ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хеймдалль.

Настройки текста
— Тор! — заорал Йоран, зайдя в тронный зал Асгарда. Но не был уверен, что это он. Локи стал другим, он изменился. Его кожа была синяя, а вместо Асгардскмх доспехов и его смешного шлема, на нем была Йотунхеймская броня, никакого шлема, справа на ремне висит ледяной меч. — Локи — не поверил глазам Одинсон, он встал и подошел к брату. — Тор, я… Ладно, это не главное. Что творится с Хеймдаллем? Где наши друзья и где Тони? — Вольштагг попал в Свартафахельм и его провели в Асгард. Сиф попала назад в Асгард, а Хогун попал в Муспелльхейм, не повезло. Он сейчас у лекаря, я помог ему выбраться. Но, что случилось? — Мы не знаем — сказал Фандрал- мы хотели погулять по Ванахейму, но туда попали только Я и Тони, а потом он пропал, когда мы еще раз открыли портал. — Нужно узнать где он и… — Трон, Тор, ты же видишь все миры — прервал его Лафейсон. — Да, но я не вижу его. Возможно, это из-за Гейнодолгира внутри него. — Но как тогда мы его найдем? — забеспокоился Фандрал. — Я могу попробовать, но мне нужно уединиться — Одинсон кивнул и отвел его в комнату по изучению магии. На протяжении двух дней Йоран сидел в этой комнате и не выходил из нее, но в какой-то момент выбежал, как ошпаренный и, завалившись в тронный зал, упал, задыхаясь. — Локи — к нему подбежал Тор и помог встать. — Он в Хельхейме — Одинсон испуганно на него посмотрел — Тони - он в мире мертвых — сказав это, он упал без сил, все, кто были в зале в этот момент (Бальдер, Сиф, Вольштагг и Фандрал) испуганно смотрели на Тора. — Что с ним? — спросила Сиф. — Он использовал много магии и сил, ему нужен отдых, а мы идем в Хельхейм. — Да, но не забывай, что по мосту нельзя — сказал Фандрал, король задумался. — Мы все узнаем. Они направились к Хеймдаллю. Но подойдя к порталу, увидели, как страж держится за голову, корчась от боли. — Хеймдалль — они побежали и помогли ему — Что с тобой, друг мой. — Я… У меня раскалывается голова. — Я знаю почему — вдруг сказал Бальдер — Один говорил, что когда кто-то новый вступает на трон, Хеймдалль чувствует сильную боль и радужный мост на время отключается. — А сейчас на престолы взошли Локи и Лилия — он взглянул на стража – Ему надо отдохнуть. Бальдер, Вольштагг проведите его во дворец, а мы с Сиф и Фандралом пойдем в Хельхейм. — Тор, в троем это не… — попытался Вольштагг. — Я приказываю, как король, а не прошу, как друг — строго сказал он. Возражений не последовало. В Хельхейме как всегда мрачно и тускло. Это же мир мертвых. Они пошли во дворец, Хейла наверняка там и Тони тоже. Зайдя в «замок» Тор не знал куда идти, но ему это и не потребовалось, Хейла возникла перед ним. — Братец, приветствую — сказала она — Зачем сам Король Асгарда пожаловал в мои скромные владения? — Ты знаешь зачем — ответил вместо Тора Фандрал. — Где Старк? — с какой-то грустью спросил Одинсон — Я скажу — она подошла чуть ближе — Но что я получу в замен? — Я не объявлю тебе войну. — Да брось — посмеялась она — Ни один Асгардский воин не сунется в Хельхейм. — Ну тогда… — он задумался — Что ты хочешь? — Те времена, когда я была злом прошли, я хочу разрешение на свободное передвижение по мирам. — Хорошо, только верни нам Старка — попросил он. — Я согласна, он во дворце — она указала в проход — десятая дверь справа. Они в момент побежали туда, зайдя в комнату, перед их глазами предстал ужасная картина. Тони был закован в кандалы и явно изнеможен, он был весь в ушибах и царапинах, чувство было, что он еле жив. — Тони! Что она с тобой сделала? — спросил Бог, подбежав. — Она ничего, за отказ учавствовать в кхкхкх — он закашлял, говорил хриплым и усталый голосом — Ее воины решили меня наказать. Это пройдет, не волнуйся «Знаешь, тебе проткнули грудную клетку, я не уверен, что это пройдет» Всмысле?! «Я пошутил» Еще одна такая шутка и тебе конец — к концу этого диалога, Тор высвободил Тони и дал на себя опереться. Они медленно пошли в сторону выхода. — Как вы узнали где я? — спросил Старк, бедучи уже в Асгарде. — Скажи спасибо Локи, он два дня искал тебя бесприрывно и потратил всю магию и все силы, он сейчас отдыхает. И тебе не помешало бы. Страж — к ним подошел один из охранников — Отведи его в медицински… — Нет — прервал его гений — лучше в комнату. — Тони, я не… — Тор, просто доверься мне и все — Одинсон кивнул и Старка отведи в отдельную комнату, где он лег на кровать и моментально заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.