ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Кровь стала приторной слишком уж быстро. Прежде Колу казалось, что шоу всегда должно продолжаться, но его собственный праздник безумства закончился сразу же, стоило ему увидеть страх в прозрачных зеленых глазах той, что вырубила его на целую ночь. Кол не был в обиде. Тори была сильной ведьмой способной и не на такое. А вот он был просто мудаком. Попытка принудить к близости была идеальным продолжением попытки задушить для такого как он, но чувство вины оглушило слишком уж сильно, как и понимание того, что подобное Виктория не простит. Она и без того простила слишком уж многое. И снова он попытался вернуться в круговорот крови, чужой боли, бурбона, что перестал пьянить, но очень быстро понял, что ничего из этого не выйдет. Теперь Кола окружала лишь пустота. Он знал, что делать. Слишком хорошо знал, и не сомневался, что братья примут его, привыкшие к выходкам младшего брата, но его волновало отнюдь не это. И хотя на Майклсонов навалилось немало проблем, о чем Кол знал, сталкиваясь в барах с Марселем — война с Авророй, предательство Хелен, ярость Клауса готового убить последняя — Первородный думал лишь о жене, которая наверняка больше не захочет иметь с ним дело. Особенно после того, чем закончилась ее последняя просьба о помощи. Воспоминания о той ночи не просто преследовали, они были с ним постоянно — разъедая мозг, наполняя яростью и болью. Мягкость шелковистых, отливающих золотом волос, широко распахнутые зеленые глаза, плотно сжатые алые губы. И главное — ее последние слова. Я не хочу тебя больше знать. И Кол понятия не имел, что должен сделать, чтобы исправить это, но все же, отбросив прежние привычки — смесь бурбона и крови — он, оставаясь невидимым, следил за ней, оберегая покой рыжеволосой ведьмы. Не то, чтобы был хоть единый желающий причинить ей боль среди жителей Нового Орлеана и не то, чтобы охрана из вампиров, что сопровождала ее теперь во Французском Квартале плохо справлялась со своей задачей. В городе знали, чья Виктория жена, и даже то, какой последнее время вел образ жизни Кол никак не влияло на отношение к ней — при любом раскладе никто не хотел бы иметь дело с Майклсонами. Конечно, оставалась Аврора, со своей армией гибридов, но Первордный был уверен в том, что целью Де Мартель была вовсе не его жена, и даже не он сам. Злость вампирши была направлена в первую очередь на Элайджу и Клауса, которые так жестоко решили судьбу Тристана. И все же он следовал за ней тенью, никак не решаясь подойти ближе. Наблюдая издалека. Словно не был ее мужем, словно не имел на нее никаких прав. Впрочем, возможно Виктория и считала именно так, и их развод был лишь вопросом времени, ведь их брак был магическим, подтвержденным предками, и те вряд ли встали бы на его сторону. С каждым днем Тори выглядела все более уставшей и печальной, а чувство вины вампира становилось все сильнее. Тем не менее, ведьма продолжала исполнять свои обязанности в Квартале, появляясь там вместе с Кристиной и Клаусом. Гибрид, если и замечал брата, не подавал виду. Ему было не до того — Майкл был единственным, что занимало все его мысли, и в интересы Клауса вовсе не входили отношения Кола и Тори, чего нельзя было сказать о Крис, которая, после рождения ребенка от Первородного стала обладать нечеловеческим слухом и чутьем и первая обнаружила его присутствие. Черные глаза вспыхнули гневом, когда их взгляды встретились, и убедившись, что Тори не заметила ничего подозрительного, Кристина устремилась в темную арку, где скрывался младший Майклсон. — Явился? — процедила она, нисколько не церемонясь и с силой толкая его к стене. Кол ничего не ответил, не сводя с бледного лица немигающего взора, на что та разозлилась только сильнее. — Наскучило развлекаться? — прищурилась она, переходя на шипение, — или вспомнил об интересах семьи? Или может быть решил вновь изнасиловать Тори? — Я вовсе не… — Не утруждайся! — скривилась Крис, — я прекрасно знаю, что ты «вовсе не»! Это не оправдывает тебя, Майклсон! — Может быть, ты дашь мне самому разобраться в отношениях с женой? — взвился Кол, уязвленный властным и обвинительным тоном Кристины, которая слишком напоминала в этот момент Клауса. — Бегая, как крыса по углам? — вскинула бровь та, и на пухлых губах появилась знакомая с детства обманчиво мягкая ухмылочка, — ты это подразумеваешь под «самому разобраться»? — Я подразумеваю то, что могу сам поговорить с Тори, без твоей помощи! — Серьезно? — насмешливо протянула Крис, закатывая глаза, — тогда иди, попробуй! Ты ведь следишь за ней? Или скажешь, что просто случайно здесь оказался? — Нет, — опустил взгляд Первородный. — Конечно, я вовсе не в восторге от твоего поведения, — продолжила Кристина, нисколько не смягчая тона, — но все же Виктория почему-то вбила себе в голову, что ты ее муж… — Я и есть ее муж! — впился в нее недовольным взглядом Кол, и на его губах появилась ядовитая улыбочка, — а тебя смотрю до сих пор заботит тема брака? Тебя, но ни Клауса… — Это не твое дело, — сузила черные глаза ведьма. — Тем не менее, ты легко судишь о моих делах, — почувствовав себя увереннее, возразил Первородный. — Это — другое! — упрямо отозвалась Крис. — Все, что касается тебя или Клауса — всегда другое, — закатил глаза Кол и на лице ведьмы невольно появилась тонкая улыбка, которая впрочем миг спустя сменилась требовательным тоном. — И что ты собираешься делать? — Попросить у нее прощение… — Что же, это не самый худший ответ, — прищурилась Кристина, — но если ты вновь причинишь ей боль… — Этого не будет, — твердым голосом возразил вампир, — я знаю, что вел себя, как… мудак. Но я хочу все изменить. Я люблю Тори. И сделаю все, чтобы она меня простила. — Посмотрим, — хмыкнула Крис и не говоря больше ни слова, ушла, присоединяясь к Тори, которая начала оглядываться в поисках сестры. Кол вновь спрятался в тень, не сводя взгляда с растерянного лица жены, которое немного смягчилось, стоило ей увидеть идущую к ней Кристину. — Где ты была? — Да, так, разговаривала кое с кем, — попыталась сменить тему Крис, натянуто улыбаясь. — Надеюсь не с Колом, — закатила глаза Тори, — ведьмы говорили мне, что он периодически тут появляется. — Ищет с тобой встречи? — изобразила удивление Кристина. — Мне плевать, — холодно отозвалась Виктория, — я серьезно, Крис. Для меня он умер. Я не хочу ничего знать о нем. Они пошли дальше, сменив тему разговора на то, где может быть Хелен, но застывший в переулке Кол, уже не слышал голосов ведьм. Все вокруг слилось воедино, пустота превратилась в тьму, и та поглотила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.