ID работы: 7486312

Когда жаждешь нормально жить.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

III. Начало безумия

Настройки текста

И камнем вниз — с крыши дома Не звони: уже недоступны мои номера Недоступны мои номера Ты улыбнись, смочи горло «колой» И сделай вид, будто никто не умирал. Ведь никто не умирал…

***

Это было ужасное и в то же время завораживающее чувство. Внутри органы как-будто сжало, чувствовались бабочки в животе. Ночной прохладный ветер приятно окутывал всё тело. И луна… Она была прекрасна. Девушка протянула руку и растопырила пальцы так, чтобы между большим и указательным было видно спутник Земли. Возможно, от ветра, на глазах были слёзы. Но облегчение она не почувствовала. Когда упала в чьи-то холодные объятия, её окутал липкий страх. Последнее, что она увидела, были лукавые зелёные глаза. И, возможно от позднего времени суток или от стресса, она провалилась в царство Морфея.

***

Из сереющей темноты выступают силуэты деревьев, домов и людей. Девушка оказывается на незнакомой улице. Всё как-то не чётко, всё чёрно-белое. Только на востоке небо немного светлее. Она идёт туда. Свет становится всё ближе, она ощущает лёгкое тепло. То светлое пятно на горизонте становится ещё больше. Восход солнца. Она доходит до конца, дальше обрыв. Отсюда видно красочный восход солнца. На всём сером фоне это место выглядит как рай. Шерил медленно протягивает руку к солнцу и улыбается. Сзади она слышит шорох. Резко оборачивается, но сзади ничего нет. Повернувшись обратно, она не поверила своим глазам. Всё такое же серое. Тёмных лучей солнца даже близко не видно, везде холодный серый пейзаж. Как будто рай отобрали. Пол под ногами чёрноволосой становится неустойчивым. Она беспомощно проваливается в эту чёрноту.

***

Она проснулась. Девушка лежала на мягкой кровати, заботливо укрыта тёплым одеялом. На маленькой полочке возле кровати, рядом с её телефоном лежала игрушка, очень похожая на чёрную мышь. В один момент девушке показалось, что она лежит в кровати у себя дома и ничего не произошло. Но свежий ожог на руке, та самая одежда и последняя песня на паузе чётко давали понять, что вчерашняя ночь была вполне реальной. «Это сделал он? Джейсон, кажется… Да, Джейсон. Он добр ко мне. Но я не могу понять его мотивы.» — Ты проснуууулась~. — голос где-то совсем рядом. Шерил вздрогнула. Её охватила паника. Она не понимала, почему не умерла и почему этот человек, или существо, спасло её. Но оставаться в кровати она не желала, ведь чувствовала, что если она не попытается убежать, случиться что-то похуже смерти. Да и после того падения с башни девушка начала ценить жизнь. Но не настолько, чтобы жить ради других. Она не была эгоисткой, но и ради дорогих ей людей не стала бы бросаться в огонь. Она знала боль потери и то, как человеку плевать на то, как после его смерти будут жить другие, но никогда не думала, что такую боль будут ощущать её друзья и семья после её собственной смерти. Почему-то в смерти она видела выход. Но для себя ли? Она резко встала с кровати и из-под лба смотрела на красноволосого, ожидая нужного момента. Да, вот он. Он подошёл к полочке и взял мышь в руки. Идеальный момент. Она сорвалась с места и выбежала из комнаты. Обуви на ногах не было, приходилось ступать голыми ногами. А каков шанс того, что она сможет сбежать от парня в совершенно незнакомом ей помещении? Он ничтожен. Но попытка не пытка. Хотя девушка каждый раз в этом сомневалась, чувствуя холодный пол и осколки стекла под ногами. Это был лабиринт. Конечно, для того, кто был здесь впервые. Дверь, ещё одна, ступеньки. Чёрноволосая почувствовала себя персонажем игры. Не знаю, как долго она бежала, но её ноги жутко болели. Иногда она оборачивалась и видела фигуру парня, и это заставляло её бежать быстрее. Но пространство сыграло с ней злую шутку. Она забежала в тупик. Пульс стучал в висках, дыхание было прерывистым и учащённым, а лёгкие как будто неприятно горели. Прошла на середину комнаты и оглянулась назад. Дверь медленно заскрипела. — Нашёл. На лице девушки была гримаса грусти. И последнее, что она видела, был приближающийся силуэт. Перед глазами потемнело.

***

Девушка открыла глаза и оглянулась. Что это? Люди в чёрном, знакомые лица. Похороны. Это её похороны! Так много людей. Её брат, приёмные родители, родственники и знакомые. Она даже увидела своего бывшего парня! — Видишь, как им плохо без тебя? — Джейсон обнял её за плечи и положил подбородок на её голову. По щеке девушки покатилась слеза. — Это же сон… Я же ещё не умерла… — опять грусть была видна на её лице. — Вряд-ли хоть кто-то будет по мне скучать… Почему-то теперь она не чувствовала страха перед ним. — И вряд-ли кто-то прийдёт на мои похороны. — Шерил вдохнула. — Я прийду. — лёгкий поцелуй в макушку. Всё начало растворятся.

***

Это всё ей надоело. Она снова проснулась, но не открывала глаза. Слышала жужание лампочки, кто-то напевал мотив песни. Она медленно открыла глаза. — Ты не убьёшь меня? — она сказала странным, спокойным и очень тихим голосом. — Глупышка, нет, конечно. Тебе ещё не время умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.