ID работы: 7486862

Духи леса

Слэш
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Как птица, покинувшая гнездо своё, так человек, покинувший место своё

Настройки текста
      Чарльз недовольно нахмурился, когда спокойную тишину городской квартиры прервал громкий звонок. Сонно замычав, он уткнулся в подушку носом, надеясь, что человек сбросит вызов, поняв намек, что отвечать Чарльз не собирается. Но телефон продолжал вибрировать и проигрывать мелодию, вырывая его из полусонного состояния. Тяжело вздохнув, Чарльз аккуратно скинул с себя чужую руку, вслепую потянулся к телефону и ответил, не смотря на номер звонящего.              На другом конце послышался грубый мужской голос, от которого сразу же хотелось положить сбросить звонок и никогда больше не отвечать. Звонок от Марко — наилучший способ ухудшить себе настроение на целый день еще с самого утра.        — Чарльз, ты срочно нужен, — приказал Курт. — Приезжай.              Не дожидаясь ответа, отчим положил трубку, а рука Чарльза бессильно упала на край кровати. Он отчаянно не хотел ехать к Марко, потому что с отчимом состоит не в очень хороших отношениях, также как и с матерью, которая в последнее время все неохотнее с ним общается, но когда что-то нужно, Чарльз всегда приходит на помощь. Хотя ему кажется, что она всегда так с ним обращалась, просто сам Чарльз начал замечать это только сейчас. Еще хуже для него возвращаться в особняк, который хранит неимоверное количество темного из его прошлого.              Чарльз задумался, что же могло произойти, чтобы заставить его вернуться туда. Возможно, случилось что-то страшное с матерью или самим Марко… Какими бы они не были, Чарльз не позволит себе просто так оставить родственников в беде. Даже если они оставили бы его в беде.        Чужая теплая рука, отложенная в сторону минуту назад, придвинула притихшего задумавшегося Чарльза к себе. Он перевернулся на спину и повернулся к своему супругу, Эрику Леншерру, который, судя по всему, тоже проснулся от этого звонка.        — Кто звонил? — тихо спросил он. Его низкий голос звучал слегка охрипшим после долгого сна.              Чарльз вздохнул, откидывая голову на подушку, продолжая смотреть на супруга и в который раз изучать его серые глаза с вкраплениями зеленого.        — Марко. Сказал, что я зачем-то нужен им.              Эрик нахмурился и приподнялся на локтях. Ему еще с самой первой встречи не понравился Марко, поэтому он старался как можно реже встречаться с ним. Макр прекрасно разделял это чувство, каждый раз, когда он видел Эрика, Чарльз может поклясться, он видел в глазах отчима злобный ненавистный блеск. Если бы не Чарльз, который вклинивался между ними вовремя, то они наверняка бы уже убили друг друга.        — Эрик, могло случиться что-то важное, мне стоит приехать. Ненадолго, — спокойным голосом продолжил Чарльз. — Не смотри на меня так.              Эрик всей не хочет отпускать супруга в особняк, он чувствует, что там есть что-то страшное. Он был там только один раз, однако, этого ему хватило. Особняк выглядит так, словно родом из фильмов ужасов. Мокрые обветшалые каменные стены снаружи и тусклое содержание внутри. Он более чем уверен, что в подвале можно найти ружья, пилы и веревки.        — Если и случилось что-то серьезное, то это, как обычно бывает, что надолго, — в голове Леншерра уже крутилось миллион причин, по которым супруг может остаться дома, но он знает Чарльза слишком хорошо. Ничто не удержит его, если тот задался какой-то мыслью.              Чарльз опустил глаза, задумчиво кусая нижнюю губу. Он вынужден ехать туда только одним приказом Курта Марко, потому что, как он все еще помнит, одно невыполненное задание может стоить разорванной кожи на спине или ступнях. С одной стороны, Чарльз хочет забыть все эти детские травмы, но с другой стороны они держат его цепями в страхе спустя несколько лет.              Все больше раздражаясь, Эрик взглянул на часы, прикидывая, во сколько они доберутся до дома в лесу. Он решил, что, что бы ни случилось, он не отпустит Ксавьера туда одного.        — Без меня ты никуда не поедешь, — заявил Леншерр, не отрывая взгляд от меняющегося лица супруга.       Чарльз покачал головой, возражая. — Что скажет на это Марко? — спросил Чарльз, хотя в глубине души он только рад тому, что будет не один.        — Даже если им и нужна помощь, то еще одна пара рук никогда не будет лишней.              Закатив глаза, Чарльз молча согласился и решил на время отложить эту тему. Он положил руки на шею супруга и притянул его, подарив легкий поцелуй в губы.       

