ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дилан поднял взгляд на парня, с которым столкнулся в магазине. Перед ним стоял высокий блондин с большими карими глазами и тонкими губами, которые были поджаты. Он был словно ангел во плоти, как показалось О'Брайену. Вся злость тут же куда-то улетучилась, и на лице брюнета появилась глупая улыбка. Блондин почесал затылок и сделал виноватое лицо, явно сожалея о произошедшем. — Простите, — выдавил он. — Я случайно. Дилан махнул рукой, которой потирал ушибленный лоб. — Да ничего, все в порядке. Я сам виноват, нечего стоять у дверей, — лицо Томаса тут же изменилось, и он слабо улыбнулся. — Так ты пришел за покупкой? — Возможно, — Сангстер осмотрелся. — Хочу посмотреть, есть ли здесь что-нибудь подходящее для меня. — Том знал, что он не сможет купить гитару, ведь родители будут недовольны, а он не хотел их огорчать, хоть и не понимал, почему им это так не нравится. Обычное хобби. О'Брайен кивнул и вернулся за стойку, наблюдая за покупателем. Парень расхаживал туда-сюда, иногда останавливаясь и рассматривая какую-нибудь гитару. — Гитара, значит, — сказал сам для себя Дилан и подошел к парню сзади, заглядывая через его плечо. — Нравится? Томас видимо не заметил, как продавец подошел к нему, поэтому дернулся, а затем посмотрел на парня. — Эм.. Да, она хорошо выглядит, — но брюнет видел по глазам подростка, что эта гитара ему очень нравится и видимо уже давно, значит, он не первый раз в этом магазине. — Так в чем проблема? Возьми ее, — Дилан отошел от блондина и достал гитару, протягивая ему в руки. — Рассмотри получше. Или я могу показать тебе другие варианты, если хочешь. Сангстер взял гитару в руки и стал тщательно изучать ее, проверять все струны, настраивая их. — Умеешь играть? — спросил Дилан, не отрывая взгляда от парня. — На гитаре. — Да, конечно, — кареглазый улыбнулся. В детстве у него была одна гитара, но потом родители отдали ее мальчику из бедной семьи, который давно хотел ее себе. Томас не возражал. После этого гитару ему больше не покупали, началась эра "Это глупое занятие ". — Сыграешь для меня? — О'Брайен смотрел на блондина, сунув руки в карманы джинс. — Да, — Томасу понравилось это предложение, хоть кому-то, кроме его сестры интересно слушать его игру на гитаре. Он и забыл, когда делал это в последний раз. Взяв инструмент поудобнее, Сангстер стал наигрывать какую-то медленную мелодию, а Дилан в это время наблюдал за его руками, которые будто околдовали инструмент. Он не мог оторвать от него взгляд, мелодия же, была приятной на слух. Но когда блондин начал петь, у О'Брайена перехватило дыхание. Его голос был таким приятным, бархатным, гармоничным, ангельским. Хотелось слушать его вечно. Даже Фред, который пару минут назад смотрел в свой телефон, поднял голову и стал наблюдать за происходящим. Спев последнюю строчку, Томас положил гитару на место. — Вау, — это все что вырвалось из уст брюнета. Сангстер смущенно улыбнулся и запустил руку в волосы. — Вам понравилось? — как-то неуверенно спросил он, смотря на продавца. — Ты еще спрашиваешь, — рассмеялся Дилан, и Том уже было подумал, что спел ужасно, как парень продолжил. — Конечно, это было превосходно. На лице блондина тут же появилась широкая улыбка. — Спасибо. — Я Дилан, — брюнет протянул правую руку и Томас пожал ее. — Томас, — сказал он в ответ, сжимая руку нового знакомого. — Я раньше не видел тебя здесь. — Когда ты был тут последний раз, парень? — он отпустил руку блондина и прислонился спиной к столу. — Летом, — разочарованно проговорил подросток и закусил губу. — Ну, а я начал работать тут с начала этого года. Поэтому и не виделись раньше. Разве что в школе, хотя там я тебя тоже не видел. — Значит, просто не пересекались, — кареглазый пожал плечами и снова посмотрел на гитару. — Думаю, мне пора. Родители будут волноваться. — Так ты будешь брать ее? — брюнет подошел к парню и указал на гитару. Тот отрицательно помотал головой. — Почему? — Не могу, — Сангстер поджал губы и поправил рюкзак на плечах. — До встречи, было приятно познакомиться. Дилан нахмурился, но задавать лишних вопросов не стал. — Да, до встречи, Томас, — почему-то его расстраивал тот факт, что блондин уходит. С ним было приятно даже просто находиться рядом. Хоть и каких-то пять минут, и даже если эти пять минут он пел. Томас вышел из магазина и пошел в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.