ID работы: 7487603

Хаос - это лестница

Джен
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 176 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Нури-Дарун

Настройки текста
Ох, время экспериментов! Никогда не писал action и дробных глав!

***

      Караван медленно пробирался по мелкому болоту, пустыни Крюлода были по правую руку, таинственные таталийские топи по левую. Высокая трава и тенистые кроны деревьев создавали уютный, может, самую малость, пугающий лес. Пахучие светло-зелёные сосны горделиво выпрямились перед убогими разлапистыми елями и лиственницами. Луговое разнотравье было восточнее, северный Крюлод в самом разгаре лета — удивительное место, поражающее своими запахами и цветами, в вечернем лесу пахло свежестью, еловыми иголками и влажной хвоей. Кабанья тропа пересекала утоптанную дорогу, клыкастые исполины оставляли свои пахучие метки. Вот стёртая кора и осыпавшаяся щетина — матерый самец чесался. Дорогу заполонил кабаний дух.       Джинна повела носом. Был еще один запах, звериный, недобрый. Серые хищники с зубастыми пастями прошли по этой тропе, может, два дня назад. Конечно, тропа охотничья, большая стая могла выйти на кабана, но… Крюлодские волчьи всадники были славны на весь Энрот. Крэг Хэк мог послать гонцов в Таталию, или орочий торговый караван мог пройти этой же дорогой.       Нури-Дарун вздохнула. Убереги, Вседвижение, от голодной крюлодской банды.       Дорога из песка и плохенького булыжника узкой тропкой петляла меж маститых кедров, троица горгулий уже быстренько обирала шишки. — Левее! Под веткой! Смотри, чёрт тебя дери! — гремлин в жёлтом плаще направлял рогатых разведчиков.       Но Нури-Дарун не хотелось кедровых орехов, лишь одна мысль занимала сознание джинны. Разбойники… Крюлодские налётчики из Босса вполне могли бы заграбастать караван, город находился юго-восточнее буквально миль на пятьдесят или шестьдесят. Для волчьих всадников это не расстояние. Таталийцы с Тайдвотера могли сбрендить с ума, спуститься ниже на неделю пути как раз в надежде на такой караван. Как знать, может, её в лесочке караулит целая банда.       Джинна с силой впечатала ногу в дорожную грязь. Она сменила лёгкую меховую безрукавку и изящные красные сапожки на серый дорожный плащ и потрёпанные сапоги. Джинна превратилась в обычного караванного работягу, гремлины и люди ходили в таких же плащах, серых, бурых и зелёных. Старый трюк, при нападении бандиты не поймут, кто командир.       Десяток повозок колесили по дороге, по бортам телег были развешаны щиты, магические кристаллы и браккадские знамёна — белая башня на синем фоне. Груз закрыт матёрчатым тентом, немногое свободное место забито гремлинами, уставшими идти. Короткие ножки были не очень приспособлены для преодоления буераков и грязи. Две центральных телеги закрыты щитами со всех сторон, тент был натянут над огромным чёрным ящиком, по бокам облицованным каучуком — если не приведи Вседвижение, упадёт…       Нури-Дарун содрогнулась. Полную проверку всего и вся сотница провела ещё в порту, свои места в караване знали все и все знали, что делать в случае нападения. Нури-Дарун взобралась на головную телегу и посмотрела караван сверху. Четвёрка нагов — Транулаптих, Граната-Крисса, Оссир и Сальзарсита — оцепили две центральные телеги, огромные змеелюди вытянулись в длину почти на два метра, изящные руки легли на рукояти клинков и сабель. Четыре мага в головной телеге на козлах, двое сзади, ещё по три с каждой стороны. У каждого был кристалл, заряженный помощником архимага, поэтому его, может, хватит на два-три слабеньких заклятья или одно мощное. Порядка тридцати големов растянулись почти на весь караван, каменные и железные кулаки сжимали длинные клейморы и топоры на длинных ручках, пики и метательные дротики разобрали гремлины.       