***

       — Черт знает, насколько мы там застрянем, — продолжил ворчать Леншерр, поправляя лямку рюкзака, в котором находились все нужные вещи на пару дней. — Еще и от жилых домов так далеко. Кто вообще придумал построить здесь дом?              Чарльз покосился в сторону леса, который даже днем кажется темной загадкой. Деревья растут слишком близко друг к другу, поэтому просто прогуляться там нельзя, если только не найти тропинки, которые были протоптаны строителями особняка и самими его жителями много лет назад.              С этим лесом Чарльза связывала та страшная ночь в детстве, о которой он мечтал бы забыть. Никто не верил ему, когда в полицейском участке, плача и в истерике, он рассказывал о произошедшем. В итоге ему наняли психолога, который уверял, что это было только воображение. И, взрослея, это воспоминание оставалось таким же страшным, но детали стирались, вплоть до того, что он смог поверить, что в ту ночь метель разбушевалась и повалила дерево на отца Чарльза, а потом его замело снегом и его тело начало разлагаться. Но оно никогда не было найдено.              Эрик остановился, чтобы немного отдохнуть. Чарльз не заметил этого, погрузившись в свои мысли. Пройдя пару шагов в одиночестве, он остановился и обернулся, смотря на супруга.        — Здесь машины не проезжают. Для чего тут дорога? — спросил Эрик, снимая рюкзак, чтобы размять плечи.        — Раньше недалеко от особняка находилась большая деревня, и за несколько лет до моего рождения ее жители покинули дома, — Чарльз запнулся. — Одни говорят, что большинство загрызли волки или медведи. Другие говорят, что они поубивали друг друга. Случается.              Холодный ветер задул под куртку Эрика, и он поежился.        — Как здесь только можно жить.              Поудобнее поправив сумку, перекинутую через плечо, Чарльз посмотрел на дорогу, которая зигзагами уходила вдаль, скрываясь за лесом. Они стояли у обочины разбитой дороги. Из-за того, что автомобили сюда не приезжают, им пришлось идти пешком.              Не дойдя до особняка, Леншерра начало все злить и раздражать, хотя это обычное его состояние. Особенно неприятным ему казалось то, что они окружены лесом, он со всех сторон. И если что-то случится, то даже не знаешь куда бежать: в лес, в лес или в лес?              Надев рюкзак, он продолжил идти, а Чарльз размышлял над тем, сколько еще сможет протянуть Эрик, и что будет, когда они наконец-то придут и увидят Марко.              Погода портилась с каждым днем, наступала зима. Небо затянуто серыми облаками. Чарльз думает, что, возможно, уже на этой неделе выпадет снег. Тогда и ехать назад в город будет намного труднее, поэтому он надеялся, что они задержатся всего на пару дней.              Чарльз еще помнил, как холодно бывает по ночам в особняке, особенно после смерти отца.        Спрятав нос в шарфе, Ксавьер с каждым шагом начинал отчетливее чувствовать странное чувство, которое возрастало в груди. Подобное он чувствовал, когда должно было произойти что-то. Он чувствовал это до того, как умер отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.