ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Рейчел встретила спустившуюся к завтраку Хелен широкой улыбкой и девушка, увидев это, поспешила к столу, запечатлевая на румяной щечке нежный поцелуй. — Доброе утро, милая, — проговорила она, ласково перебирая белокурые волосы, на что девочка тут же отозвалась: — Ты же больше никуда не уедешь, мамочка? Рейчел впилась в ее лицо умоляющим взглядом, и Хелен, видя в небесно-голубых глазах не только надежду, но и крохотные искорки страха, не смогла сделать ничего другого кроме как покачать головой в ответ. — Нет, милая, — осторожно произнесла она, бросая быстрый взгляд на Элайджу, который расставлял на столе тарелки с дымящимся завтраком, — я больше не оставлю тебя. — Ура! — радостно воскликнула Рейчел, обвивая тонкими ручками шею девушки, и Хелен изо всех сил стиснула зубы, чтобы удержать слезы. Элайджа успел вкратце рассказать ей, что случилось с Дэниелом, и блондинка теперь чувствовала ответственность за крошечную девочку, что осталась совсем одна в целом мире. Теперь они были ее семьей. Эти мысли Хелен невольно повлекли воспоминания о сестре, а после о Майкле, отчего девушка прикусила губу, но это не помогло ей сдержать жгучие слезы вины. Блондинке было даже страшно представить, что чувствовала сейчас Кристина, однако сестра все же смогла удивить ее своей силой — даже зная о вине Хелен, она помогла Элайдже обустроить дом для Рейчел и ждала момента, когда сестра сможет вернуть эмоции. Крис верила в нее. Хелен склонила голову, стараясь скрыть мокрые дорожки на щеках, но Первородный и без этого ощутил ее эмоции, и тут же оказался рядом, стискивая ладонями тонкие плечи. — Все хорошо, ангелочек, — тихо сказал он, обнимая дрожащую жену, — сейчас все в порядке. — Крис, — только и смогла ответить ему Хелен, но прежде чем она успела продолжить в их разговор вмешалась Рейчел. — Тетя Кристина обещала приехать к нам сегодня! Ты рада, мамочка? От ее слов девушка окаменела, впившись полным отчаянья взглядом в лицо Элайджи. — Это правда? — Да, — кивнул вампир, переключая внимание на Рейчел, — ты совсем ничего не ешь, милая. Твоя каша остынет. — Но папа…- надув, губки капризно протянула та, — ты вчера обещал мне какао! — И я помню об этом, — невозмутимо отозвался Элайджа, — но сначала ты должна как следует подкрепится. Вздохнув, Рейчел взяла в руки ложку, а Первородный тем временем повернулся к Хелен, на которой после новости о приезде Кристины не было лица. — Не переживай, ангелочек, — едва слышно проговорил он, чтобы не привлекать внимания Рейчел, — Кристина будет только рада увидеть тебя, особенно когда узнает, что ты вернула человечность. Она ждала этого не меньше чем я. — Но Майкл… — Мы решим эту проблему, — твердым голосом прервал ее Элайджа, — все вместе. А сейчас, присмотри за нашей дочерью. Она перекладывает свою кашу в твою тарелку. Последнее предложение Первородный произнес во весь голос, и Рейчел тут же засунула занесенную над тарелкой Хелен ложку с кашей себе в рот. — Как и ты, она всего лишь выглядит, как ангел, — с улыбкой проговорил вампир, глядя на жену, внимание которой переключилось на девочку, а уголки розовых губ невольно приподнялись вверх, — я сейчас принесу нам кофе. И конечно же какао для этой милой леди. Элайджа скрылся за дверью, ведущей в кухню, а Хелен, кивнув, подсела поближе к Рейчел, подняв на блондинку невинные глазки, с аппетитом ела кашу. — Очень вкусно, мамочка, — с набитым ртом проговорила она, на что Хелен только улыбнулась, поднося к ее губкам салфетку. Далее завтрак проходил в непринужденной атмосфере — пока Элайджа занимался напитками, Рейчел успела доесть свою порцию и они с Хелен переместились на диван, где девочка принялась расспрашивать ее о поездке. Блондинка настолько увлеклась ее звонким голоском, что не услышала, как дверь в гостиную отворилась и на пороге комнаты появилась Кристина, глаза которой сначала удивленно расширились, а после наполнились слезами. — Ты вернулась, Хелен… Услышав тихий голос сестры блондинка на миг застыла, а после медленно повернулась в ее сторону, не в силах взглянуть Крис в глаза. Чувство вины перед ней было таким огромным, что казалось прожигало изнутри, в то время как Рейчел была в восторге от приезда черноглазой ведьмы. — Тетя Кристина! — воскликнула она, подскакивая на ноги, — я скажу папе, что ты приехала! Поздоровайся пока с мамочкой, она вчера приехала. — Я вижу, — выдохнула та, медленно приближаясь к дивану, сидящая на котором Хелен, так и решалась поднять взгляд, — с возвращением, ангелочек. — Крис, я… Но ведьма не дала ей договорить, оказавшись рядом и стиснув сестру в объятьях. — Наконец-то, — с облегчением проговорила она, перебирая белокурые локоны Хелен, которая не могла сдержать слез, спрятав лицо на груди Кристины, — все же тебе повезло с мужем. Клянусь, он был готов на все… — Как и я, ведьма. Голос Клауса, который не скрывал своей ярости, раздался словно гром среди ясного неба, и сестры замерли — Хелен от испуга, Кристина — от неожиданности, но миг спустя ее глаза вспыхнули злостью. — Ты следил за мной? — И видно не зря, — в тон ней отозвался Майклсон, — тебе не спасти ее! Не стой на моем пути, ведьма! — Это мы еще посмотрим, — прорычала Крис, но прежде чем она продолжила, в гостиной появился Элайджа, держащий на руках Рейчел. Девочка переводила заинтересованный взгляд с Хелен, которую Кристина спрятала за своей спиной на гибрида, лицо которого вытянулось от удивления, когда он увидел брата. — Почему ты кричишь, дядя Клаус? — свела бровки Рейчел, — ты тоже скучал по маме? Гибрид застыл, не находя слов для ответа, тем временем Крис приблизилась к Элайдже, забирая у него из рук Рейчел и передавая ее Хелен. — Конечно, дядя Клаус скучал, — проговорила она, испепеляя своего переводного возлюбленного тяжелым взглядом, — и по маме, которая наконец вернула себе то, что потеряла и по тебе. И он не станет устраивать сцены при такой милой крошке. Тем более, что и причин теперь для этого нет. Правда ведь, милый? — Мы это обсудим, — процедил гибрид, окидывая Крис невольным взором, — так ты снова с эмоциями, блондиночка? Это конечно хорошо, но вряд ли вернет мне сына. — Клаус, прости, — прошептала Хелен, поднимая полные вины голубые глаза, — клянусь, я все исправлю… — Хотелось бы, — хмыкнул Клаус, после чего вновь взглянул на Кристину, которая едва могла сдержать улыбку, явно довольная своей победой, — ты когда-нибудь проигрываешь? — Только тебе, — широко улыбнулась ведьма, — и только тогда, когда этого хочу. И Авроре Де Мартель следовало бы знать об этом, прежде чем приходить в мой город. Ты знаешь, где она скрывается, ангелочек? Хелен кивнула и на лице Клауса, который не сводил глаз с Кристины расцвела милая улыбка, которая совсем не соответствовала жажды убийства, вспыхнувшей в пожелтевших глазах. — Тогда, нам пора вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.