ID работы: 7486862

Духи леса

Слэш
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица

Настройки текста
             Чарльз проснулся посреди ночи, сам не зная почему. Странное чувство колебалось в его груди, словно что-то не так.              В комнате сохранялось тепло, поэтому во сне Чарльз скинул с себя одеяло, укрывая им только ноги. Из-под низа двери сочился слабый оранжевый свет, что абсолютно не понравилось ему. За окном ничего не было видно из-за сгустившейся ночной тьмы.              Из коридора донесся приглушенный голос, который Чарльз сразу же узнал. Что-то кольнуло в груди, подталкивая встать с кровати и посмотреть, что происходит за дверьми. Из-за непонятного чувства дыхание его стало неровным, а пальцы подрагивали от волнения. Спрыгнув с кровати, он подошел к двери и потянулся к ручке, приоткрывая дверь. Голосов уже не было слышно.              В коридоре горела только одна лампа, которая стояла в самом начале коридора на деревянной тумбочке. Чарльз пошел на свет, постепенно разглядывая очертания перил впереди. С каждым шагом он понимал, что случилось что-то плохое; он шел все быстрее и быстрее, пока не остановился и обернулся в сторону комнат родителей. Дверь спальни Рейвен была широко открыта, так же как и соседняя.              Мысли стали пугать его, и он, перепрыгивая через ступеньки, быстро спустился на первый этаж. Все, что мог видеть Чарльз, это приоткрытая входная дверь, через которую с улицы в прихожую залетали крупные снежинки, и ругающиеся взрослые. Ему всегда было страшно, когда они ругались, но сейчас он ничего не слышал. Он чувствовал пугающую пустоту, в которой зарождалось новое чувство, которое он еще никогда не чувствовал. Все происходящее казалось сном, ведь такого не может произойти. Чарльз не верит, не верит всему окружающему, не хочет верить. Этого не могло с ним произойти.              Отец, одетый в уличную куртку, на которой были небольшие капельки от растаявших снежинок, будто в замедленной съемке, подошел к сыну, привлекая его внимание. Он что-то говорил, но Чарльз смотрел в его глаза, словно в свои, и видел там страх. А затем он перестал видеть лицо отца, все вокруг смешалось, стало непонятным и увлекло Чарльза за собой.        — Рейвен?              Чарльз закрыл лицо руками, стараясь поверить, что это сон. Ему, конечно, снилось многое, но это воспоминание было слишком реальным. Стоило Чарльзу начать забывать такие неприятные моменты из жизни, которые слишком глубоко въелись в его душу, как что-нибудь начнет напоминать, его мозг в том числе.              Чарльз сел в постели, сгибая ноги в коленях и обвивая их руками. Очертания кровати и стола стали понемногу вырисовываться во тьме, но он их почти не видел, потому что на глазах собрались слезы, из-за которых он видел все размытым.              Чарльз почувствовать ноющую боль в груди, которая кричала о том, что из его жизни будто вновь вырвали очень важную часть. И казалось, что это произошло всего пару дней назад. Вот ему десять лет, и он стоит в пижаме в холле, затем в холодном лесу, потом снова в пижаме у ворот. И отчего-то ему кажется, что это еще не конец. Ему кажется, что он закончит здесь.              Судорожно выдохнув, он попытался успокоиться. Взгляд метнулся к руке, на которой надето золотое кольцо. Губы дернулись в нервной улыбке, и Чарльз поднес ладонь ближе к себе, словно боясь, что кто-то сейчас снимет с его пальца кольцо. Он начал дышать глубоко, чувствуя легкое согревающее тепло в груди.              Он резко обернулся и понял, что находится один в комнате. Чарльз нахмурился, спуская ноги на пол, и снова осматриваясь. Дверь в коридор была приоткрыта, а на стенах пошатывался теплый свет свечей.              В голове промелькнула лишь одна мысль, которая напугала Чарльза. Все слишком похоже на сон.        — Эрик? — позвал Чарльз, толкая дверь вперед и осматриваясь.              Свечи в подсвечниках, висящие на стене, освещали противные болотные обои, которые становились изумрудными там, где скопилось много света.              Чарльз неуверенно шагнул вперед, приподнимая подбородок, чтобы разглядеть что-нибудь кроме ярких огоньков на стенах.        — Эрик? — громче позвал Чарльз, прибавляя шаг.              Коридор казался бесконечным, пока свет не остался позади.        — Эрик! — он резко остановился и подошел к перилам, за которыми внизу немного был виден холл.              Он прищурился, вглядываясь в темноту первого этажа, но ничего особенного не увидел. Волнение не покинуло его, а наоборот усилилось. Отстранившись, Чарльз начал смотреть по сторонам. Глаза привыкали к темноте, и предметы начали постепенно приобретать четкие формы. Чернота, плотно обступившая его вокруг, начала давить на грудь и голову.              Чарльз думал, что произнес имя супруга вслух, но лишь дернул губами и тихо хрипнул. Сердце билось так, будто он пробежал большую дистанцию. Эрик не успел ни коснуться, ни окликнуть Чарльза, как тот обернулся, удивленно и испуганно смотря на Эрика.        — Ты меня напугал, — выдохнул Чарльз, обнимая супруга и цепляясь пальцами за его спину, удерживая рядом.        — Что случилось? — спросил не менее потрясенный Эрик, положив руки на спину Чарльза.        — Ничего, просто снова кошмары, — приподнимая голову, ответил Чарльз. — Я испугался, что ты ушел.              Эрик приподнял уголки губ, легко усмехаясь.        — Между прочим, я дал тебе клятву, что всегда буду рядом.        — Я помню.              Чарльз выровнял дыхание, чувствуя приятное облегчение. Он уткнулся носом в шею супруга, закрывая глаза.              Эрик еле заметно выдохнул. Взгляд его стал холоднее, когда Чарльз больше не смотрел на него. Он решил, что позже расскажет ему о найденных записях в книгах.       

