ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мир наоборот?

Настройки текста
Прошла неделя с того времени, как Тони очнулся. Единственный кто к нему заходил – это Стив. Сегодня его должны были выписать, но ходить он не мог. И из этого сделал вывод о коляске, Господи, как позорно! Лучше в космосе бы остался! В дверь кто-то постучал, хотя Тони знал наверняка кто это. Дверь открылась и за ней стоял Роджерс с инвалидной коляской. Он грустно посмотрел на гения. Тот вздохнул. Ему помогли сесть на коляску, и Стив вывел его из больницы, и как не странно около больницы скопилась толпа людей, видимо все знали о возвращении Старка старшего. — Ты герой, Тони — сказал ему на ухо Кэп. Возможно он был прав, ведь его объявили героем, но вот он себя таковым не считал. Не смотря на то, что он спас город, всех людей, помог спасти весь мир, а недавно спас Стива, он не был героем, по его мнению герой должен остановить зло, а не временно обезвредить. Поэтому на заявление Стива, он пророчал, вообще он был не в настроении. Он потерял зрение, не мог ходить, а пока лежал в больнице, его навещали только врачи и Стив. Они сели в одну из машин СтаркИндастриз, Роджерс сел за руль — Слушай, Тони, мне жаль, я… — начал он, когда они отъехали, но Старк его перебил. — Нет не жаль — он повернул голову на него, Стив не любил смотреть на Тони, после недавних событий. На его лице, возлее глаз был шрам, глаза стали серыми, бездушными, а передняя прядь волос побелела — хватит претворяться. Я не чувствую сожаления, Стив. Тебе плевать на то, что случилось, и я не только про пушку. Я инвалид, но мне на это плевать и тебе должно быть тоже — после они ехали молча, Кэп не предпринимал новых попыток поговорить. Он понял, что с этим Тони разговоры бесполезны. Так молча они доехали до башни. Стив помог гению сесть на коляску и завел в башню. Они поехали в гостиную, а когда открылась дверь, Тони почувствовал радость, когда все кричали, что рады ему, а после был испуг. — Тони? — как-то неуверенно сказала Наташа. Старк почувствовал не только Мстителей (причем в полном составе), но еще и Юных Мстителей (которым не влетело за ту выходку, благодаря Клинту). — Я не хочу об этом говорить — его вид всех поразил, его глаза, эта прядь волос… Он очень изменился — Да и вообще не хочу говорить — он вполне мог сам передвигаться на этой коляске и поэтому, убрав с нее руки Стива, направился в мастерскую. Он не знал зачем, ведь мастерить он не сможет, но ему просто захотелось. — «Тони, ты это зря» — печально сказал — Почем… — Тони врезался в стену. Ну да, слепота. Тут он услышал странные звуки. Он поехал в их сторону и услышал голос Америки. — Почему у меня не выходит? Я могла, что изменилось? — она ударила ногой в стену, после чего выдохнула и, закрыв глаза, выставила руки. Между ладонями начало создаваться что-то вроде шрама, только вел он непонятно куда. Это был разрыв миров, догадался Тони. — Эй — он заехал к ней и кажется напугал, то, что образовалось, мигом полетело в Тони. Судя по звукам он очнулся на улице и услышал крики. Люди с ужасом кричали его имя. — Где я? «Судя по всему в другом мире» — Это Тони Старк — визжала какая-то девочка, где-то сзади заплакал ребенок. — Бежим — крикнул какой-то мужчина. — В мире, где меня не очень любят — он хотел встать, но почувствовал ужасную боль и передумал. — Ну здравствуй, Железный Человек — этот голос Старк узнает где угодно. Ястреб из Эскадрона, команды злодеев. Но ему люди обрадовались. — «А вот он герой» — Продолжаешь пугать людей? — гений решил промолчать — Ну что же… это твой выбор… встань и прими бой. — Слушай, я не тот Тони, которого вы знаете! — звучало не убедительно, но что же, он сам еле верил — Я из другого мира, я не злодей. — Старк, да не злодей? С трудом верю. — Мне тоже с трудом верится, что ты герой — он забыл про боль и встал, но тут же с криком упал. — Что с тобой случилось? — Ястреб подбежал к нему. — А я думал я злодей. — Но я — нет. Так что произошло? — Я из другого мира… — Тони знал, что ему вряд ли поверят, но все рассказал. Все, начиная с его возвращения, про Гейнодолгира, про его способности, про то, как их взяли в плен, и как он спас Кэпа, а также как оказался здесь — Я знаю, ты вряд ли мне поможешь, но… берегись! — сзади кто-то направил на Ястреба лук, это был Клинт, и Тони, почувствовав угрозу, оттолкнул героя. Стрела пролетела мимо, а толпа все это время окружающая их, в миг разбежалась. — Ты что творишь, Старк… хотя нет… ты не Старк, ты жалкая породия. — Тони, лови — Ястреб кинул ему какие-то браслеты — надень на ноги, это прототип, но должно помочь — Старк послушал его. Когда он надел пластины на ноги, они начали раздвигаться и сильно надовили, да так, что гений еле сдержал крик. После в его ноги воткнулись какие-то шприцы и он почувствовал, как боль медленно сходит — Не снимай, либо беги, либо дерись. Старк смог встать, с легким, еле заметным ощущением боли. Но драться он не мог, конечно можно было попробовать, но рисковать не стоит. Тони просто отошел в сторону. Прошло минут десять, и Клинт удрал. Ястреб и Старк отправились в башню Эскадрона. Когда его завели внутрь, видимо гостиной, он почувствовал шок. — Ты привел сюда Старка? — голос знакомый, это Гиперион. — Ты вообще в своем уме?! — А это Могучая Принцесса, странное сочетание слов. — Все в порядке, это не наш Старк, он из другого мира, видите белый пучек волос. — Чем докажет? — спросил Спектр. — Щит Кэпа из Вибраниума, а броня достаточно прочная, цельтесь в плечо или шею. Лучник без лука или меча долго не протянет. У Вдовы есть жала, такие пушки на костюме, у них есть режим самоуничтожение нужно только нажать красную кнопочку. Халку спойте колыбельную или ласково скажите: Солнышко уже село, скоро спустится ночь. Только не злите его еще сильнее, его нужно наоборот успокоить. Костюм Железного человека выключается через заднюю панель. А о слабостях Тора, я знаю только, что ему дорог Локи и все. Кажется, это всех убедило. После они часа два размышляли, как доставить Тони домой и поняли, что если Доктор Спектр, Гепирион и Золотой Лучник объединят усилия, вместе с прототипом одного из изобретений Ястреба, то возможно откроется портал. Так они и сделали. И это сработало. — Спасибо — сказал Тони и посмотрел на Ястреба — наверное я должен вернуть тебе диски? — О нет. Ты нам помог, рассказал слабости наших врагов. Оставь себе. Тони прыгнул в портал, но вот только на другой стороне его ждало не то, чего ждал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.