ID работы: 7487389

Пыльная дорога к звездам

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 125 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страшнее кошмаров

Настройки текста
Романтичного пробуждения не получилось: настойчивую трель будильника они благополучно проспали, опомнившись только, когда почти одновременно запиликали мобильные — сначала Пашин, потом Ирин.       — Вот черт! — от души выругалась Зимина, в спешке накидывая халат. Ткачев, с удовольствием наблюдавший за весьма условно одетой подполковницей, тут же схлопотал сердитый взгляд и суровое: — Собирайся давай, у нас происшествие!       — Есть, — усмехнулся Паша и проводил упорхнувшую в ванную начальницу заинтересованным взглядом. — Командир… Уже в машине, с космической скоростью пытаясь завершить утренний макияж, Ирина грозовым тоном предупредила:       — Ткачев, имей в виду, хоть кому-то проболтаешься… Даже Савицкому под пиво… Убью! Паша от неожиданности едва не врезался в плетущуюся впереди машину и принялся раздраженно давить на клаксон. Когда водитель наконец вышел из спячки и прибавил скорость, Ткачев обернулся к начальнице, одарив не то возмущенным, не то обиженным взглядом.       — Ирин Сергевна, ну вы… вы за кого меня, блин, принимаете?! Я вам что… Зимина, не отрываясь от своего очень увлекательного занятия, только пренебрежительно фыркнула.       — Да ладно тебе, Ткачев, я что, вас, мужиков, не знаю? Вам дай только повод потрепаться… Хуже баб иногда. И потом, — добавила с неприкрытой насмешкой, — я ж тоже не в изоляции живу, кое-что слышала… Так что на роль партизана ты явно не годишься.       — Ирин Сергевна! — снова возмутился было Паша, но тут же сник — доля правды в ее словах была, он никогда не стремился как-то шифровать свои кратковременные романчики, и с Ромычем порой делился проблемами на личном фронте… Друг, конечно, не имел привычки мести языком, тем более о чужих секретах, но информация, тем не менее, просачивалась и становилась достоянием широкой общественности, обрастая порой совершенно дикими подробностями. Так что не доверять ему в этом плане причины у Зиминой имелись, что уж тут скрывать…       — Ну, в общем, я тебя предупредила, — подвела итог товарищ подполковник и взялась за телефон — с личным было покончено, следовало заняться служебным.

***

      — Есть огромная вероятность, что это Грушин, — заявил Рома, когда они с Ткачевым и Леной остались после утренней оперативки обсудить новое убийство. — Прошла информация, что Шнырь не согласился работать под ним, хотел захапать всю клиентуру себе, вот и поплатился. Заодно и остальным это уроком будет, даже не попытаются с ним конкурировать. Ирина поднялась из-за стола, медленно прошлась по кабинету.       — Это что же получается, у нас на районе скоро будет свой наркобарон? Дожили, нечего сказать, — бросила хмуро. — Во времена Карпова к нам ни один урод с этой темой всерьез не совался…       — Ну вы-то не Карпов, к счастью, — заметил Паша, внутренне поежившись — снова вспомнился вчерашний вечер и свой запредельный, почти ненормальный испуг. За нее. Ира перевела мрачный взгляд за окно, непроизвольно до боли сцепив пальцы. Ткачеву явственно показалось, что она вспомнила сейчас то же, что и он.       — Да уж не знаю, к счастью или к сожалению, — проговорила хрипло, по-прежнему не глядя на друзей. Резко развернулась; в холодной черноте глаз полыхнула злая решимость. — Я пока не знаю, каким образом, не знаю, за что… Но эта тварь должна сесть. Наркоты в моем районе не будет никогда.

***

Вдоволь набегавшись за день, а потом кое-как разобравшись с текучкой, Ира наконец приступила к самому главному на данный момент: принялась шерстить все дела по наркоте за прошедший месяц. Ей нужна была какая-то зацепка, какая-то идея, чтобы найти что-то, на чем можно по-крупному подставить этого урода Грушина — так, чтобы у него уж точно не осталось шансов отвертеться. От завалов бумаг ее оторвал сигнал пришедшего сообщения. Ткачев. «Увидимся сегодня?» «Не знаю, как получится, позже напишу», — быстро набила ответ, поймав себя на том, что совершенно по-дурацки улыбается.       — Войдите, — бросила недовольно, отложив мобильный и услышав стук в дверь. Улыбка разом стекла с лица — на пороге маячил Кузнецов.       — Что тебе нужно? Я тебя не вызывала, — отчеканила холодно, вновь утыкаясь в бумаги. Вячеслав по-хозяйски прошел вглубь кабинета, присел на край стола, окидывая начальницу наглым раздевающим взглядом.       — Ну вот видишь, — ухмыльнулся приторно-хищно, — тебе даже не нужно меня звать, я сам прихожу.       — Какого. Черта. Тебе. От меня. Нужно? — выговорила раздельно, оглушенная ледяной волной ярости, болезненно толкнувшейся в груди.       — Очередной риторический вопрос, Иришка, — издевательски протянул начальник СКМ. Перегнулся к ней ближе, обдавая запахом дорогого парфюма. — Ты же прекрасно знаешь, что именно мне от тебя нужно. Раздражение, дойдя до точки кипения, разорвалось вспышкой совершенно неконтролируемого гнева.       — Вали давай отсюда! — рявкнула, стремительно вскочив — документы веером разлетелись по полу. — И не смей больше ко мне приближаться, понял?! Кузнецов легко поднялся; усмехнулся еще шире, продолжая смотреть на нее этим своим бесстыжим взглядом, который наверняка свел с ума не одну девку. А потом произнес то, от чего у Ирины в прямом смысле ушла из-под ног земля.       — Зря ты со мной так, Иришка. Ну что ж, если ты не хочешь сама… Наверное, мне самому придется познакомиться с твоим сыном. Должен же он знать своего возможного отца? Ирина судорожно облизнула пересохшие губы.       — Ты че несешь? — голос упал до беспомощного шепота. — Ты… Кузнецов с издевательской невозмутимостью пожал плечами.       — А что не так, Иришка? Я же ведь вполне могу быть отцом твоего сына. Теоретически, — протянул, ехидно улыбаясь. — Знаешь, забавно было бы посмотреть, как ты будешь объяснять сыну, что сама точно не знаешь, кто его отец. Сроки вещь такая, неделя-другая, и вот уже папашей может оказаться совершенно другой человек… Нехилая такая информация, а? Это ж для ребенка настоящая психологическая травма… В голове отчетливо зашумело; перед глазами замелькали мелкие мушки.       — Пошел. Вон, — непослушными губами выговорила Ира, непроизвольно хватаясь рукой за край стола.       — Да ухожу я, ухожу, — и очередная кривая улыбочка. — А ты пока подумай. И если решишь, что твоему ребенку ни к чему информация о бурном прошлом матери… В общем, на ближайших выходных я тебя жду. Адрес найдешь в личном деле. Когда дверь беззвучно закрылась, Ирина медленно опустилась в кресло, чувствуя, как густая тьма дурноты подступает со всех сторон. Это не было очередным кошмаром. Это было куда страшнее, потому что оказалось реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.