ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Виктория, сидящая со старинным гримуаром во внутреннем дворе дома Майклсонов, застывает, забывая как дышать, когда на пороге, резко распахнув двери появляется Кол, держащий в руках Хелен. Лицо блондинки отливает синевой, одежда залита кровью, и даже не обладая обостренным слухом Тори понимает, что сестра на пороге жизни и смерти, и даже регенерация вампира не в силах ей помочь. Ведьму сковывает страх, лишает ее голоса и сил, и все же она, почти невольно поднимает глаза на мужа, взгляд которого отражает схожие эмоции — отчаянье и страх, но все же Первородному каким-то образом удается взять себя в руки и он хрипло произносит: — Клаус. Ей нужен Клаус. Виктория непонимающе расширяет глаза, отчаянно пытаясь понять что происходит, но вместо ответа, ее муж лишь кричит, сильнее сжимая безжизненное тело невестки. — Элайджа! Клаус! Братья появляются миг спустя, держав руках бокалы с бурбоном, но веселость тут же улетучивается с их лиц, когда они видят в руках Кола окровавленную Хелен. — Что случилось? — хрипло выдыхает Элайджа, вихрем оказываясь рядом. — На нее напали гибриды, — отвечает Кол, переводя взгляд на Клауса, который на ходу прокусывая запястье устремляется к ним. Стоит его кровь коснутся посиневших губ Хелен, девушка распахивает глаза, выгибаясь дугой, и по ее телу проходит волна крупной дрожи, после которой впрочем, она выглядит уже гораздо лучше, ее дыхание выравнивается, и Клаус вновь подносит к порозовевшим губам окровавленное запястье. Хелен делает еще один глубокий глоток, окончательно приходит в себя и поднимая глаза встречается взглядом с Элайджей, привычная ледяная маска которого трещит по швам, выдавая крайнюю степень ярости. — Какого черта, ангелочек? — Я… Блондинка пытается оправдаться, виновато опуская взор, но Первородный не представляет ей такой возможности, вскидывая вверх ладонь. — Подвал, — цедит он, поджимая губы, — подвал и цепи. Ты хоть понимаешь, что могло бы произойти, если бы не Кол, или ты окончательно рехнулась? Я сказал тебе — не выходить одной из дома! Или ты наивно полагала, что сможешь справиться с Авророй и ее армией одна? Тогда ты еще большая дура, чем можешь показаться! — Я хотела спасти Майкла, — всхлипывает в ответ Хелен, отчего лицо стоящего с ней рядом Клауса каменеет, а глаза вспыхивают болью, но разъярившийся Элайджа не обращает на брата внимания. — И как удалось? — рычит он, с силой стискивая тонкое запястье жены и резко тянет ее на себя, — думаю ответ очевиден! Прежде чем девушка успевает сказать хоть слово, на лестнице ведущей на балкон появляется Кристина, черные глаза которой пылают недовольством. — Что здесь происходит? — сводит брови она, глядя на собравшихся во внутреннем дворе, — и почему вы кричите? — Твоя полоумная сестрица решила в одиночку сразится с армией гибридов, — отвечает ей Элайджа, толкая Хелен вперед, так, что Крис видит и ее окровавленную одежду и регенерируюшие раны от укусов, отчего Кристина на миг замирает, но мгновение спустя, ее лицо становится точным отражением лица старшего Майклсона. — Ты с ума сошла, Хелен! Да как ты только… Крис явно хочет сказать что-то еще, не ограничиваясь в своем монологе цензурной речью, но глухой голос Клауса перебивает ее, заставляя умолкнуть. — Отстаньте уже от блондиночки! А ты… — гибрид поворачивается к Хелен, голубые глаза которой полны слез, — скажи, как он? Он… жив? От его слов все присутствующие замирают, сосредотачивая взоры на Хелен, которая шумно выдохнув, пытается слабо улыбнуться. — С Майклом все в порядке, — тихо отвечает она, — его защищает магия и прикоснуться к мальчику может лишь Татья. Из-за крови, сделавшей тебя гибридом. Она ухаживает за ним. Остальных Майкл к себе не подпускает. И я бы унесла его. Я была там. Но Аврора раскусила меня, а потом… В глазах Клауса облегчение смешивается с гордостью и он делает шаг вперед, протягивая Хелен руку. — По крайней мере ты попыталась, блондиночка. На губах Первородного мелькает тень улыбки, что совсем не приходится по вкусу ни его старшему брату, ни Кристине, которые начинают говорить одновременно: — Ты больше никуда не выйдешь из этого дома. Да и здесь будешь видеть лишь подвал, в котором я запру тебя, а ключ выброшу! — Я наложу на тебя парализующее заклятье! На их гневные речи Клаус лишь закатывает глаза, после чего переводит взор на Кола. — Ты оказался рядом весьма вовремя, братец. — Как и всегда, — широко улыбается Кол, но его улыбка тут же меркнет, стоит ему поймать холодный взгляд жены, — мы можем поговорить, Тори? Рыжеволосая ведьма не говорит ни слова и вместе с ней умолкают и поносящие Хелен Кристина и Элайджа. Кажется, все ждут ответа Виктории, которая кусает губы под умоляющим взглядом Кола, но прежде чем это происходит, внутренний двор наполняет трель телефонного звонка. Клаус вынимает аппарат из кармана джинсов, вглядываясь в незнакомый номер, а лицо стоящей с ним рядом Хелен каменеет, потому что она узнает его, и голубые глаза вспыхивают ненавистью. — Это Аврора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.