ID работы: 7487064

Пианист в лесу

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Голубоволосый поспешил подняться и выяснить откуда идет этот великолепный звук, но боль в теле дала о себе знать так что ему просто оставалось сидеть на месте и восхищаться мелодией в красоте леса. Музыка действовала как снотворное и хоть Сайфер всеми силами пытался не уснуть это постепенно произошло, но даже сквозь сон он слышал этот звук. Такой неописуемый, не известный. Наступило утро, солнце только встало и еле, еле пробивалось через плотные шторы. Лучики пробежались по бледной коже Уилла, от чего тот поморщился и открыл глаза. - Мх.. Где..? Где я? – парень привстал и огляделся, он точно помнил вчерашний день и то что он уснул в лесу. Тогда почему он лежит у себя в комнате? Почему он вообще в общежитии? «Как странно.. О боже… нет.. я не хочу верить в то что это был всего лишь сон… но, разве такое бывает?.. Бывает музыка в лесу?» Уилл вздохнул и вытер подступившиеся слезы. Он всегда был очень ранимый, но почему он расстроился из за этого? Встав с кровати он было начал собираться, но вспомнив что сегодня выходной отбросил рюкзак в угол комнаты. «Может мне все таки вернуться и проверить? Да и заняться мне сейчас не чем..» Мальчик накинул куртку, ибо на улице с каждым днем становились все холоднее и холоднее. Выйдя из здания он быстро направился в сторону леса. Ноги не много подкашивались, синяки со вчерашней драки очень болели, но интерес и желание услышать вновь ту мелодию заставлял его идти. И вот он, лес открывший ему такую прекрасную музыку. Но ничего не слышно. Взгрустнул голубоволосый и уже собирался идти обратно как вдруг столкнулся с каким то парнем бежавшем из города в сторону леса - Ой, прошу прощения - пролепетал Уилл. - Брось, это я не смотрел куда бегу - посмеялся незнакомец в ответ. Когда Сайфер поднял глаза на своего собеседника, у него застыло сердце. Желтые, растрепанные как солома волосы легонько покачивал ветерок, лучезарные жаждующие жизни глаза и неловкая улыбка. Все это так мило смотрелось на загорелом лице, на вид 19 летнего парня. - Да.. не чего.. такого… - скомкано ответил Уилл. «Интересно, а что ему нужно в лесу?..» Он бы обязательно спросил если бы не заметил что его новый знакомый уже убежал. Мозг говорил идти домой, а ноги вели в неизвестную гущу. Раздвигая ветки густых елей парень пытался догнать незнакомца, но тут он уловил ту самую мелодию. Сайфер застыл на месте вслушиваясь в каждую нотку, эта музыка так манила его. Он был обязан услышать ее с начала до самого конца, но стоило ему сделать шаг, как под ногами что хрустнуло, и музыка прекратилась. - О нет… - с ноткой грусти прошептал Уилл. Музыка больше не играла, но голубоволосый не отчаивался и продолжал искать источник. Время шло и солнце постепенно садилось. Где то завели свои песни кузнечики и и проснулись лягушки дополняя серенады миловидным кваканьем. Бедняжка упорно искал пианиста до самого вчера, но в итоге вернулся домой не с чем. Усталые шаги раздавались в коридоре, тихий скрип двери. Сайфер был дома. Он сбросил с себя в куртку и свалился в кровать прижимаясь щекой к подушке. Так парень и заснул не сделав заданный доклад на завтра. Часы показывали 8:44, еще минута и вот звонит будильник. Лохматый, не выспавшейся Уилл вскакивает с кровати как ошпаренный. Не умывшись он быстро надевает форму хватает рюкзак не разобранный с субботы и мчится в учреждение как можно быстрей. К уроку он все таки успел, но готов не был. - Уильям? Вы готовы ответь? - прозвучал голос учительницы над не причесанной головой Сайфера. - Я.. Простите, но нет. – не поднимая взгляд произнес мальчик. Он не видел, но чувствовал удивленные взгляды со всех сторон, ведь Уильям Сайфер всегда отвечал и без единой ошибки. Учитель нахмурился и прошел мимо него. - Плохо. – сказала она. От этого слова Уиллу стало не хорошо, а может это потому что он не позавтракал? В любом случаи день был испорчен на все сто процентов. Положив голову на стол от собственной безысходности, Уилл бросил взгляд на вечно пустующую парту. Как бы странно это не прозвучало, но сегодня она была занята. За ней сидел тот самый парень с которым Сайфер столкнулся вчера. Все те же растрепанные волосы и тот же задорный взгляд. «Это же он, неужели он тот самый ученик что редко посещает занятия?» Весь урок Сайфер провел в раздутиях об этом парне и великолепной мелодии в лесу. «Могут ли они мыть связанны?» Прозвенел звонок и все стали собираться, а голубовласка так и седела за партой летая где то в своих мечтах узнать об авторе лесной музыки . - Хей, привет! Это же с тобой мы вчера виделись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.