ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ослеп?

Настройки текста
Врач вздохнул. — Мне жаль говорить, но шанс выжить у него очень маленький — он сделал паузу — Мы подключили его к аппарату жизнеобеспечения и отключать его или нет, решать только Вам. Мстители замерли в ужасе. Тони только вернулся и снова умрет? Стив не мог такое допустить. Он собирался это сказать, но Вдова его опередила. — Отключайте — то, что она сказала, повергло Мстителей в еще больший шок! Но по ее голосу было слышно, что ей жаль, очень жаль. Врач кивнул и собирался было уходить, но Роджерс его остановил. — Нет! — он посмотрел на Наташу — Ты с ума сошла? Этого нельзя делать! — Ты слышал врача — она сделала паузу — он не выживет. — А как же Ванок?! — заступилась Америка — он должен его спасти! — Но Ванока повредили так же как и его… слушайте… Тони и так плохо, не надо его мучать, просто отпустите… рано… или поздно, но это придется сделать — Вдова произносила каждое слово с трудом, но было видно, что каждый Мститель задумался, каждый кроме Стива. Он не собирался отпускать Старка, не еще раз! — Нет! Нет и точка — строго сказал Стив — Я ваш лидер и не позволю этого сделать — Романофф отрицательно покачала головой, но возражений не последовало. Ну вот и хорошо. *** Тони подбежал к Кэпу и оттолкнул его в сторону. Выстрел попал прямо в него, это были не пули, а смесь электричества и лазера, и его оттолкнуло назад. Гений почувствовал боль внутри, будто все сгорело. В глазах потемнело и последнее, что он услышал и почувствовал — это боль в ногах, и как его зовет Стив. А дальше была только темнота и надежда. Надежда на то, что со Стивом все хорошо. Дальше Тони слышал писк аппаратов и крики Мстителей, а дальше тишина. Сначала он думал что мертв, но нет. Он не мог сказать где он, он ничего не видел. — Где я? — В своем сознании — это был голос Ванока, он издался сзади. Тони знал, что если повернется, многое не изменится. И оказался прав, повернувшись на голос, он все еще ничего не видел — Знаю, тебе не привычно видеть меня таким, но… — Видеть каким? — То есть тебя это не удивляет? — Тони этого не видит, но Ванок выглядел как человек, с длинными черными волосами, золотыми глазами и в обычной одежде, похожей на Старковскую — Ты не видишь как я выгляжу? — Я вообще ничего не вижу! — эти слова просто поразили Ванока. — Тоько не говори, что ты… — Ослеп… — эти слова были произнесены не в сознании, он открыл глаза, но ничего не увидел — «Ты и в правду ослеп. Я постараюсь это исправить, но ничего не обещаю» — сказал такой знакомый голос в голове — «Сколько это займет?» — А это уже был сам Старк — «Блин, он же меня не слышит!»«Ну вообще-то. ко всеобщему удивлению»«Но… как? Раньше ты не мог!» «Видимо удар открыл в тебе новые способности» — Тони — этот голос Старк узнает где угодно, Стив. Он покрутил головой, дабы узнать откуда звук, но результатов это не дало. Тогда он сконцентрировался на его энергии и повернул голову в нужном направлении — Тони, ты как? — Роджерс подошел к койке вплотную. — Где я? — услышав писк, он принял сидячие положение, почти ничего не болело — В больнице? — пауза была слишком длинной, видимо Стив кивнул или был в недопонимании — Ну не молчи — он похлопал его, боясь промахнуться. — Да, а ты не видишь. — Нет — он почувствовал удивление и испуг — Я ослеп. — Тони, это было очень глупо с твоей стороны… кинуться под пушку. — Я спасал твой зад, Капитан Сосулька. — Ага — кажется Стив ухмыльнулся, Тони повернул к нему голову — Но ты рисковал жизнью, а теперь инвалид. — Знаешь что?! — к Старку были прицеплены разные устройства, которые он быстро убрал, он хотел встать и поэтому спрыгнул с кровати, но тут же упал с пронзительным криком. — Тони?! Что случилось. — Ванок? «Я бы не советовал вставать, у тебя сгорели все ноги, ну выглядят они нормально, а вот внутри не очень, дай мне пять месяцев.» Сколько?! «Там слишком много повреждений!» Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.