ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Клаус приподнял вверх бокал салютуя Марселю, прежде чем осушить его до дна, после чего на его лице появилась довольная улыбка — редкий гость в последние недели. Но сейчас у Первородного были причины для радости, и главная из них сладко спала в своей крошечной кроватке, под неусыпным контролем матери. — Майклсоны вновь победили и Новый Орлеан у их ног, — усмехнулся Жерар, следуя примеру Клауса и опрокидывая в себя рокс, — вы когда-нибудь дадите кому-то другому шанс заполучить этот город? — Это вряд ли, — раздался позади них звонкий женский голос, и обернувшись, гибрид увидел Хелен, за спиной которой стоял мрачный Элайджа, который по всей видимости был далеко не в восторге от поведения своей жены, что Клауса только позабавило. — В точку, блондиночка, — кивнул он, и шагнул в барному столику наполняя еще два бокала, — отпразднуем победу? На лице Хелен появилась улыбка, которая тут же исчезла, стоило Элайдже бросить на нее тяжелый взгляд, не скрывая недовольства. — Расслабься, брат, — протянул Клаус, протягивая ему рокс с золотистым напитком. — Занятно, — прищурился Элайджа, принимая бокал, — ты не был столь благодушен, когда узнал о плане Кристины. Удар угодил точно в цель и гибрид невольно поднял руки вверх. — Признаю, неудачная шутка, — хмыкнул он, — но все же нужно признать, что мы недооценили сестер Уайт. Особенно одну. Клаус бросил взгляд на Хелен, которая прикусила губу, удивленная его неожиданной похвалой, и все же, в голубых глазах все еще отражалась тень вины за прошлые поступки. — Клаус, я… — Забудем о прошлом, — вскинул вверх ладонь гибрид. — Я не узнаю тебя, — покачал головой Марсель, беззлобно усмехаясь, — кто же смог сотворить такое с грозным Никлаусом Майклсоном? — Пожалуй, у меня есть вариант, — сузил глаза Элайджа, делая глубокий глоток бурбона, — а вот кстати и он… И Первородный перевел взгляд на верхние ступени лестницы, ведущий во внутренний двор, по которым шагала Кристина, явно слышавшая конец их разговора. — Регент, — кивнул Клаус, склоняя голову, чтобы спрятать улыбку. Крис только закатила глаза, и спустившись оказалась рядом с Хелен. — Ты молодец, ангелочек, — привычно ласково проговорила она, обращаясь к сестре, — пожалуй, тебе и правда идет быть вампиром. Но все же надеюсь, что больше нам не придется воевать за этот город. Что скажешь, Клаус? Или Аврора — лишь вершина айсберга ваших врагов? Есть ли еще кто-то кто может прийти в Новый Орлеан за вашими головами? — О, думаю, да, — мягко отозвался гибрид, не сводя с ведьмы обжигающего взгляда, — но мы убьем каждого из них. Никто не смеет угрожать Майклсонам. — И вновь этот самоуверенный тон, — закатила глаза Крис, качая головой, — не ты ли хотел сдаться Авроре? Или мне изменяет память? — Я не советовал бы тебе заноситься, — процедил в ответ Клаус, мгновенно приходя в ярость от насмешливого тона Кристины, — вас могли убить, если бы мы не вмешались. — Может быть, — снисходительно согласилась та, а после ехидно улыбнулась, — а может быть и нет. И этот город принадлежал бы не Майклсонам, а Уайтам. — Не забывай, что ты в меньшинстве, любовь моя, — в тон ей откликнулся гибрид, — из вашего чудного рода лишь ты носишь эту фамилию. Впрочем, будь ты хоть немного покорнее, уже была бы как и твои сестры в браке с Первородным. — Это с кем это? — прищурилась Крис, насмешливо вскинув бровь, — вы собрались воскресить Финна? — Кристина, — прорычал Клаус, пока остальные едва сдерживали смех, наблюдая за гибридом, с которого слетела вся спесь — и на самого страшного в мире монстра нашлась своя управа. Пока Крис и Клаус обменивались горячими взглядами, борясь за лидерство, Хелен, прочистив горло, проговорила: — Нам с Элайджей нужно вам кое-что сказать. Кристина тут же впилась подозрительным взглядом в лицо сестры. — Что случилось, ангелочек? — Ничего, за что тебе стоило бы беспокоиться, — вмешался в разговор Элайджа, — мы с Хелен решили переехать жить в поместье. Так будет лучше для Рейчел. На некоторое врем во внутреннем дворе воцарилась полная тишина, которую вскоре нарушил голос Клауса. — Элайджа в поместье, Кол и Тори — судя по звукам из их спальни — наверняка отправятся в очередной медовый месяц… Выходит мы останемся с тобой совсем одни, любовь моя. Пожалуй, стоит устроить прощальную вечеринку, прежде, чем мы успеем разрушить этот дом. Что скажите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.