Внезапно впереди раздался шум падающего дерева. Огромный кедр повалился прямо на дорогу. Туча пыли накрыла головную телегу, сотница отчаянно поняла, что не сможет даже увидеть арбалетного болта, прилетевшего из пыли. Перепуганные лошади встали на дыбы, наги одним движением обнажили все свои сабли, зазвучали громкие отрывистые команды, маги склонились над кристаллами. Гремлины взвели курки мощных арбалетов.       Тишина… Ни единого залпа. Никто не вышел из-за дерева. Массивный кедр лежал поперёк дороги, каждый караванщик напряжённо ждал. Нури-Дарун не поняла, как извлекла пару кривых ятаганов, она так и замерла на головной телеге. Наги угрожающе шипели, горгульи в небе метались, разевая клыкастые рты в беззвучном крике.       Сотница кивнула гремлину в желтой мантии. Носатый малый, который сотворил горгулий, направил троицу за упавшее дерево. Разведчики скрылись из виду. Напряжение росло…       Из чащи леса сухо клацнули арбалетные болты, головы горгулий разлетелись как гнилые орехи. Кусты громко затрещали и засадный отряд дал дёру, видимо, на волках. Нервы у молодого мага не выдержали, он полностью опустошил один кристалл, отправив ледяную молнию в сторону леса. Заклятье врезалось в мощный кедр, верхушка замёрзла и тут же осыпалась, растение погибло за почти мгновенно. Старший маг треснул молодому по затылку — шансы на выживание сотни сократились на один кристалл.       Тем временем караван остался совсем без разведчиков…

***

      — …Хули ты творишь?! Я грабил такие караваны, когда ты ещё мамку, блядь, сосал! На кой-хуй ты отправил всадников?! — старый орк семенил за Тираксором, расхаживающим по большой поляне. — Теперь они знают, что мы в этом лесу, и будут готовы!!! — Завали ебало, пердун. Они и так это знают, но сейчас я лишил их разведчиков и вселил блядский ужас в их души, — могучий орк почесал вожака за ухом. Волк оскалил морду в довольной ухмылке. — Джинна знает, что именно уважаемый Тираксор напал на караван? — встрял Кристиан, — Или она знает, что это были просто крюлодцы?       Импровизированный военный совет состоялся у кряжистого пня, военачальники уселись на землю перед картой местности. Накануне вечером к ним прибыл какой-то Жабаркас, который привёл волчью стаю и циклопа. Орк всё время кутался в дырявое лоскутное одеяло, куцая бородёнка развевалась, как флаг, седые волосы, давно не знавшие гребня, рассыпались по плечам. Грязная, даже какая-то желтоватая кожа густо испещрена шрамами и красноватыми прыщами. Свёрнутый набок нос, большие губы, жёлтые глаза, повидавшие жизнь, сияли полубезумно и обреченно. Руки и ноги в обмотках, дырявые сапоги давно просили каши и были заклеены просто куском смолы. Кривые желтые ногти, вылезающие из-за краёв лоскутного одеяла и бурый заплатанный плащ. Да, старику явно не хватало денег. Кристиан слышал, что Жабаркас — бывший вождь какого-то племени в Эрафии. Потерял все — почёт, уважение, деньги. И до сих пор не сыграл в ящик! Для орка дожить до пятидесяти семи — большая заслуга. Тому же Тираксору было никак не больше двадцати пяти — тридцати лет.       А Корбак — болотник одного-то орочьего командира выносил с большим трудом, а когда их стало двое, да ещё и второй — вредный старик… Корбак с парнями ушёл на западный край, обустраивать лёжку, чтобы напасть на караван сзади. Василиски и змии, да ещё и под серным дурманом могли натворить жутких дел.       Сухая трава затрещала, и из неё вывалились шестеро волков с гоблинскими всадниками. — А вот мы сейчас и узнаем… — Тираксор перешёл на Грязное Наречие.       Гоблин в мятом медном шлеме с красной татуировкой взвизгивал и плевался слюной, что-то доказывая вождю. Его подчинённые в кожаных нагрудниках и лёгких шлемах горячо подтверждали слова командира, показывали на небо, землю и сплевывали через плечо. Тираксор сначала недоумённо хмурился, а потом, услышав, в чём дело, резко развернулся к Кристиану. — Человеческий хуй, что значит «там были наги»?! А?! Мои парни не будут сражаться с блядскими машинами для убийства! — огромный орк нависал над вором почти на полметра, руки вождя были крепко сжаты в кулаки, готовые ударить Кристиана.       