ID работы: 7487389

Пыльная дорога к звездам

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 125 Отзывы 8 В сборник Скачать

Откуда не ждали

Настройки текста
      — Я тебе помогу, Иришка. Прохладные руки нахально нырнули под накинутую простыню — но Ира резко отодвинулась, плотнее закутываясь в прохладную ткань.       — Чем? — бросила сухо, потянувшись к бокалу с вином.       — Найти тех, кто наехал на твоего Ткачева, — безмятежно отозвался Кузнецов, вальяжно откинувшись на кровати. Рука дрогнула, вино потекло по светлому шелку ассиметричной кляксой. Ирина с трудом сглотнула, облизнула пересохшие губы.       — Зачем? — спросила тихо.       — Ириш, я же обещал тебе выполнять любой твой каприз, — с самодовольной усмешкой отозвался майор после паузы. — А я слов на ветер не бросаю. Если уж тебе так хочется защитить своего ручного песика… Что ж, пожалуйста. Кое-какие связи у меня есть, да и отец, думаю, помочь не откажется. Найдем этих придурков в два счета. Ирина сжала бокал так сильно, что по тонкому стеклу змейкой пробежала узкая трещина.       — И что… что я тебе буду должна за это? — спросила прерывающимся голосом. Вдруг показалось, что, несмотря на распахнутые настежь окна, в спальне стало невыносимо душно. Кузнецов сел у нее за спиной, обнял сзади, прижимаясь всем телом.       — Брось, — ответил с усмешкой. — Какие счеты между своими? А Ирина, до боли прикусив губу, с горькой насмешкой подумала о том, что даже у его самовлюбленности есть свои плюсы — Кузнецов даже не рассматривал Пашу как соперника, искренне уверенный, что между ними ничего не может быть.

***

Домой возвращалась обыденно поздно — настолько вымотанная и загнанная, что на эмоции уже не осталось сил. Слишком много всего навалилось: новые проверки надоедливых прокурорских, Кузнецов со своими домогательствами, угрозы от Грушина… А под занавес — несчастье с Пашей… Снова захотелось расплакаться — и чем отчаянней, тем лучше. Только слез не было. Не осталось — выплакала все, когда, вернувшись из больницы, застала у себя дома Кузнецова. Вдруг стало все равно — да пусть делает что хочет, пусть отправляет свои записи куда вздумается, пусть показывает кому угодно — ей абсолютно-все-равно. Но он, кажется, что-то почувствовал — и впервые не стал давить, позволил ей напиться, посоветовал вызвать на всякий случай к подъезду патрульных и уехал. А она наконец за долгое время позволила себе истерику — громкую, надрывную и совершенно бессмысленную… Виновников ДТП так и не нашли. Камер возле бара, где в ту ночь напивался Ткачев, не имелось, свидетелей не нашлось тоже. Опера прошлись по мастерским, в первую очередь самым сомнительным, но автомеханики открещивались как один: ни ночью, ни на следующее утро, ни даже позднее никто машину после аварии на ремонт не отдавал. Записи с ближайших камер тоже ничего не дали — автомобиль будто провалился сквозь землю. Тупик. Найти виновных они так и не смогли, а Ткачев, между тем, в сознание так и не приходил. И, вспоминая тот чертов вечер, Ирина с горечью признавала: в том, что случилось с ним, целиком и полностью ее вина. Если бы он не увидел ее с Кузнецовым, если бы не пошел в тот гребаный бар… Это убивало ничуть не меньше, чем полное, абсолютное бессилие — она ничего не могла изменить, она ничем не могла ему помочь, и даже найти виновных в случившемся не могла тоже. И вдруг Кузнецов со своей непрошенной помощью… Вот уж действительно — откуда не ждали. Очутившись в квартире, долго сидела, не зажигая света и не двигаясь. Невыносимая тяжесть всех этих долгих дней вдруг навалилась разом, не давая нормально вдохнуть. Еще немного, еще чуть-чуть… Последняя капля — и она больше не выдержит. Сломается безвозвратно. Механизм, не подлежащий восстановлению… Где-то далеко, за границей реальности, требовательно затрещал звонок. Двигаясь рвано, ломано, будто на автомате, Ирина нащупала телефон, дернула трубку.       — Ирина Сергеевна, это из больницы, — впился в сознание чей-то пронзительно-звонкий голос. — По поводу пациента Ткачева. Вы просили сообщить… Сердце страшно рухнуло куда-то вниз.       — Я слушаю, — хрипло, с трудом, сквозь спазм в горле выговорила Ира.       — Положение очень серьезное. Может потребоваться операция. Сумма… Ирина медленно сползла на пол, прижимая к груди телефонную трубку и чувствуя, как густая, вязкая темнота наплывает со всех сторон. Как же она устала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.