ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Звон будильника разносится по всей комнате. Рука светловолосого парня тянется к тумбочке у кровати и хватает телефон, выключая противный звук и откладывая гаджет в сторону. Подросток еле слышно стонет из-за досады. На часах 6:00. Кому было бы легко вставать в такое время? Правильно, никому. И уж тем более не Томасу. Парнишка любил поспать подольше, но в будние дни ему приходилось наступать себе на горло и просыпаться рано. С трудом поднявшись с постели, Сангстер протирает глаза и подходит к зеркалу, смотря на свое отражение. — Ужас, — это все, что вылетает из уст кареглазого. Под его глазами огромные синяки, будто он не спал вечность. Лицо бледное, как у мертвеца. А глаза чуть приокрыты. Том всегда так выглядел по утрам. Будто вчера всю ночь веселился у друга на вечеринке. Вот только это не в его стиле. Веселиться он может только дома, с книжкой в руках. А все дело в том, что у него чересчур строгие родители. Они с детства пытались воспитать из Томаса послушного мальчика, который никогда их не подведет и продолжит дело отца, после его смерти. Вот только они никогда не спрашивали, чего хочет их сын на самом деле. Лишь младшая сестра парня - Ава, интересовалась им, его увлечениями. Её он любит больше всех на свете и ни за что не даст в обиду. Хоть сестра и настаивает на том, что она уже взрослая и может сама за себя постоять, брат все равно не перестанет оберегать ее. Так было и будет всегда.

***

Томас улыбается, смотря на себя в зеркало. Теперь перед ним совсем другой человек. Лицо приняло более - менее нормальный оттенок, синяки под глазами удалось скрыть с помощью тонального средства Авы. На блондине выглаженная белая рубашка и черные обтягивающие джинсы, на ногах черные туфли. И лишь его волосы слегка взлохмачены, что предает немного сексуальности. Спустившись на первый этаж, парень прошел на кухню и сел за стол, где уже был приготовлен завтрак. Мама Томаса как всегда постаралась на славу. Плотно позавтракав, блондин берет свой рюкзак и целует мать в щеку, та желает ему удачного дня и берется за уборку. Том постоянно удивлялся тому, как его мама встает в такую рань и остается бодрой весь день. Она всегда говорила, что жизнь прекрасна и нельзя терять ни минуты. Сын часто завидовал такому оптимизму матери. Отец уже сидел в машине и ждал Томаса. Каждое утро, начиная с начала года, он лично доставляет его до школы, а после уроков забирает и везет обратно домой. Такой контроль не нравился младшему Сангстеру, а все из-за того, что он один раз пришел домой на час позже, чем обещал. И даже то, что он был у друга и делал домашнюю работу, не остановило его родителей. Мама предложила мужу отвозить Томаса в школу и забирать оттуда в положеное время, чтобы сын никуда не уходил после уроков. Но несмотря на всю строгость своих родителей, блондин все равно их очень сильно любил. А как иначе? Какие бы они ни были, они его самые близкие люди, которые просто заботятся о нем и проявляют любовь, хоть и не очень приятным способом. Том никогда не жаловался на это, ведь он вспоминал про свою сестру, которой доставалось не меньше, чем ему.

***

Школьный день Томаса прошел как обычно: урок, столовая, разговоры с друзьями, снова урок, прогулка во дворе школы, урок. Ничего необычного. Уроки закончились ровно в четыре часа вечера. Отец Томаса уже ждал его у школы. Тяжело вздохнув, блондин подошел к автомобилю и сел в салон. — Привет, — натянул фальшивую улыбку парень и пристегнул ремень. Отец улыбнулся в ответ и кивнул. Он уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг его телефон завибрировал. Мужчина тут же ответил на звонок, прикладывая гаджет к уху. Томас не стал слушать разговор и просто стал наблюдать за учениками в окно. Некоторые шли домой толпой, бурно обсуждая что-то. Большую часть времени, блондин завидовал им. Он не мог так делать. После школы он видит лишь хмурое лицо своего отца, или наоборот, улыбчивое, как сегодня. Просто мужчина слишком много работает, и у него не остается сил даже на обычную улыбку. Парень это прекрасно понимал и ничего не говорил отцу. Сангстер повернул голову в сторону водительского сиденья и вздохнул. Отец все еще говорил по телефону, иногда кивая и произнося короткое "Да" или "Ага". — Я скоро буду, да, спасибо, — проговорив эти слова, Марк сбросил звонок и отложил телефон в карман пиджака. — Прости, сынок, сегодня ты идешь домой сам, у меня появились срочные дела. Естественно, Томас обрадовался этим словам, но не стал выдавать себя и сделал более-менее грустное лицо. Ведь отцу было бы обидно, что его сын только и рад тому, что будет добираться домой не в компании своего папы, а в одиночестве, ведь они и так редко видятся из-за его работы, а Том при первой же возможности пытается побыть один. — Ничего страшного, я справлюсь, — парнишка слабо улыбнулся и отстегнул ремень. — Надеюсь, ты освободишься скорее. — с этими словами Сангстер покинул салон машины и помахал отцу рукой. Тот улыбнулся и уехал в противоположную сторону от их дома.

***

— Обожаю это место, — Томас стоял напротив магазина с музыкальными инструментами и широко улыбался, как чеширский кот. Парень обожал такие магазины, последний раз он был тут летом и ничего не купил, потому что знал, что его родители не будут рады его покупкам. Они постоянно твердили о том, что игра на гитаре - глупое занятие. Сын их не понимал. С чего такие выводы? Все же решившись, он открывает дверь и проходит в магазин, но тут же чувствует, что она ударяется обо что-то тяжелое. По-видимому, об человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.