит глаза, делая вид, что его нет, а Крис не скрывает злорадной улыбки. — Я не хотела бы этого, — качает головой она, прикусывая губу, — но ты ведь понимаешь, что я не позволю убить Хелен… — Так как же мы вернем Майкла?! Ты выводишь меня из себя, ведьма! — взрывается Клаус, никак не желая признавать, что вновь идет на поводу у той единственной, что способна убедить его кажется в чем угодно. — Знаете, у меня есть идея, — неожиданного говорит Элайджа, приковывая к себе внимание неугомонной парочки, обменивающейся обжигающими взглядами, — только мне нужно уехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.