ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Кристина и Тори, закончив дела в Квартале, направились домой, обсуждая по дороге очередные новости о пропадающих оборотнях, но беседа не клеилась. Крис думала о словах Виктории о Коле, прощать которого рыжеволосая ведьма совсем не собиралась, о Хелен, на которую охотился Клаус и о том, успеет ли Элайджа исполнить свой замысел до того момента, когда у гибрида, которых хоть и пообещал им не причинять ее младшей сестре вреда, закончится терпение. Кристина слишком хорошо знала своего возлюбленного, для того, чтобы надеется на то, что он так легко простит обиды, которые не сходили с рук и родным братьям. Ведьма была наслышана о том, как часто Клаус решал семейные проблемы клинком в сердце. Их семья разрушалась на глазах — Тори явно была настроена на развод, Хелен не желала возвращать чувства, а Клаус готов был разрушить город, но самым страшным для ведьмы конечно же было расставание с сыном. Хотя Кристина и знала, что Майкл был под защитой магии, сильнее которой она не встречала, сейчас на стороне врагов находилась Хелен, кровь которой вполне позволила ей похитить его, и как Крис не старалась побороть мысли о том, что ведомая жаждой власти и свободы сестра пойдет дальше, получалось у нее с каждым днем все хуже. Кристина была в ярости, но самым страшным, что в отличии от Клауса она не могла выплеснуть ее на первого встречного, вся ее злость была направлена лишь на одного человека, которого прежде она не видела ни единого раза — на Аврору Де Мартель. Но все поиски ее тайного укрытия, которые велись и вампирами, и ведьмами, и даже оборотнями Джексона были тщетны — оставалось лишь ждать пока она совершит ошибку или объявится сама, а терпение никогда не было сильной стороной Регента. Увлеченная собственными мыслями, вяло отвечая на реплики Тори, Кристина не заметила, как они оказались на пороге особняка Майклсонов, в котором они жили теперь втроем, и Клаус поджидал ведьм во внутреннем дворе. Черные глаза Кристины тут же встретились с пронзительным взглядом гибрида и лицо обоих миг спустя выразили злость и досаду — ни у одного из них не было хоть каких-то значимых новостей. — Элайджа не звонил? Клаус отрицательно качнул головой, вопросительно глядя на Тори, которая была бледнее обычного. Едва заметно кивнув гибриду, рыжеволосая ведьма скрылась в темноте коридора, а Кристина шагнула вперед, оказываясь рядом с Клаусом и вынимая у него из пальцев опустевший бокал с бурбоном. — Я видела Кола, — едва слышно проговорила она, наполняя рокс и делая глубокий глоток. — Ты наконец заметила? — насмешливо вскинул бровь гибрид, — он таскался за нами уже три дня. Наконец решился подойти к Тори? — Не успел, — выдохнула Крис, поджав губы, — Виктория слишком громко сказала о том, что не желает иметь с ним дело. После этого Кол исчез. — Как же мне надоело его ребячество, — закатил глаза Клаус, — и именно сейчас, когда мы на пороге войны. Надеюсь он, в отличии от твоей сестры, не встанет на сторону Авроры? — Если не отключит чувства, — сузила глаза Кристина, недовольная шуткой гибрида, — хотя вам это вовсе и не обязательно. Майклсоны и без того способны на все. И хватит уже цеплять Хелен! — Только не говори, что у меня для этого нет повода, — в тон ведьме проговорил Клаус, щуря пожелтевшие глаза, — она — предательница! — Она… Но прежде чем Кристина успела продолжить свою гневную речь, в кармане у гибрида ожил телефон и они оба замолчали. — Кто это? Элайджа? — нетерпеливо произнесла Крис, прикусывая губу. — Не уверен, — глухо отозвался Клаус, принимая вызов, и в следующий миг его лицо исказилось ненавистью, когда он узнал голос на противоположном конце провода. — Верни моего сына, Аврора, — прорычал он вместо приветствия, и его ярость тут же отразилась на лице Кристины, глаза которой заискрились от эмоций. — И я рада слышать тебя, любимый… — промурлыкала вампирша. — Любимый?! — прошипела слышавшая разговор Крис, но Клаус лишь сверкнул глазами, вскидывая вверх ладонь. — Я жду, Аврора, — обманчиво мягким голосом продолжил он, с силой сжимая телефон, — ты ведь наверняка звонишь не просто поздороваться. Так чего ты хочешь? — О, ты как всегда прав, — хрипло рассмеялась та, — я верну твоего милого малыша, но у меня есть условия… — Тристан? — спокойно поинтересовался Клаус. — Не только, — хихикнула Аврора, — я хочу город. Твой город, милый. Но без Майклсонов и ведьм Уайт. Вы все должны убраться отсюда. И прихватите с собой Хелен. Она начала меня раздражать. Так что скажешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.