ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Огонь?

Настройки текста
Тони отвели в отдельную камеру, похожую на ту, в которой держали Локи, но только она не могла упасть с высоты. Сейчас он был очень слаб и не сможет даже мышь побить. Дойдя до камеры, он упал на лавочку, ну как лавочку, породию лавочки (Все же помнят камеру Локи?) — Что… Ты… Сделал? — злобно и еле выговаривая каждое слова, спросил Тони — «Я ненадолго покинул твое тело и попросил Юных Мстителей о помощи.» Почему… мне… так плохо? «Ты человек и попал в не обычный космос, а в космос другой вселенной и не задавай вопросов, Гейнодолгиры не видят разницы, а вот человека это убъет.» Я мертв? «Чисто теоретически… да. Но с практической точки зрения, я поддерживаю в тебе жизнь.» Я мог умереть, о чем ты думал? — Старк почувствовал как силы к нему возвращаются и сел. — Ну здравствуй — в комнату зашел Киллиан — Как дела? — он усмехнулся и нажал на какую-то кнопку на пульте. На Старке были цепи, они не были скреплены и не связывали его, сначала до Тони не доходило зачем они, но когда его примагнитило к стене, он понял… умно. Олдридж зашел в клетку и подошел к Тони почти в плотную — Кто ты такой? — Тот, кто тебя убъет. «Сильно сомневаюсь» Этой фразой Тони явно его разозлил, и на этот раз Киллиан медлить не стал и просто сорвал маску. Через секунду, перед ним стоял не уверенный в себе злодей, а испуганный котенок. — Как? — он вышел из камеры и закрыл ее, Старк упал на пол — Это невозможно! — Все невозможное возможно. — Это не важно, я здесь не для этого — он явно успокоился и собрался с мыслями — Я здесь для того, чтобы найти твою слабость. Ты побывал в космосе и что-то там подхватил, какого-то Гейнодолгира, не знаю что это такое, но оно явно делает тебя сильнее. — Удачи — усмехнулся Старк, а вот Ванок был чем-то испуган — «На твоем месте я не был бы так уверен. Гейнодолгир уязвимы для одной вещи, это…» Тут клетка начала медленно нагреваться, а из нижней части появились маленькие пушки с огнеметами. Тони чувствовал как ему плохо, как он слабеет, он упал на пол. — «Это… огонь» — слабым голосом выговорил Ванок. — Ого, неужели я попал с первого раза? Жаль, а я надеялся проверить воду, электричество, невесомость и еще кучу всего — он сделал задумчивый вид — хотя, что мешает мне тебя просто помучать? — он не отключил огонь, а просто ушел из комнаты, оставив Тони одного. — Мы… умрем? «Не.т но… будем… му…читься.». Через час в комнату кто-то вбежал, Старк был слишком слаб и не смог даже глаза открыть, но вдруг он почувствовал облегчение, камеру кто-то ожлаждал и ее открыли. К нему подошли и помогли встать. Он открыл глаза и ужаснулся, перед ним стояла Пеппер. — Тони, ты в порядке? — ее голос звучал так… так по-родному, так знакомо, но она была предателем. — Тебе какая разница — он хотел отойти, но отшатнулся и упал. Потс опять помогла ему. — Хватит разыгрывать комедию, Кэп вам не сказал? — Тони не понял,.что Кэп им не сказал — Я не люблю Киллиана, я его терпеть не могу. Стив попросил меня поработать под прикрытием и сливать ему всю информацию. — Почему раскрылась? — Он захватил Мстителей, и к тому же вас пришли спасать. — «Юные Мстители» Им нужна моя помощь. — С ума сошел?! — она помогла ему выйти из клетки и посадила его на стул — Ты еле на ногах стоишь! Никуда не пойдешь. — Хорошо… договорились — Пеппер была удивленна, Тони ее послушал. Она ушла из комнаты, оставив Старка наедине с собой. *** Мстителей опять отведи в комнату с цепями и заковали их. Без Тони им не сломать Вибраниумные цепи. Они примерно час сидели и просто молчали, как вдруг. — И что нам делать? — решил прервать затянувшуюся тишину Баки — Без Старка нам эти цепи не сломать. — Будем ждать — сказал Стив. — Чего, чуда?! — удивленно и в тоже время злобно спросил Роуди. Тут в комнату зашла Пеппер и, ухмыляясь, потрясла ключами. — Еще и предательница здесь. — Знаешь, Стив, я обиженна, что ты им не сказал — она подошла к каждому по очереди и открыла наручники — Я не предатель, а просто работаю под прикрытием, ну работала. — Ты себя выдала, зачем? — спросил Роджерс, потирая запястья. — Около базы припарковался Квинджет, и я подумала, что мне это все надоело, а еще мог мне про Тони рассказать! Стив удивленно на неё посмотрел. — Откуда ты… — Киллиан не настоль тупой — перебила его она — он снял с него маску, нашел его слабость и рассказал мне. Тут в комнату вбежали охранники. Дааа… веселье только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.