Рыцарь не ожидал змеиное племя в гости, чего уж греха таить. «Идиот», — подумал Кристиан про себя. — Самая молодая сотница быстро двигается по карьерной лестнице, умная, но при этом самоуверенная. Не просто же так!       Рука незаметно ушла за спину и стиснула рукоять тонкого стилета. — Что, уважаемый Тираксор, уже пересрали? А как вы думаете, болотные «выблядки», по вашим словам, испугались бы горстки наг сидящих на их сокровищах?        Рискованно... Очень рискованно... — Ты… Ты… — лицо орка пошло пятнами. — Я думаю, не нужно напоминать вам крюлодские законы? Сколько раз главнокомандующий менялся в ходе боя? Сильный имеет право?       Тишина... — Сильный имеет право или нет, вы, трусливые подтирки?! — Кристиан ожидал, что сейчас в него прилетит дротик или Тираксор просто задушит его голыми руками. — Да, — Жабаркас завороженно смотрел в огонь, — сильный имеет право.       Орда гоблинов собралась вокруг трёх лидеров. Казалось, даже Кьюнебальд чуть приоткрыл глаз, чтобы следить за ними. — Как мы справимся с аж четырьмя нажьими королевами, ты, ебливый позёр?! — вождь немного успокоился. — Я расскажу вам как. Вот что мы сделаем… — Кристиан проглотил комок неуверенности и навис над картой.

***

— Это крюлодцы! Гадом буду, крюлодцы! — молодой маг с белыми волосами подался вперёд. — Чёртов Йог всё ещё жив! Он мстит нам! Мы все умр...       Джинна коротко и без замаха врезала паникёру в солнечное сплетение. Маг повалился на бок, начал хватать ртом воздух, тщетно пытаясь вдохнуть. В полной тишине уверенный голос Нури-Дарун звучал, как надежда на спасение. — Следующего я отдам на растерзание василискам. Значит так, ссыкуны, живо вспомнили, что у вас есть яйца! Я обещала Солмиру, что довезу кость в Дейю, я это сделаю. Вы даже понятия не имеете, насколько это важно. Мне плевать, сколько вас поляжет. Можете использовать все магические кристаллы, у нас есть арбалеты, чёрт, да у нас есть даже наги! Вы просто должны отбить нападение. Оно будет, не беспокойтесь. Нас лишили разведчиков не просто так.       Подавленное настроение расползалось по каравану, словно чернильная клякса.       Сотница колебалась между жизнью и смертью, бесчестьем и долгом… Джинна вздохнула. Она достала из-за пазухи небольшой свёрток. Кожаный, расшитый бисером чехольчик скрывал в себе маленький мешочек. Джинна развязала завязки. — Берите каждый по щепотке. — Что это? — низенький гремлин с серебряным моноклем взял первым. — Белый Каменотёс. Он принесёт вам эйфорию и от него у вас обострятся все чувства, но потом вы расплатитесь жёсткой тягой к нему и головной болью. Сейчас главное — сохранить наши жизни и товар.       Все, даже наги взяли по маленькой щепотке тертых листьев коки. Лишь Транулаптих долго смотрел в глаза Нури-Дарун. Джинна выдержала взгляд. Нага, видимо, знал, как выглядит настоящий Белый Каменотёс. Нага молча взял щепотку в рот. — Значит так, медленно идём вперёд, прощупываем каждый кустик стрелами, сейчас нам важно суметь обнаружить засаду раньше, чем мы в неё въедем. Всё поняли? Вперёд! — голос сотницы вроде и казался уверенным, но внутри у джинны всё дрожало и прыгало. Гонки со смертью начались!       … Через полдня небыстрого движения по лесу караван вышел на излучину старой реки. Старица, поросшая сухой осокой, огибала лесистый холм, вода давно стухла, и запах вонючей рыбы бил в нос. Волнение чуть стихло — вряд ли бандиты будут поджидать караван в таком месте…       Одинокий валун откололся от скалы и тяжело упал в мутноватую воду. Сразу несколько арбалетных болтов полетело в ту сторону, нервы сожгли всё к чёртовой матери, даже листья коки не помогали. С тихим хлюпаньем стрелы ушли под воду…       Внезапно из-за леса, стоявшего слева от озера, в спины караванщикам прилетел арбалетный залп. Сразу семь зачарованных болтов попали в наг, Оссир и Граната-Крисса погибли, не сумев развернуться. Орудие Дьявола разнесло голову Оссира, бедный нага не успел поднять оружие. Старуху арбалетный болт пригвоздил к дереву. — СЗАДИ!!! — караванщики резко развернулись к лесу, справедливо полагая, что из озера их атаковать не будут.       