ID работы: 7486306

Взаимно против

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сецуна вышла из магазина держа в руках огромный пакет. Продукты в доме стремительно убывали, а позаботиться о их пополнении никто не собирался. Харука или Мичиру вообще не следят за наличием продовольствия в их жилище. Медленно выдохнув, воин Плутона направилась в сторону дома. В голове проскочила мысль попросить мисс Тено заехать за ней, но чёрт знает, куда она вместе с Нептун направились ещё с самого утра и сколько пришлось бы ждать их прибытия. Нет, в том, что быстрее Харуки в их городе не ездит никто, Сецуне сомневаться не приходилось. Но лучше будет, если всё же она сама доедет на автобусе. Равномерными шагами идя по улице в сторону остановки, женщина разглядывала витрины мимо стоящих магазинов. Вычурные платья, обувь, явно не стоящая своей цены, игрушки, в которых роскоши было больше, чем пригодности для игр. Хотя, ей ли, воину, проведшему несколько тысячелетий у врат времени, судить о том, стоят ли эти вещи денег, с которыми люди расстаются ради приобретения эдакого «раритета». Чушь какая. Продолжая не спеша передвигаться по улице, Сецуна остановила свой взгляд всего на одной витрине. Точнее, на отражении противоположной улицы в ней. Молясь всемогущему Хроносу, чтобы увиденное оказалось не правдой, женщина медленно развернулась. Что ж, матушка судьба в очередной раз посмеялась над хранительницей покоя и времени. По соседней улице параллельно с ней передвигался парень, глупо полагающий, что одетые на нём очки от солнца замаскировали личность идущего. Тем временем, Коу Тайки, совершенно не замечающий «слежку» за своей «скромной» личностью остановился у перехода, намереваясь перейти улицу и продолжить путь уже по другой стороне - по той самой, где шла Сецуна. Мисс Мэйо решила во что бы то ни стало разузнать, что на этот раз звёздной банде понадобилось на их скромной планете. Певцами, даже мысленно, язык не поворачивался назвать их группу «Трёх Огней». По крайней мере, уж точно не теми, кого стала бы слушать Плутон. Вот только в этом она никому не признается, только потому, что с её стороны это покажется слишком грубым. Разве что вместе с Харукой и Мичиру можно было абсудить этих троих, начиная с опастности нарушения покоя планеты и безопастности Серенити, заканчивая абсурдностью текста песен, которые те исполняют. Перехватив пакет поудобнее, Сецуна прибавила шаг, намереваясь догнать Тайки, пока тот ещё куда не свернул. Полная решимости выяснить, что же могло опять понадобиться этому пришельцу на территории солнечной системы и одному ли ему, мисс Мэйо, кажется, переборщила с рвением догнать его, как результат чуть не врезавшись в спину. Но быстро притормозив, одёрнула за плечо и молодой человек развернулся. Осознавая личность стоящего, Коу мысленно наполнялся негодованием. А после некой взволнованность, которую от воина времени не смогли скрыть даже потрясающая выдержка и спокойствие парня. Сецуне стало понятно, что этой встречи Тайки не ожидал и не сказать, что был рад. Уже предчувствуя дальнейший разговор, хотел было сказать «извините, не узнал» или наоборот «прошу прощения, вы обознались». Но и тот, и другой вариант являлся абсурднее другого. А представлять, как в него летит волна крика мёртвых, было хуже всего. И, зная Сейлор Плутон и её отношение к старлайтам, ожидать другого не приходилось. - Что ты здесь делаешь? - вполне спокойно спросила женщина и парень встрепенутся. Возможно, всё было не так плохо и после победы над хаосом между ними образовалось хоть какое-то доверие? Но сравнивая её и ту же Усаги, Тайки был убеждён немного в обратном. Да и вопрос, заданный пусть и спокойно, но от того не менее холодно, не внушал надежд к мирному договору. - Вообще я здесь... эм.. просто так. Всмысле что в гости. Ответ звучал не убедительно, в чём Коу сразу убедился, взглянув на приподнявшую бровь Сецуну. Та ждала более правдивых объяснений. Явно уже готовая услышать о новом нападении на Кинмокку и его разрушении, исчезновении принцессы Метеор и новом враге, опять угрожавшему миру в Галактике, Плутон ну никак не поверила, что Тайки тут действительно от нечего делать, а точнее прибыл с визитом к старым друзьям. Хотя, если бы не Сэйя, по прихоти которого, собственно, Тайки и Ятэн оказались на Земле, последние оба сидели бы дома на родной планете, совершенно не вспоминая об аутерах и не совсем приятных с ними отношениях. И хорошо ещё, что ему, звёздному Творцу, посчастливилось встретить именно Сейлор Плутон. Потому что встречи с Ураном он бы не пережил. - Я, кажется, задала вопрос и до сих пор жду объяснений. - терпеливо повторила женщина. Тайки нервно выдохнул. До чего же приставучая! Нет, что бы спокойно разойтись и сделать вид, что ничего не было?! Он, вроде, сегодня даже не встретил никого из внутренних воинов, включая их драгоценную принцессу Усаги. Так почему бы не обойтись без кровопролития? Но воительница времени была настроена крайне серьёзно. «Если перед своей смертью я увижу этого Сэйю, то убью его раньше, чем до него доберётся Уран, а другие две бестии до меня. Ей богу, когда до его неродивой башки, наконец, дайдёт, что у этой лунной воительницы есть жених и фрэндзона - потолок отношений Сейи и Усаги на веки вечные?!!» - мысленно проклял брата Коу и попытался вновь, более убедительно объяснить. - Я здесь просто в гостях. Ничего не случилось и никто больше не нападал. Принцессу вашу не видел, ни с ней, ни с воинами встречаться не планировал. - поняв, какую глупость сморозил, поспешил исправить. - Точнее, прибыл на Землю с целью выполнить обещание, данное Ами, вместе провести исследование над звёздами и навестить девочку, которая лежала в больнице и нарисовала портрет нашей принцессы. - словно на отчёте у королевской особы отчитался Тайки. Неожиданного на телефон хранительницы врат времени пришло смс от Мичиру: «Харука перехватила Сэйю в кафе напротив торгового центра. Мной обнаружен Ятэн в районе бутика одежды напротив. Твоя задача найти третьего.» Усмехнувшись глупой, недоофициальной форме сообщения, отправленного Мичиру, Сецуна быстро напечатала ответ. «Уже. Буду через пятнадцать минут.» Спрятав телефон в карман брюк, Мэйо взглянула на настороженного Тайки. - Наверное, ты уже понял, куда мы сейчас отправимся. И не надейся, что сможешь убежать. Вздохнув, звёздный Творец зашагал вдоль по улице в сопровождении Сецуны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.