ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Элайджа уезжает, и слухи о том, что старший Майклсон покинул семейный дом очень быстро расползаются по Новому Орлеану, вызывая бурю сплетен, которые только усиливаются, когда становится очевидно, что вместе с Первородным исчезли и преданные ему вампиры. Новость о том, что ее муж покинул город, да еще и в сопровождении охраны, настигают Хелен в крошечной квартирке, где ей теперь приходится прятаться, когда она, мучаясь от безделья подслушивает разговор охраняющих ее гибридов, и блондинке становится интересно. Авроре и Тайлеру она верит все меньше, и выяснить, что задумал ее муж Хелен решает сама — в этой игре после холодного отношения бывшей союзницы, которая практически выгнала ее, блондинке нужны свои козыри. К тому же, она все еще зла на Элайджу. Причин свой ярости Хелен уже не помнит, но это не играет никакой роли — она хочет узнать его тайный замысел и обмануть охрану оказывается до обидного просто. Она ускользает из своего укрытия, ворует машину и едет по знакомой до боли дороги прочь из города. Блондинка не сомневается — единственным местом, куда мог поехать Первородный может быть только поместье. Их поместье. Дорога к особняку занимает несколько часов, и к тому моменту когда Хелен оказывается на месте, ее гнев достигает апогея, что совсем не характерно для вампира, лишившегося чувств. Девушка отбрасывает от себя эти мысли, досадливо поджимая губы — в конце концов, у нее есть причины для злости — и спрятав авто в тени деревьев она продолжает свой путь пешком. С восточной стороны территория поместья плавно переходит в лес, чем Хелен однажды воспользовалась убегая из плена Элайджи, и она решает пойти по проторенному пути, но голубые глаза расширяются от удивления, когда пройдя совсем немного, она натыкается на высокий забор. Не просто забор — стену, вдоль которой с противоположной стороны через стояли вампиры, голоса которых она уловила, немного прислушавшись. Но миг спустя, блондинка понимает, ее муж явно не ограничился этим, когда ее ладонь обжигает огнем стоит только тонким пальцам коснуться каменной кладки. — Крис, — невольно срывается с розовых губ злой шепот — родную семейную магию Хелен узнает, даже отказавшись от своей ведьмовской сущности. Магический барьер накрывает куполом все поместье и у белокурой вампирши нет ни единой идеи, как его преодолеть и потом обойти охрану, но тем сильнее становится ее любопытство. Элайджа не стал бы выставлять такую охрану для себя — Первородный в ней не нуждался — значит в поместье было что-то или кто-то, кого он оберегал, не надеясь даже на собственные силы, и Хелен понимает, что во чтобы то ни стало хочет этим обладать. Обладать, а после — уничтожить. Удача улыбается ей у ворот поместья, к которым девушка приближается, медленно крадясь в тени, как раз к тому времени, когда у входа останавливается знакомый внедорожник. Сидящего за рулем вампира Хелен узнает сразу. Джон, обращенный Элайджей несколько лет назад и был очень предан своему сиру, и прежде — его жене, чем последняя и решает воспользоваться. Когда вампир выходит из авто, направляясь к воротам, девушка замечает на его шее сверкающий металлический амулет, позволяющий ему пройти магическую защиту и лицо Хелен невольно озаряет широкая улыбка. — Крис, Крис, как глупо, — усмехается она, — это же я тебя научила этому фокусу. И делает шаг вперед, выходя из тени. — Привет, — окликает Джона блондинка, — Элайджа позвал меня на чашку чая. Помоги войти. Вампир на мгновение замирает, окидывая ее непонимающим взглядом, и этого замешательства Хелен хватает для того, чтобы вырубить его и сорвать амулет с шеи. Довольная собой, она садится в его машину, которая очень кстати прекрасно тонирована — не то, чтобы она боится охраны, просто лишние неприятности ей сейчас ни к чему. Прокравшись в дом с черного входа Хелен, невесомо ступает по скрипящему полу, стискивая в руке ритуальный кинжал, который она «одолжила» у Лив Паркер. Она готова к нападению. Вампирша ожидает увидеть в этой крепости ведьму, гибрида, артефакт или оружие, но вместо этого слышит незнакомый хрипловатый женский голос. — Мисс Майклсон хочет пить, принеси ей сок, а я схожу за булочками. Хелен хмурится, судорожно пытаясь понять, кого называют мисс Майклсон, но Ребекка, что приходит ей на ум, явно не стала бы простить булочки и сок. «Плевать, она все равно считай труп» — со злостью думает раздосадованная блондинка и вихрем оказывается в гостиной, сжимая кинжал, готовая в любой момент к нападению, но вместо этого застывает на месте, когда наконец понимает, кого прячет ее муж. Милое ангельское детское личико, белые локоны Хелен узнает сразу и ее сердце пропускает удар. Ее ладонь разжимается сама собой и клинок со звоном падает на пол. Рейчел поднимает свои небесно-голубые глазки, чувствуя ее приход и ее губки растягиваются в счастливой улыбке. — Мама, ты вернулась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.