ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Малыш, я не смогу прийти к тебе сегодня, я иду с подругой на шопинг, ты же знаешь, как я люблю это дело, — Белла мило улыбается, обнимая Томаса. В голове парня сразу всплывает мысль: "Любит шопинг больше, чем меня". — Ладно, иди. Как-нибудь потом встретимся, — блондин натянуто улыбается. Он не хочет ссориться из-за пустяка. — Спасибо, сладкий, — блондинка чмокнула парня в щеку и пошла на урок. Томас вздохнул и тоже направился в класс, по пути сталкивая какого-то парня. Подняв взгляд, блондин заметил Дилана, который потирал ушибленный лоб. — Черт, прости, — теперь они постоянно будут встречаться именно так? — Да ничего, тебе, видимо, это нравится, — на лице Дилана появляется усмешка, от которой становится как-то не по себе. Томас нервно почесал затылок. Почему-то он не мог быть спокойным, когда этот парень находится рядом. И что это может значить? — Эм.. Мне пора на урок, — проговорил Томас, пытаясь избежать дальнейшего разговора. Потому что он просто не знал, что нужно говорить. Но Дилан явно не собирался его так просто отпускать. — Какой у тебя урок? — Химия, — настороженно ответил блондин, надеясь, что их уроки не совпадают. — Отлично, — весело проговорил О'Брайен, поправляя рюкзак на плечах. Сангстер понял, что сегодня удача не на его стороне. — У меня тоже. — Круто, — быстро ответил Томас и пошел в класс, а Дилан побежал за ним.

***

Весь урок Томас пытался избегать взгляда Дилана, а тот, в свою очередь постоянно на него смотрел. От этого становилось неловко, из-за чего Сангстер постоянно ёрзал на стуле. Когда прозвенел звонок на перемену, блондин быстро встал со стула и, взяв свой рюкзак, вышел из класса, надеясь, что О'Брайен не пойдет за ним. Так и произошло. Оглянувшись, Сангстер заметил, как парень уходит в другую сторону. Блондин тут же облегченно выдохнул. Он сам не знал, почему так боится общения с этим парнем. Дилан кажется милым и дружелюбным парнем. Но он даже не помнит, что именно Томас вчера тащил его на себе пьяного, что это Томас уложил его в кровать и раздел, пока Бриттани была на кухне, ища таблетки от головной боли на утро. Бритт очень хорошая девушка, они с Томасом успели познакомиться и перекинуться парой слов. *** — Так он ничего не помнит? — спросила Тереза друга. В ответ Томас лишь отрицательно помотал головой. — Ну так напомни ему. В чем проблема? — Не вижу смысла. Какая ему разница? Ну подумаешь помог, любой другой на моем месте поступил бы также, — блондин пожал плечами смотря на подругу. Томас был человеком, который не любил навязываться. И люди, которые так делали, ему не нравились. — Ох, Том. Может быть, этот парень хочет подружиться с тобой, почему бы и нет? Тем более, ты говоришь, что он хороший. — Тереза улыбнулась и похлопала Сангстера по плечу. Томас и Тереза дружат с девятого класса. Их познакомил Стив - общий друг ребят. Они с Терезой дружат с самого детства. Агнес всегда бодрая, всегда поддержит в трудную минуту, конечно не упуская возможность пошутить и подколоть друга. Девушка мыслит позитивно, чему стоит поучиться. — Ладно, я подумаю.

***

Всю остальную часть дня Томас не видел Дилана в коридорах школы, что даже радовало блондина. Почему-то ему было неудобно рядом с О'Брайеном, неловко. И Сангстер даже не знал по какой причине. Ведь в день их знакомства все прошло гладко и Дилан показался Томасу милым. Но когда он увидел парня пьяного, его мнение поменялось. Дилан из "плохих" парней в этой школе, а с такими парнями Томас не имеет дело. Это не приведет ни к чему хорошему. Поэтому стоит избегать общения с ним. Так Томас и поступит.

***

Казалось бы, избегать Дилана - легкая задача, вот только так думал лишь сам Томас. Уже на следующем уроке он заметил, что О'Брайен сидит за партой и разговаривает с парнем азиатской внешности. Осмотревшись, блондин понял, что все места заняты и единственное свободное - рядом с Диланом. Сейчас Сангстеру хотелось провалиться под землю, чтобы его никто не заметил. Дилан тут же переводит свой взгляд на парня и широко улыбается. — Эй, Томас, иди сюда! — кричит он, похлопывая рукой по месту рядом с собой. Томасу ничего не остается, кроме того, чтобы сесть рядом с парнем. Он это и делает, стараясь не смотреть в сторону Дилана. Но тот в свою очередь, прожигает блондина взглядом, а затем, спустя пару минут, произносит следующие слова: — Слушай, Томас, а ты не хочешь пойти с нами на вечеринку? Сангстер переводит на него свой взгляд и по привычке хмурит брови. — Нет. Я не хожу на мероприятия такого типа, — резко отвечает он и смотрит на доску. Дилана этот ответ удивил, это было видно по его приподнятым бровям. — Да ладно, серьезно? Ну вот, пришло время это изменить, — О'Брайен не намерен был сдаваться. Уж слишком Томас ему понравился, и он хотел подружиться с ним. — Я ведь сказал - нет. Прости, что я не пью до такого состояния, как ты, и не курю всякую дрянь. — Томас говорил резко, грубо, что было не свойственно ему. Он тут же пожалел о сказанном и слегка убавил свой тон. — Прости, но это мой окончательный ответ. Сказать, что Дилану было обидно, не сказать ничего. Ему еще никто так не отказывал, ему вообще никто никогда не отказывал ни в чем. Оказалось, что это неприятно. — Ну и ладно. Тухни дома, пытаясь сделать домашку, — так же грубо ответил О'Брайен и переключился на своего друга, который как-то странно смотрел на брюнета. Томаса эти слова задели, но он ничего ему не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.