ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Утром следующего дня Хелен проснулась одна, не сразу понимая, где находится. Впрочем, смятая рядом подушка и знакомый терпкий запах мгновенно вернули ей память о случившемся ночью, а так же о том, что предшествовало ее бурному примирению с мужем. Перед глазами блондинки тут же встало сияющее от радости лицо Рейчел, крошечные губки которой были растянуты в счастливой улыбке, и тем сильнее было чувство вины, которое накрыло девушку, стоило ей подумать о Майкле и Кристине. Ее поступку не было оправдания, и даже отказ от эмоций не мог стать причиной для отпущения ее грехов, теперь, ощутившая на себе всю силу материнского инстинкта, Хелен видела это совершенно ясно. Но если в отношении того сможет ли она добиться прощения сестры у нее и были надежды, то в отношении Клауса сомнений не было — ждать от него индульгенции было совершенно бессмысленно. Гибрид всегда ставил семью превыше остального, и сын наверняка был для его вершиной развития Майклсонов, главной ценностью и смыслом вечной жизни. Хелен сложно было даже представить, что Клаус и Крис почувствовали, когда она лишила их этого, особенно теперь, когда, выйдя из доверия Авроры, она лишилась возможности вернуть все вспять. Де Мартель берегла мальчика как зеницу ока, используя все имеющиеся ресурсы, и подобраться к нему было совершенно невозможно, если только не… Размышления Хелен были прерваны скрипом открывающейся двери, и подняв взгляд блондинка увидела стоящего на пороге Элайджу, который не сводил с нее прищуренных глаз. — Доброе утро, ангелочек. Первородный не скрывал веселья, глядя на смущенную жену, которая кусала губки, явно пытаясь подобрать слова. Было очевидно, что Хелен все еще мучает чувство вины, стыд и сожаление по поводу содеянного, и хотя прощение мужа и вселило в нее немного уверенности, исправлять совершенные ошибки предстояло еще очень долго. Будто поняв ее настроение, Элайджа немного смягчился, делая шаг вперед и присаживаясь на края постели. — Все будет хорошо, Хелен, — твердо проговорил он, сжимая дрожащую девичью ладонь, — я никому не позволю причинить тебе вред. — Но Кристина… — едва слышно возразила блондинка, обреченно качая головой. — Крис помогала мне с Рейчел, — не позволил ей закончить Элайджа, — и поверь, она лишь обрадуется тому, что ты вернула эмоции. Твоя сестра очень любит тебя и знает, что прежде это была не ты. Все, что ты сделала… — Но это была я, Элайджа! — воскликнула Хелен, поднимая на мужа полные слез глаза, — я и никто другой! — Ты ошибаешься, — терпеливо возразил ей Первородный, сильнее стискивая тонкие пальцы, — ты — это в первую очередь твои эмоции, отключив их ты перестала быть собой. Уж поверь мне, я знаю что это такое. — Думаешь, это искупает мою вину? — всхлипнула девушка, с болью глядя на Элайджу, который придвинулся к ней ближе. — Нет, — честно ответил он, — но это можно сделать, все исправив. Мы вернем Майкла. — Это невозможно, — обреченно выдохнула Хелен. — Тебя ведь я вернул, — вскинув бровь, возразил ей вампир и на его губах мелькнула тень улыбки, — а это поверь мне было совсем не простой задачей. — Прости меня, — пошептала блондинка, виновато опуская взгляд. — Одним «прости» ты не отделаешься, ангелочек, даже не надейся, — отозвался Элайджа, приподнимая вверх девичий подбородок, — но у тебя будет много ночей, чтобы попросить прощения. От его откровенного намека девичьи щеки вспыхнули румянцем, но преодолев смущение Хелен подняла на мужа смелый взор, кусая губки. — Я готова на все, — проговорила она, шумно выдыхая, отчего зрачки не сводящего с нее тяжелого взгляда Первородного расширились, выдавая охватившее его возбуждение, что не ускользнуло от внимания девушки, губки которой разошлись в довольной улыбке. — Думаю, мы можем обсудить это немного позднее, — наконец смог ответить ей Элайджа, с трудом сохраняя спокойствие, — Рейчел уже проснулась и требует твоего присутствия. — Как скажешь, милый, — наигранно покорно отозвалась Хелен, поднимаясь с постели, и будто случайно обнажая грудь, отчего Майклсон на миг замер, не в силах оторвать глаз от налитых округлостей. — Ангелочек, я не шучу, — процедил он, разгадывая маневр жены, которая, сделав невинное лицо, упорхнула в душ. Пока Хелен приводила себя в порядок, Элайджа направился в гостиную. Ему предстояло подготовить все для их первого семейного завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.