ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Это было плохой идеей и Хелен это знала. Еще большей глупостью с ее стороны было не сказать о своем плане Элайдже и Кристине и девушка прекрасно понимала, что ждало ее дома в случае неудачи, но поступить по-другому она просто не могла. Вина за похищения Майкла душила Хелен, не заставляя забыть об этом ужасном поступке ни на минуту, и потому, как только они вернулись в Новый Орлеан, и блондинка, оставив Рейчел с сестрами, незаметно ускользнула из дома, направляясь в место, где надеялась отыскать Аврору, а также — искупление. Никто из Майклсонов и не подозревал о ее задумке, и Хелен прекрасно понимала, что узнай Элайджа, куда она отправиться, он просто запер бы ее вновь в подвале, а возможно сделал что и похуже. И все же, девушка не могла не использовать подвернувшуюся возможность, ведь то, что ее бывшая союзница узнает о том, что к Хелен вернулись чувства было лишь вопросом времени. У Де Мартелль везде были шпионы. Двигаясь в тени безлюдных переулков, блондинка довольно быстро нашла неприметный дом, защищенный магией. По всей видимости Лив еще не поменяла заклинание, исключив из числа тех, кому был разрешен вход Хелен, и поняв это блондинка не смогла сдержать довольной улыбки. Полдела было сделано, и бонусом следовало еще и то, что по всей видимости ни Аврора, ни ее приспешники не подозревали о том, что Хелен теперь играет на другой стороне. Оказавшись на пороге, девушка осторожно толкнула дверь, не желая привлекать внимания. Вампирский слух тут же уловил гомон голосов, которые с улицы было совсем не слышно — Аврора о чем-то спорила с Тайлером, Лив как обычно вступалась за возлюбленного, а Татья едва слышно мурлыкала песенку. Услышав голос соперницы Хелен на миг замерла, поджимая губы. Она больше не испытывала к двойнику презрения, но неприязнь к той, что посягнула на ее первородного мужа, никуда не делась. В конце концов именно из-за того, что Татья заманила Элайджу в ловушку, обставив все так, что все подумали, будто он ушел с ней добровольно, Хелен и отключила чувства. Конечно же, более справедливым было признать, что ко всему этому приложила руку еще и Аврора, но рыжеволосая вампирша ненавидела старшего Майклсона и к ней блондинка мужа не ревновала. Хелен стиснула зубы, призывая на помощь всю свою выдержку — в глубине души она понимала, что Татья по сути была лишь жертвой событий, созданных злым гением Де Мартелль и для нее при любом варианте развития событий не было счастливого финала — Майклсоны или Аврора, двойнику было суждено погибнуть, и от чей это произошло бы руки, было не столь важно. Но Хелен как не старалась, не могла ей посочувствовать — слишком свежими были воспоминания о том, как Татья пыталась увести Элайджу. Тем не менее, блондинка прекрасно понимала, что эмоции в ее ситуации были худшим союзником. Никто не должен был даже заподозрить, что она вернула человечность, иначе под угрозой окажется не только исполнение ее плана по возвращения Майкла, но и ее собственная жизнь. Пройдя по тесному проходу, Хелен устремилась на звук колыбельной. Блондинка очень рассчитывала на то, что ей повезет, и в комнате кроме Татьи окажутся лишь пара охранников, с которыми она расправилась бы, используя привычные приемы — обаяние и удар в грудину, пробивающий сердце. Изо всех сил напрягая слух, блондинка пыталась разобрать кто находится рядом с двойником, но слышала лишь ее пение и стук сердца Майкла. Это был ее шанс. Беззвучно отворив дверь, Хелен вихрем оказалась в комнате, зажимая рот испуганной Татье. — В твоих интересах не привлекать внимания, — жестко проговорила она, с угрозой глядя на сжавшуюся в комок девушку, — мне нужен только Майкл. Отдай его мне! Хелен занесла вторую руку для удара, но в следующий миг она ощутила, боль в запястье, которое захрустело от натиском невидимого противника. Блондинка сжала зубы, сдерживая крик и резко развернулась, надеясь дать отпор, но тут же получила сильнейший удар в грудь, от которого отлетела к самой стене. — Ты стала очень навязчивой, Хелен. Голос Авроры, которая склонилась над лежащей на полу блондинкой был полон недовольства. — Я же сказала тебе, что нас не должны видеть вместе! Что тебе здесь нужно? Неужто соскучилась по племяннику? — залилась холодным смехом рыжеволосая вампирша. — Она хотела забрать его, — испуганно прошептала Татья, после чего в комнате воцарилась полная тишина. Хелен вскинула вверх подбородок, с вызовом глядя на Аврору. Никто не должен заметить ни единой искорки эмоций в ее глазах, в значит роль нужно было играть до конца. — Это мой трофей, — процедила она, поджимая губы, — а ты присвоила его себе! — Ну что ты, милая, — широко улыбнулась Де Мартелль, расширяя глаза, — я лишь следую нашему плану. — Это твой план! — выплюнула в ответ Хелен, — и ты хочешь получить все! Но меня это не устраивает. Дальше я буду действовать сама. — Тебе не справиться с Майклсонами в одиночку, — прищурилась Аврора, уже не пытаясь быть любезной. — Это моя проблема, — отрезала блондинка, и резко поднялась на ноги, — отдай мне Майкла и дальше делай что угодно со своей армией. Мне больше не нужен Новый Орлеан. Я обменяю это отродье на новую жизнь и уберусь отсюда. — Отличный план, — задумчиво протянула ее собеседница, склонив голову, — что же, ты права, забирай его. Только вначале убей Татью. Она мне теперь без надобности, поэтому — дарю! От предложения Авроры Хелен на миг застыла, не находя слов. Это был удар под дых. Как бы она прежде не ненавидела Татью, то было следствием отключенной человечности. Теперь же убийство невинного, беззащитного человека казалось ей просто невозможным. При всем желании Хелен не могла бы сделать этого и этого секундного замешательства Де Мартелль хватило, чтобы раскрыть все ее карты. — Эмоции, — протянула она, усмехаясь, — вот видишь как они вредны, Хелен. А не дрогни у тебя рука, я была готова поверить в то, что передо мной достойная соперница. Но ты… Ты — лишь тень Майклсонов, подстилка Элайджи… Ты — никто. Избавьтесь от нее! Стоящие за спиной Авроры охранники тут же подхватили Хелен на руки, устремляясь на улицу. Как не пыталась блондинка вырваться из стального захвата трех гибридов, у нее ничего не выходило. А потом она почувствовала укус. Один, второй, третий… Чудовищная боль разлилась по всему телу, ослепляя, не давая дышать. Даже капля крови оборотня была опасна для вампира, а несколько ранений влекли неминуемую смерть. Хелен до крови прикусила губу, выгибаясь дугой от чудовищной боли. Гибриды бросили ее в подворотне, бросив напоследок несколько похабных фразочек, но блондинка уже их не слышала. Кровь бурлила в ее жилах, кожа горела, и мир буквально сжимался, вытесняя ее. Крошечное личико Рейчел вспыхнуло перед ней неожиданно четко, но тут же исчезло. Сознание мутнилось, и воспоминания смешивались — Элайджа, Кристина, Тори… Их лица сливались в серое пятно, а Хелен лишь хрипела, давясь слезами. Она не готова была умереть. Только не сейчас. Но прежде, чем тьма поглотила ее, она смогла различить знакомое лицо, склонившегося над ней мужчины, который подхватил ее на руки, устремляясь вперед, а потом все исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.