ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Это не он.

Настройки текста
Тони рванул к выходу, раскидав по пути шестерых охранников. Он угнал один из квинджетов, но к сожалению в нем оказалось слишком мало топлива и ему пришлось приземлиться по среди города. Но вот куда идти дальше он не знал. У него была идея пойти в башню Мстителей, как он делал раньше, но там его просто попытаются убить. — «Нужно понять как рработает пояс» — подсказал Ванок — «Спасибо, Капитан очевидность» Так, ладно… эээ… костюм? — неуверенно сказал Тони — не знаю там… шазэм… Черный? Белый? Тьма? — он начинал злится — Что тебе надо? Тень?! — из пояса Тони, образовался костюм — значит Тень? Мило. «Теперь нужно понять куда идти» — Смотрите — около Тони начала собираться толпа. По ней прокатилась волна шепота, все смотрели и указывали на гения. — Кто это? — спросила девочка. — Выглядит смешно — посмеялся какой-то мальчик. — Куда собрался? — голос был знакомый. Клинт — на слет Ассасинов? — Верни Щ.И.Т.у костюм — Наташа. — Щ.И.Т.у? Тех кто пытался меня убить, вы называете Щ.И.Т.ом? — Щ.И.Т. некого не колечит — а этот голос принадлежал Ванде. — Да? Капитан сам… — Капитан? — перебила его Наташа. — Ты его видел? — кажется удивился Клинт. — Вас это удивляет? — Тони считал, что они друзья. — Мы не видели его уже давно — грустно сказала Ведьма. — Он ушел в Щ.И.Т. вместе с Брюсом… — начал Бартон — после мы его не видели, только слышали о нем. — А что насчет остальных Мстителей? Они… — Мстители? Звучит лучше, чем клан Защитников — задумчиво проговорила Ванда. — Клан Защитников? — не понял прикола Тони — Н-но… А где Железный Человек? Тони Старк? — Он… пропал — грусно сказала Наташа. Был видно, что они сейчас заплачат, им явно сложно говорить — как и Стрэндж, Т’Чала ушел править Вакандой, Муравья убили, после этого ушла и Оса. Остались только мы и Локи. — Пойдем с нами — сказал Клинт — Похоже Фьюри не шутил, когда сказал что ты из другого мира. — Значит вы в курсе? — Да — спокойно ответил Клинт — и ты должен срочно пройти с нами. — Вы сдадите меня Фьюри — запротистовал Тони, но не успел продолжить. Его схватили за локоть и затащил на корабль, который сразу же стал не видимым. Они прилетели на какую-то базу и это явно не Щ.И.Т. Тони был в шоке, когда увидел солдата в форме Гидры. Сначала он подумал, что ему показалось, но нет! Его завели в комнату для собраний и на стене висел герб Гидры. — Вы работаете на Гидру — резко и испуганно заорал Старк — Я думал вы за добро, а вы… — Гидра хорошая — на удивление спокойно сказала Наташа — Раньше она желала господства, но потом, когда Щ.И.Т. захватил почти всю Америку, они поняли, как ошиблись. — Не знаю как в твоей реальности, но у нас Щ.И.Т. — плохой — строго произнес Клинт — и мы работаем под прикрытием, так что ни слова Нику. Тони кивнул. Ему сказали ждать и оставили в комнате одного. А чем еще занять время, как не учебой в использовании костюма. Он пытался заставить работать его разными способами, но он работал только на слово Тень, а закрывался просто по приказу. Через час в комнату кто-то зашел. И представьте удивление Тони, когда зашедший оказался Коулсон. Как сказали Тони, сейчас был 2017 и Фил и правда почти не изменился. Гений знал, что этот агент не из его мира, но просто не мог не обнять его. Тот стоял ошарашенным. Тони быстро отошел. — Извини. Просто в моем мире ты умер. Конечно, потом тебя оживили, но я этого не видел — последние предложение он сказал шепотом. — Допустим — протяжно сказал агент — как мне успели доложить, ты из другого мира, где Щ.И.Т. хороший, все герои живы, а я видимо был мертв — Тони ничего не ответил, а просто кивнул, ведь по сути все так и было — и тебе надо домой — Он снова тупо кивнул — хорошо. Мы придумаем как тебя вернуть, но для начала ты расскажешь о своей встрече со Стивом, с Капитаном. Как он выглядел, как вел себя, что говорил, все что можешь. — Ну… Костюм и Щит были черными… Он четко выполнял приказы Фьюри, обманул меня. Он не злился, скорее наоборот был спокоен. Проткнул меня ножом, проткнул сверлом для трепанации черепа и мучал. Но все получал от этого удовольствие — Он задумался, явно что-то пропустил, но что? — «Глаза… вспомни его взгляд!» Точно! Его глаза и взгляд. Взгляд был холод, бесчувственный, а глаза, они были не голубые, они были черные, как сама тьма. — Понятно — протянул Коулсон — Стив не позволил бы коснуться щита и не мучал бы человека, да и мутанта не стал бы. Даже злодея. Черные глаза, говоришь? — он задумался — это явно не Стив — сделал он вывод — большинство героев сгинуло, их убил Щ.И.Т. Они могли заколдовать его и все. — Я помогу вам выяснить кто это. — Тебя нужно вернуть домой — он собирался было уйти, но Тони ему не позволил. — Я сказал, я помогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.