Вонючая вода разлетелась сотней брызг, артель обнажённых ящеров с тугими луками выпустил град стрел в спины, сразу десять-пятнадцать гремлинов пали от метких выстрелов. Молодой маг пустил молнию в мутную воду, но из-за волнения заклятье вышло слабым, вместо того, чтобы убить целую артель ящеров, их всего лишь оглушило. Минус один кристалл. — ЗАЛП!!! — джинна чудом спряталась за щитом, в неё метили сразу несколько стрелков. Гремлины с тяжёлыми арбалетами выпустили смертоносный рой прямо в оглушенных ящеров. Сила удара была чудовищна, болт прошивал и водную гладь, и таталийцев, впиваясь в илистое дно.       Над макушками деревьев поднялась бритая голова с одним ужасным глазом. Нет, если это… — Цикло-о-оп!!!!!!! — гремлин бросил арбалет, спасаясь бегством.  — Врассыпную! — заметно поредевшая сотня рассредоточилась, и вовремя.       Кьюнебальд наклонился и поднял снаряд. Огромный камень, поросший мхом и лишайниками, медленно взлетел над верхушками деревьев и смачно врезался в крайнюю телегу. Повозку с лошадьми и семерых караванщиков смело в реку, оставшиеся в воде ящеры вытащили кинжалы и принялись потрошить ещё живых караванщиков.       Залихватский свист разнёсся по старице. Из леса, набирая скорость, неслась волчья орда. Оскаленные пасти, бешеные глаза… — Уа-а-а-а-а-а-а-а-а!!!       Чёрный волк огромного орка, стоя на каменном валуне, протяжно завыл. Мятые медные шлемы и нагрудники, харкающий смех гоблинов, грубые дубины и мечи. Джинна заметила, что огромный орк усмехнулся и тронул бока волка ногами. Тот одним длинным прыжком спустился прямо в центр орды. — Быстро!!! Что-нибудь!!! Они не должны дойти!!! Старшие седые маги опустошили ещё три кристалла, великая цепная молния ударила в ближайшего гоблина и перекинулась на следующего. В орде появилась заметная чёрная проплешина, десяток трупов всадников покатился вниз, но ход лавины это не замедлило. Медленно, слишком медленно перезаряжаются арбалеты!!!       Чудовищная живая лавина врезалась в караван, немногие оставшиеся в живых големы разлетелись как кегли. Волчья тропа пролегла по пути каравана, бешеные звери крушили передними лапами големов, гремлинов и людей. Маги на головной телеге били противников просто магическими стрелами, мелкие огненные шары поджигали и волчью шерсть и самого налётчика, но этого было мало, слишком мало! Джинна дематериализовала ноги в небесный хвост, выхватила кривые ятаганы и полетела в смертельную карусель. Воздушный кулак уже зарождался в выходящем канале.       Первого орка с человеческой кожей на шлеме джинна пронзила насквозь и подняла в упругую вышину. Кровь истошно визжащего крюлодца окропила и его собратьев, и их волков. Нури не смогла сдерживать магический напор. Голова разбойника справа взорвалась вихрем кровавых ошметков, его волк хотел располосовать бок сотницы, но джинна ловко извернулась. Третий налётчик попробовал парировать, Нури распорола его от паха до пупка. Сизые кишки полетели прямо к морде волка. Двух других джинна просто сбросила со зверей, огромные волки в кровавом безумии затоптали своих же хозяев. Их предсмертные крики потонули в громком треске костей и вырванных рук.       Четверо уродливых карликов, поигрывая большими мачете окружили сотницу. Слабый воздушный кулак — и один из них полетел наземь, не успев ничего сказать, двое других лишились ноги и руки, третьего джинна перерубила пополам с влажным треском. Серый плащ заляпали кишки, кровь и гоблинские мозги.       Кровавое безумие начинало захватывать сотницу. Она наслаждалась этим чувством: люди гибли из-за её ошибки, и ей чёрт возьми, это нравилось!!!       Гремлины, сидящие за бортами, перезарядили, наконец, арбалеты, и сделали прицельные выстрелы сверху. Удар был страшен — упругий болт пробил и броню гоблина, и самого налётчика, и его волка. В орде образовалась большая просека из пригвожденных к земле всадников. Жалобный вой потонул в криках агонии.       