ID работы: 7486306

Взаимно против

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мичиру придирчиво рассматривала висящее на манекене платье, попутно отмечая, что ей оно точно не пойдёт. Хотя, вряд ли оно вообще кому-либо пойдёт, если даже на манекене без волос и лица, да с образцовой фигурой выглядело так себе. Времени было вагон, все планы на сегодня неожиданно испарились, особенно учитывая тот факт, что их, как таковых, и не было. В кои то веки выбравшись в магазин не из острой небоходимости, а скорее просто ради удовольствия, мисс Кайю принялась рассматривать витрины магазинов. Конечно, по сравнению с иностранными бутиками, эти были не супер, но выбирать особо не приходилось. Даже здесь можно было найти что-то стоящее - так всегда утверждала Минако. Что ж, пришло время проверить данную теорию. Примеряя вполне себе милый беретик, Мичиру неожиданно заметила крадущуюся тень. Вроде как ничего особенного, просто идущий человек. Но тут явно было что-то не так - человек чуть ли не по полу полз, и прятался за каждый подряд манекен и вешалку, стоило той попасться на пути. Попутно он оглядывался по сторонам, явно прячась от кого-то. В миг забывшись о цели своего похода, воин Нептуна начала пристально наблюдать за посетителем. Уж если и удумает совершить чего плохое, она не позволит. Как позже выяснилось, это был парень. Странный парень. В непонятной шапке, шарфе, пиджаке и тёмных очках. И это не смотря на +31 на столбике термометра. Но не отметить, что даже так вся одежда на юноше сочеталась отлично, Мичиру не могла. Она следовала за ним, почти в точности повторяя его действия. Игра в шпионов ненадолго отвлекла молодую скрипачку, что та и забыла о мерах предосторожности. Нет, следить за тем, что бы подозрительный тип не заметил её, Мичиру не забывала и продолжала оставаться не засечённой. Но вот косо поглядывающие на неё продавцы, консультанты и другие покупатели давали понять, что выглядит всё более чем странно и нелепо. Тем временем неизвестный продолжал двигаться в сторону выхода, искренне веря, что остался никем незамеченным. «Должно быть, он что-то собирается украсть!» - мелькнула мысль в голове воительницы и та быстрее двинулась вперёд, намереваясь перехватить злоумышленника. И ничего, что поимка воришки не совсем входит в её обязанности защитника справедливости. Поймать этого проходимца - её прямой долг, как гражданина Японии. Но не успела скрипачка и опомниться, как столкнулась лбами с тем самым парнем. Столкновение было не из мягких и Мичиру осела на пол, потирая ушибленный лоб. « Не дай бог я ещё раз попытаюсь ловить каких-то там воришек! Пусть полиция этим занимается, не моё это!» - зло шипела в мыслях она, пытаясь унять пульсацию в голове. Однако, столкновение сказалось не только на ней. Юноша, пытавшися скрыться из магазина, тоже отлетел на полметра, очки спали, берет валялся где-то на полу. Подняв разгневанный взгляд на причину своего падения, мисс Кайю в немом шоке застыла, даже перестав держаться за пострадавший лоб. - Ты? Услышав, что обращались к нему, парень поднял глаза. Перед ним сидела сама Мичиру, она же Сейлор Нептун. - Вот так встреча. - выдавил он и попытался подняться. Почему-то предлагать руку помощи виновнице столкновения юноша не спешил. Впрочем, Мичиру и сама поднялась. Ещё с минуту оба стояли и тупо молчали, разглядывая друг друга. Девушку глушил вопрос, а не отвести ли этого проходимца к Харуке и Сецуне? Может, вместе решат, что делать. Стоп, а вдруг он не один? - Ты, ты один здесь? Или твои дружки с тобой? Собеседник пожал плечами, мол мне откуда знать. И вообще, ему срочно нужно было ретироваться из магазина, пока одна из девиц в этом месте, между прочем далеко не вещички себе присматривающая, не увидела его. Но было поздно. - Ох, вау!! Это же сам Ятэн Коу! Хватай его!!! - чей-то девчачий визг разнёсся по всему магазину и толпа, по мнению Мичиру появившихся из неоткуда девушек, бросилась в сторону одного из звёздной группы. Скрипачка разрывалась между двумя заманчивыми вариантами: оставить его здесь на растерзание этим фанаткам, либо всё таки спасти и вытрясти из него правду самостоятельно. Решив, что ценнее всё же будет второе, Мичиру схватила Ятэна за край шарфа и, раскрутив тот, кинула в толпу девиц. Те, позабыв о самом Коу, принялись разрывать его шарф на куски. Ятэн сглотнул ком в горле и последовал за Мичиру, чей взгляд явно давал понять «Поробуешь бежать, окажешься на месте своего шарфика». Уже находясь в подсобных помещениях, мисс Кайю с интересом разглядывала гостя. Было очень интересно узнать причину его визита, а может и не только его, на Землю на этот раз. И если окажется, что со своего родного Кинмокку, через всю Галактику, эти трое принесли очередную заразу, то разбираться никто не станет, Мичиру лично проломит Ятэну череп. Если честно, он давно ей не нравится. - Итак, что ты вновь делаешь на этой планете и где твои собратья? - без лишних вопросов художница перешла сразу к делу. Коу хмыкнул и оглядел старую знакомую, как недавно оглядывала его она. - А ты, я смотрю, с нашей последней встречи так и не научилась одеваться. - ехидно заявил блондин и упёр руки в бока, не без удовольствия наблюдая, как покраснела собеседница от злости. Набиваться в друзья ни тогда, ни сейчас Ятэн не желал, но вот так издеваться над ней ему нравилось сполна. Пропустив неуместный комментарий, девушка повторила свой вопрос. - А что, нельзя? Или мне обязательно нужна виза для пересечения границы меж моей и вашей системой? - раздражённо в ответ вновь бросил певец. Что ж, кому кому, а этому парню для издёвок повод не нужен. Он всегда был противным и, к слову, единственным, к кому Мичиру относилась с неприкрытыми отвращением и неприязнью. Быть на столько бестактным мог только один человек - Ятэн Коу. Ещё по тем недавним временам битвы с Сейлор Галаксией воин Нептуна знала характер и нрав звёздного Целителя - закрытый, ясно дающий понять, что ему ничего ни от кого не нужно. Расположение к себе с его стороны смогла вызвать лишь кошка Луна и то, лишь потому, что парень считал её животным, пусть и умным, но никак не говорящим и не имеющим никакого отношения к Сейлор Воинам солнечной системы. Мичиру не видела, как покидали пределы Земли их новые-старые знакомые пришельцы, но в душе ликовала, осознавая - с этим противным мальчишкой судьба не сведёт их никогда. Расставаться врагами, если ни одна из сторон не против, выходит, не так уж и плохо. Подавив в себе и эту его выходку, хранительница вод морей и океанов, не церемонясь, схватила Ятэна за руку, ведя куда-то за собой. - И не пытайся убежать. Уж я вытрясу из тебя всю правду. - предупредила Мичиру, набирая смс на своём телефоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.