***

             Эрик оставил супруга в спальне, а сам направился обратно в библиотеку. Он долго думал, чем же можно заняться в этом доме, ведь, кроме библиотеки, интересных мест тут остается не особо много. Он решил в следующие дни подробнее изучить все комнаты. Эрик бессовестно поставил комнату Курта и Шэрон на первое место.              Он удивлялся разнообразию книг. Кажется, в этом удивительном месте, которое так обожал Чарльз, собраны самые разные книги: от произведений Шекспира до руководства по техническому обслуживанию. Но если судить по состоянию обложек, то можно уверенно сказать, что они, как минимум, десятилетней давности. А значит неактуальные.              Эрик провел пальцами по обложке, из которой торчала пара ниток, слабо переплетенных между собой. «Король Былого и Грядущего». Чарльз оставил ее на журнальном столике, стоящем между двумя креслами у камина. Эрик открыл книгу там, где осталась «закладка». Но на самом деле это оказалась половинка обгрызенного карандаша. Он часто оставлял в книгах половину канцелярии, используя их как закладки. Эрик привык терять ручки и карандаши.              Он плавно отошел в другую часть помещения, обходя стеллаж. На письменном столе, которым давно никто не пользовался, стояли стопки крупных энциклопедий. Среди этих гор на краю стоял один старый подсвечник без свечи, чернильница и книга, которая выделялась среди остальных. На ней нет черных пятен, которые говорили о старости, подранных уголков или вмятин. «Мифические существа и их происхождение».              Какая-то часть Эрика воскликнула: «Я так и знал!». Но он решил не спешить, невесомо прикасаясь к мягкой обложке. Он знал, что его супруг просто так не отпустит эту тему. Чарльз начнет изучать и собирать информацию, он будет пытаться рассказать это Эрику, но без вещественных доказательств он этого не добьется.              Хотя сейчас у него намного больше причин для прочтения данной книги.              Эрик думал о том, что было бы, если он сам столкнулся с подобным. Смог ли бы он выдержать серию потерь, если в настоящем смерть матери каждый раз возрождает чувство злости и ненависти, несмотря на прошедшие годы? Поверил ли ему Чарльз, который не пережил бы всего этого? Поверил бы. Эрик уверен, что он ему поверил, потому что это Чарльз. Добродушный и доверчивый.              Он открыл первую страницу с содержанием, где было написано множество жутких и сложных названий. Они должны были внушать ужас, но Эрик ничего не чувствовал, потому что был уверен, что это выдумки стариков из племен, которые пугали страшными существами маленьких детей и особенно доверчивых взрослых.              Эрик перевернул страницу.              «Адская гончая»              На развороте страницы красовалась иллюстрация с существом, похожим на большого пса со светящимися глазами. Сзади горело пламя, и по бокам от пса расположены абзацы, рассказывающие об этом чудовище. Картинка действительно оказалась немного пугающей и странной. На собаке нет шерсти, а голова больше похоже на череп без кожи.              Недолго всматриваясь, Эрик перевернул страницу.              «Белые ходоки»              Эта иллюстрация окрашена в холодные синие и голубые цвета. На левой страничке изображен кто-то похожий на человека, но с белой кожей и голубыми яркими глазами. Оно стоит, приподняв руки, холодно и грациозно смотря вперед. На фоне нарисованы горы, заваленные снегом.              Эрик удивился. Он понять не мог, откуда же берется такая информация о внешности? Этих существ знают только по легендам и мифам, в которых только отдаленно говорится об их теле, но чаще всего описания в этих легендах разнятся. Эрик выкинул этот вопрос из головы, открывая следующую страницу.              «Вендиго»              Эрик всмотрелся в картинку, где был изображен темный туманный лес. Среди деревьев стояла фигура с горящими желтовато-белыми глазами. Если бы не волк, который стоял в снегу, огрызаясь на существо, то Эрик бы не заметил, каким высоким оно является. Его внимание привлекла другая вещь — это запись черной ручкой в тех местах, где была светлая часть картинки. Почерк был слегка корявым, поэтому Эрик не сразу разобрал, что было написано.        «… видеть в темноте и приманивают жертву свистом… … Не видят неподвижные предметы»        « … в Миннесоте в период с конца XIX века по 1920-е, подтверждают эти предположения…