Джинна взлетела. Десяток големов окружили главную телегу — на самом верху сидел перепуганный гремлин в жёлтой мантии и торопливо нашептывал что-то големам. Стрелки расположились на телеге справа, почти все лошади были убиты, а телеги перевёрнуты.       Чёрный волк с золотой серьгой в ухе вырывал куски мяса из тела седого мага, а огромный орк с маслянистой косой и орхилактовым топором, спешившись, вонзал оружие в тело пригвождённой наги. Джинна синей стрелой пролетела к вождю и собиралась снести ему полчерепа. Орк резко развернулся и, жутко ощерившись, ударил её обухом топора. Джинна отлетела, как сломанная кукла, тяжело и шумно повалилась на мокрую от крови траву. Нури-Дарун подавилась, внутри неё что-то хрустнуло, а хвост превратился обратно в ноги. Удивительно, но благодаря Белому Каменотесу сильной боли не было, все тело ощущалось будто ватным. Лишь на голову будто надели пыльный мешок, быстрые фигуры бойцов превращались в смутные тени. Нури-Дарун тут же попробовала подняться и снова упала. Нури совсем не чувствовала ног. Внезапно тяжелый ком рванул к горлу. Сотнице показалось, что все ее внутренности сейчас окажутся на мокрой траве.       Джинна внезапно сблевала кровью. Засранец точно попал по чему-то жизненно важному. Пальцы вдруг безвольно разжались, сотницу охватил приступ неудержимого кашля, кровавые куски джинна выхаркивала на сырую траву.       Нури-Дарун подняла голову, ища взглядом громилу с топором, но к своему удивлению, обнаружила, что орочий вожак затерялся среди сражающихся. Видимо, счел противницу мёртвой. Не удивительно, после такого-то удара.       Тело Сотницы содрогнулось в приступе неудержимого кашля, кровавая каша с отвратительным медным привкусом стекала по подбородку. Мир вокруг завертелся в тошнотворном танце, который остановился только для того, чтобы позволить ей увидеть свою смерть: огромный василиск с жёлтой пеной изо рта и безумными желтыми глазами косолапо бежал прямо на неё. Зубастая пасть запачкана кровью, чешуя влажно блестела, а мужское естество возбудилось. К шее рептилии привязан мешочек со странным порошком. Серный дурман… Как же просто, чёрт возьми!       Таталийцы и крюдлодцы спелись, чтобы ограбить караван!       Кожаный воротник распахнулся, огромная пасть метнулась к правой руке. Джинна извернулась и обхватила василиска сзади за шею. Левая рука глубоко быстро нащупала меч и погрузила ятаган в спину животного по самую рукоять. Нури не разжимала рук, пока яростные хрипы не стихли. Наконец, чешуйчатый испустил дух. Джинна выпустила ятаган и устало откинулась на землю. Сотница уже понимала, что умирает, орочий вождь разорвал, наверное, половину внутренних органов, кровь уже просто ручьём текла изо рта. Белый Каменотес давал долгий экстаз людям и гремлинам, она, как более совершенное существо имело иммунитет к наркоте. Тупая боль волнами накатывала от чернильной гематомы, все наливающейся смертельной синевой.       Четверо гиеноподобных тварей с копьями окружили бедную джинну. Нури-Дарун понимала, что они хотят сделать, она читала об этом на исторической кафедре спайрского университета. В битве гноллы находили вражеского командира, пронзали его руки и ноги копьями, и в таком виде приносили своему вождю. Это считалось большой честью, недруга прибивали высоко на крышу Капитанского Дома и бедняга мог мучился там пять-десять дней — побеждённого специально поили и кормили. Но как они узнали, что именно она командир? А, чёрт, ноги и небесный хвост! Синие бабы очень выделяются, особенно летающие синие бабы.       Сотница схаркнула кровью. Она не собиралась сдаваться крюлодским подстилкам. Не им...       Нури-Дарун сорвала с шеи амулет. «Сладкая месть» — так его называла торговка-нигонка, по желанию владельца он взорвётся и испепелит всё в радиусе пяти-шести шагов. Проблема была в том, что для взрыва ему необходим был контакт с кожей владельца. Джинна жутко улыбнулась.       