ID работы: 74880

Покорить дракона

Слэш
R
Заморожен
1062
автор
ana_kas бета
onmyowntrek бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 427 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2. О взаимовыгодных сделках, жестких условиях и интересе третьей стороны.

Настройки текста
Люциус Малфой сжимал эфес шпаги так, словно готов был его сломать. Сиятельный лорд был в ярости. Стремительной тенью разминаясь, выкашивая иллюзорные тени противника, аристократ вымещал свой неконтролируемый гнев. Посещение маггловских родственников Гарри Поттера – партнера его сына, от которого зависела жизнь Драко, его упрямого, сильно и такого любимого ребенка, было не очень удачным с одной стороны… и это мягко сказано. Он не смог забрать мальчишку, потому как того уже не было в доме Дурслей. Но с другой стороны, он едва смог сдержаться, что бы не сровнять эту коробку, которую они по ошибке звали своим домом, с землей. Еще бы чуть-чуть и на месте добропорядочного дома дымились бы руины, и висел знак Мрака, как в старые добрые времена. В такие моменты, он особенно ярко вспоминал, почему он присоединился к Пожирателям Смерти. Отец в его семнадцатилетие отвел на экскурсию. В маггловский Лондон. Весь день они передвигались по трущобам этого города, вытаскивая маленьких магов из рук озверевших и оскотинившихся магглов. Абрахас Малфой считал,что магическая кровь не должна оставаться среди магглов. Он искал маленьких одаренных – грязнокровок… и проверив магический потенциал, отправлял в Европу. Там у семьи Малфой существовало несколько пансионатов-приютов. Дети росли в магическом мире, постепенно приходя в себя, забывая ужасы первых лет жизни. Некоторых удавалась забрать совсем младенцами – это было невероятной удачей. Такую практику начал еще далекой предок Люциуса. Магглокровок растили в соответствии со всеми традициями магического мира, а после совершеннолетия предлагали выбор. Работу в одном из многочисленных предприятий и фирм семьи Малфой, разбросанных по всему миру. Выпускники пансионатов всегда знали, КТО их благодетели и были верны семье и роду. А уж тот факт.. что данных магов рождались магически одаренные дети… Кажется еще прапрадед Абрахаса заключил договор с Гриннготтс. Гоблины предоставляли помощь по…созданию нового Рода, который находился в вассалитете у Малфоев. Вся эта система всегда реализовывалась за пределами Англии, потому что как-то так выходило, что возможности и пути оказывались более адекватными именно за границами Туманного Альбиона. Люциус никогда не волновался за свою семью. Поколениями предков, было подготовлено ВСЕ, для наилучшего выживания семьи. И за пределами Англии у них был подготовлена целая империя, позволяющая жить даже лучше, чем сейчас. Причины, которые заставляли их оставаться в Англии были довольно просты. И хранились в строжайшей тайне. И вот одна из них коснулась его сына. Наследие вейл… Если бы именно его люди нашли на Тисовой 4 мальчика-мага, который нуждался в помощи, кто знает как бы повернулась вся эта история. Но кто мог предположить, что нужно искать не только в трущобах и переулках, а так же отслеживать семьи благополучные. На вид благополучные. Хуже всего было то, что мальчишка не был грязнокровкой. Его даже полукровкой можно было называть с великой натяжкой. Чистокровный от матери полукровки и то не факт… Люциус Малфой был хорошим магом – сильным и на многое способным. Поэтому он довольно четко видел в ауре Петунии Дурсль оборванные нити магического наследия – сквиб, потерявший род. Вполне возможно, что и её отец был таким же…или мать. Так как он успел уловить отчаянные мысли женщины о сестре –проблеме. И там было что-то, что задевало аналитический острый ум мага. Однако сейчас проблема была в другом. Главную проблему он увидел в разуме…этой… женщины и только при одном воспоминание о подобном он выходил из себя. Чтобы не выжечь мозги этому презренному существу. Пришлось взять себя в руки и сдерживаться по максимуму. Теперь оставалось выяснить что же случилось такого, что даже столь терпеливое создание как Гарри Поттер, хотя еще несколько часов назад, Люциус мог поклясться, что Поттер одно из самых вспыльчивых созданий, рванул сверкая пятками из дома «дорогой» тетушки. Мало того он привлек к побегу свою подружку… Высокомерная выдержка магглы – матери подруги Мальчика-Который-Выжил, выглядела настолько органично, что хотелось пойти и порыться в исторических хрониках и родословной девчонки. Явно не просто грязнокровка, как казалось изначально. И дело не только в манере. Последняя иллюзия развеяна и сиятельный лорд смотрит на ошметки теней, колыхающиеся по всему залу и медленно тающие. Пора готовиться к аудиенции у Лорда, что вызывало невольную дрожь. С заданием он не справился. Гарри Поттер неизвестно где. А что хуже всего его воспитывали маглы, ненавидящие магию и инаковость в полной мере, при этом не являясь набожными людьми, что объясняло бы их ненависть к магам. И это было самым паршивым во всей ситуации. За какой-то год нужно найти Поттера и приучить его к мысли, что он партнер вейлы-мужчины. Причем пойти он на это должен ДОБРОВОЛЬНО. Аристократ выдохнул и горько усмехнулся, в его пансионах в Европе таких детей годами учили жить заново. Даже тех, кто контактировал с магическим миром. А уже чем старше, тем сложнее – это он бы и без своих специалистов мог сказать. Поттеру исполнялось шестнадцать - возраст бунтарства и подростковых гормонов. И все это на фоне того, что он Мальчик-Который-Выжил. И воспитывали его магоненавистники… до дрожи в пальцах, хотелось разнести еще что-нибудь. Он сильно надеялся, что смерть Беллатрикс от рук Лорда была максимально мучительной. Иначе он готов был нанять некроманта, что бы достать суку из мира смерти и пытать, пока он не будет удовлетворен полностью. Снейп недоверчиво смотрел на Нарциссу Малфой, которая улыбалась почти снисходительно. - Ты сошла с ума? - Нет, - она покачала головой. – Но у нас порядка десятка имен среди которых имя Лилины Эванс. Нам не справиться одним. Это маггловский мир и требуются маггловские способы поиска. Зельевар тихо выдохнул: - Хорошо, я сообщу Лорду, что мы решили прибегнуть к помощи маггловских детективов. Нам нужны деньги. - Это не проблем, - покачала головой леди. – Но нам с тобой придется идти вдвоем, я беспокоюсь за твои... дипломатические способности. Снейп фыркнул, но не возразил. Только двери распахнул: - Что ж, позвольте вас сопровождать, прекрасная леди. Лорд ждет нас. - Надеюсь, у Люциуса более приятные известия, - покачала головой женщина. – Удивительно – мы столько раз пытались найти место, где живет Гарри Поттер и случай дал нам такой козырь. Мой муж не должен все испортить… в благодушном настроении Лорд поймет нашу задумку… Северу мрачно усмехнулся: - Нарцисса, запомни раз и навсегда Поттер – непредсказуемая и не просчитываемая единица. Не ты первая пытаешься включить его в определенный расклад. Она серьезно посмотрела на него: - Северус, от него зависит не просто благополучие моего сына, а жизнь. Я вынуждена включать его в расклад. И я настроена оптимистично. Если же у Люциуса ничего не получилось, я постараюсь найти ребенка Лорда, чтобы получить карт-бланш. - Понимаю, - зельевар завернулся в свою мантию. – Во всяком случае у нас есть дюжина имен и идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.