1904 Эдна Нельсон весна 1898 бабушка миссис Миккинок весна миссис Миккинок осень Сара Смит 1952 зима Ханна и Бет Вашингтоны зима Брайан и Рейвен Ксавьеры зима»

             Эрик замер, перечитывая имена. Он начал догадываться, кто сделал это. И он понимал, что Чарльз вскоре увидит эти записи, которые могут привести к такому расследованию о смерти родных. Эрик боялся, что Чарльз сможет найти больше, потому что это перерастет в его одержимость, что плохо скажется как на нем самом, так и на их браке.              Он заметил еще одну интересную пометку в углу страницы. Было написано название книги. Кейн что-то спрятал там. Эрик понял, что он к чему-то ведет и скорей всего рассчитывал, чтобы Чарльз прочел все это.              Эрик нашел книгу «Мастер и Маргарита», которая была указана на уголке страницы. Он открыл ее, и страницы сами разошлись в том месте, где было спрятано письмо. Он взял его в руки, рассматривая. Бумага по краям пожелтела и смялась.        « От кого Джеймс Хоулетт Откуда Токио

Кому Брайан Ксавьер Куда Вестчестер»

             Леншерр огляделся по сторонам, будто кто-то мог подглядывать за ним. Он знал, что в этом письме может быть скрыто что-то очень значимое. И именно поэтому Эрик быстро переложил его в другую книгу, которая стояла на самой нижней полке, запоминая название. «Бедная Лиза».              Эрик чувствовал, что должен отгородить Чарльза от правды. Он понимает, что так нельзя, но что-то кричит в его груди, чтобы он поступил так. Эрик оперся руками о стол, опуская голову и тяжело выдыхая. Но дыхание его замерло, когда из коридора донесся голос:        — Эрик!              Сердце больно кольнуло. Когда вновь наступила тишина, прерываемая потрескиванием поленьев в камине, Эрик, сохраняя спокойствие и рассудительность, осторожно отошел от стола. Его быстро обступила тьма, как только он вышел из коридора.              Фигура Чарльза резко выделялась среди черноты. Грудь его быстро вздымалась и опадала, дикие глаза искали супруга в темноте.              Эрик тихой тенью двинулся вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.