Четверо гноллов были в потрёпанных кожаных доспехах, двое зверей были грязно-бурыми, один белый в подпалинах, а третий имел чёрный окрас. Солдаты переговаривались на каком-то лающем языке, джинна медленно потянулась рукой к последнему ятагану — первый остался в спине василиска — чёрный заметил это и, показав желтые зубы, выбил ногой кривой меч. Сотница потеряла последнюю надежду.       Гноллы разошлись, острые копья нацелились на руки джинны. Нури-Дарун приготовилась взрывать артефакт…       Бум!!! Голову бурого гнолла снёс небольшой камень. Снаряд вонзился в затылок, раздробив черепные кости и глубоко зайдя в мозг. Белый отрывисто пролаял что-то, троица нацелила копья на двух волчьих всадников, приближающихся с немалой скоростью.       Снаряд из пращи вонзился белому прямо в глаз, голова влажно треснула и вожак рухнул наземь. Гноллы запаниковали. Один из них грубо схватил джинну и бросился наутёк. Второй скрылся в густых зарослях. Метательный топор, метко пущенный кем-то сзади, прилетел точно в спину похитителя, джинна кубарем покатилась по мокрой траве.       Нури-Дарун откинулась на спину. Сотница вдруг отчётливо поняла, что это последний день в её жизни. Раньше все прошлые нападения удавалось отразить без особенных потерь, джинна думала, что смерти не существует, она случится с кем угодно, но только не с ней. С сучкой Даремиф, с архимагом Солмиром и безликими историческими фигурами могло случится что угодно, но Нури-Дарун не могла умереть. Она будет жить вечно. Изобретут таблетку какую-нибудь или заклятье…       Двое всадников подъехали, и, глумливо смеясь, стали распутывать сеть. Вот и всё... Жизнь постельной игрушкой орочьего вождя или смерть на поле боя? Герои из красивых сказок всегда выбирали смерть, но Нури-Дарун сейчас не в сказке. Здесь не будет возможности сбежать с того света. Из оков можно вырваться, тюремщика обмануть, позор она забудет когда-нибудь.       Джинна откинула голову назад. Без помощи она не доживет до завтрашнего утра. Силы оставили её, она безоружна и ранена. Похотливый гоблин срезал с сотницы доспех, лямки предательски поддались ему. Шелковый эльфийский поддоспешник также был покорен крюлодскому клинку, как и пропитанная кровью и потом зелёная рубаха.       Две небольшие упругие грудки показались на свет. Синюю кожу и остренькие голубые сосочки холодили ветер и сырость, Сотнице было уже всё равно. Гоблины похотливо засмеялись, правый, в сетчатом «крысином» шлеме и с чёрным плюмажем, что-то хохоча, предложил, левый, в лоскутной кожаной маске одобрительно покачал головой. Конечно, эти животные никогда не откажутся от секса.       «Что ж, это придется вытерпеть, — отстраненно подумала Нури-Дарун. — Пусть потыкают своими корявыми херами.»       Насытившись, эти ублюдки накинут на нее сеть и поволокут, как животное, к своему лагерю. Там попытаются вылечить — редкий товар не должен пропасть просто так — и загнать втридорога какой-нибудь высокопоставленной твари. Может быть, даже тому безумному орку, который едва не выпустил сотнице кишки. Но и это сейчас не волновало джинну. Чтобы не видеть грязных морд, Нури чуть повернула голову. И зря...       Караван доживал последние мгновения, ящик с драконьей костью перекочевал в стан крюлодцев, по старице в живописных позах валялись тела орков и людей, гоблинов и гремлинов, куски големов и туши волков. Отвратительный запах испорченной воды перемешался с ароматами железистой крови и едкого пота. Высокая трава стала красной от крови, напряжение в после боя витало в воздухе, солдатам требовалась разрядка. В ужасный век тёмные твари развлекались страшными вещами.       Трое гоблинов ржавыми гвоздями приколачивали к дубу истошно орущего гремлина в жёлтой мантии. Орки весело смеялись, показывая немногочисленные чёрные зубы, мокрое пятно на штанах пытаемого вызвало новый взрыв хохота.       Двое гноллов и ящер пустили по кругу молодую магессу, женщина дико кричала, но не смогла отбиться. Мохнатые тела, пугающе пахнущие кровью и потом, окружили её. Штаны грубо сдёрнули и её толкнули на колючую траву. Первый зверь вошёл грубо, кровь потекла по ноге, и внизу всё разрывалось от боли. Неизвестный и страшный чешуйчатый монстр грубо заткнул ей рот, его рука пропахла гарью боевых разрядов, кровью, потом, и еще чем-то мерзким и вонючим. Магесса хотела кричать, но не могла… Нет добра, зла, счастья, любви, клятв, защиты. Есть только страх, похоть и три пульсирующих багровых члена, требующих женских дырок. Животные будут трахать ее по очереди, пока не насытятся. Девочка закрыла глаза.       Налётчики выскользнули из лёгких стремян, похотливо улыбаясь, гоблины спустили грубые штаны и достали уродливые пенисы, но взяли кривой кинжал на всякий случай. У ублюдков явно был опыт изнасилования полумёртвых женщин. Налётчики приблизились. Сотница попыталась отвести взгляд от отвратительной сцены — и не смогла. Один из насильников — гоблин с плюмажем — тяжело навалился на нее, одной рукой сдавливая шею, мешая повернуть голову, а второй терзая нежную кожу груди. Новая волна боли пронзила тело сотницы, когда костлявый зад вдавился в гигантскую гематому, в которую превратился живот женщины. Гоблин в сетчатом шлеме суетился, оголяя бесчувственные ноги джинны. Нури хотела вскрикнуть от отвращения, но сил хватило лишь на беспомощный булькающий звук. Джинна даже не смогла вспомнить, куда подевался амулет-мститель. В эту минуту, она, несомненно, активировала бы его. Если бы могла. Скрюченные пальцы джинны бестолково шарили в пыли, пытаясь отыскать хоть какое оружие, пусть даже камень или палку.       Нури-Дарун даже не поняла, что произошло, когда гоблин, хватающий ее за грудь, вдруг взорвался багровым салютом с бледными осколками кости, ногтей и зубов. Она не могла видеть, что второй гоблин, уже сбросивший штаны, разделил участь своего незадачливого приятеля, мгновенно изничтоженный вихрем острейших клинков.       Увлеченные победой и развратом разбойники пропустили весьма любопытное зрелище.       Огромные тени на миг заслонили солнце. Одним длинным прыжком из воды выскользнуло два шестируких демона. Мощные хвосты распрямились и наги рассеялись по поляне, сея смерть и разрушение на своём пути. Смертельные волчки из шести рук закрутились, всё быстрее и быстрее, голубая браккадская сталь пронзала гоблинскую плоть, застигнутые врасплох бандиты оказались просто беспомощными. Транулаптих круговым движением вспорол два зелёных живота, третья рука вошла по самые гланды в пасть огромного волка, мощно оттолкнувшись от земли, нага стряхнул противников, ища следующую жертву. Шестирукий воин нашинковал двух василисков в капусту, твари даже понять ничего не успели. Нага увернулся от увесистой дубины большого огра-мага, обогнул красноволосого здоровяка и перерезал зелёную глотку от уха до уха.       Бандиты спохватились, но уже было слишком поздно. Вожак с масляной косой схватился за топор и крикнул что-то на визжащем языке. Смутная фигура в драном балахоне, с обмотками вместо сапог и ожерельем из ушей на шее обернулась на шум битвы. Немногие оставшиеся в живых таталийцы спешно похватали оружие, но южная красавица с тикой на лбу и шестью руками опередила их. Сальзарита была одета в меховую накидку и золоченые наручи, каждая рука будто жила отдельной жизнью, двигаясь как в круговом движении так и в пространстве. Болотные твари, ещё не отошедшие от серного дурмана, набросились на змееногую деву. Летучие змии истекающие семенем и ядом, обнажили острые зубы… Резко раскрутившись как волчок, нага располовинила все пять особей, куски полосатых крылатых тел безвольно попадали в мокрую траву. Оставшиеся ящеры послали залп с ветвей дерева, надеясь, что для наги это будет неожиданно. Сальзарита ловко увернулась, лишь одна стрела чуть задела чешую. Мощно ударив хвостом по дереву, нага оттолкнулась от него и продолжила смертоносный путь. Гноллы под рычание фигуры в балахоне похватали длинные копья и окружили нагу.       Волосы, ранее уложенные в аккуратную косу, теперь выбились и измазались в крови, на надменной обычно маске сейчас читалась дикая жажда крови. Сальзарита взревела боевой клич на санскрите и, оттолкнувшись костяным кончиком хвоста, выпрыгнула из круга копий. Нага хотела быстро приземлился, ловко перекатиться и… Змеиное тело на полпути перехватила огромная рука. Кьюнебальд резко подбросил девушку вверх, схватил за хвост и со всей силы впечатал в землю. Голова и верхняя пара конечностей южной красавицы остались лежать в высокой траве, кровавый след из костей и мяса потянулся за нажьим телом. Кьюнебальд протащил нагу по земле, вырыв глубокую борозду. Циклоп перебросил её над собой и со всей дури впечатал в глинистый берег. Огромная нога накрыла могилу южной красавицы.       Транулаптих не увидел незавидной судьбы своей подруги, он бешеным смерчем прокатился через вражеские ряды. Отряд в двадцать гоблинов, вооружённых длинными копьями, он просто обошёл, чтобы ловко оттолкнуться длинным хвостом и неожиданно появится в самом центре, сея смерть кривыми клинками из голубой стали        И только сейчас взгляд наги выцепил фигуру сотницы. Двое гоблинов, которых он убил, не заметив её, отлично скрыли джинну от глаз бандитов. Транулаптих быстро пополз к израненной сотнице, фехтуя сразу с тремя противниками. Крюлодская элитная гвардия — огры — были вооружены тяжёлыми мечами или окованными железом дубинами. Мощное, но медленное оружие всякий раз не успевало поймать шустрого нагу. Трое огров в кольчужных рубахах повалились наземь с пробитыми головами.       Транулаптих ловко подхватил джинну и длинным прыжком скрылся в зарослях осоки и камыша.

***

      Кристиан улыбнулся. Он был даже рад, что сотница сумела сбежать. Не то чтобы ему было её жаль, но, зная Тираксора и его парней, можно было не сомневаться, что судьба у неё была бы незавидная.       Серый плащ с капюшоном измазался в крови, подкованные железом сапоги переступали через трупы, но душа вора пела. Из почти сотни гоблинов, двадцати орков-метателей и десяти огров у крюлодцев осталось одиннадцать гоблинов и четыре волка, семнадцать орков и два огра. Наги чертовски хорошо постарались, голубой смерч срезал спесь с крюлодского вождя, Тираксор ходил злой и как в воду опущенный. Про Корбака нечего было и говорить — болотных тварей не осталось, из тридцати гноллов осталось пятнадцать, из почти трёх артелей ящеров (двадцати бойцов) осталось восемь — таталийцев спасло то, что они вступили в бой уже ближе к концу, когда маги были сосредоточены на крюлодцах.       Но главная цель была достигнута — огромный запечатанный ящик, обшитый магической резиной, смирно покоился в крепкой телеге, немногие оставшиеся в живых солдаты охраняли драгоценный навар. Доля каждого в начале составляла гораздо меньше одной сотой части, и, чем меньше становилось бандитов, тем больше получали остальные. Конечно, тут есть и обратная сторона монеты — у малого отряда не хватит сил добыть жирный кусок — ограбить купца или караван. Или защитить уже награбленное.       Кристиан сплюнул. Ему, мягко говоря, не нравилось разделение добычи поровну между всеми бойцами. То есть простой воин получал столько же, сколько командир. Ну, учитывая крюлодский темперамент, вожди отбирали у своих подчинённых навар и давали им малую толику. Учитывая, что их осталось около полусотни в целом, то доля была огромной. Даже по самым скромным расценкам маленький кусочек драконьей кости можно было продать на чёрном рынке за сотню золотых, но эти деньги можно нанять целое племя гоблинов или жить безбедно круглый год. А в зачарованном ящике — почти полный дракон, нет только черепа и хвоста. Если план вора увенчается успехом, то всё награбленное добро поделился поровну между Кристианом и Ивором.       Рыцарь довольно потёр руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.