ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка глубоко выдохнула, возвращаясь в комнату и опираясь на дверь. Ведьма закрыла глаза, опустив голову, и сложила руки за спиной. И что не так с этим вампиром? Рыжая вздрогнула, понимая, что она добровольно чуть ли дала себя укусить. Единственное что она не поняла — почему ведьма это сделала. Зеленоглазая раздраженно выдохнула, когда губы тронула горькая усмешка. — Конечно, я понимаю, — совсем тихо прошипела Аки, отталкиваясь от двери. — Даже после смерти тебе удается меня бесить, Оши, — ведьма устало выдохнула, поднимая взгляд и натыкаясь им на пустую кровать. — Хм, уже ушла? — в комнате ведьма точно была одна, так что Тина покинула комнату, не дождавшись ведьмы. — Тц, глупый человек, — фыркнула ведьма, падая на кровать и прикрывая глаза. Прошла минута. Две. Пять. Десять. Ведьма недовольно открыла глаза, резко садясь на кровати. Аки на пару минуту задумалась, не представляя, чем ей можно заняться. Вообще, рыжая хотела сходить до своей хижины и проверить: уцелело там хоть что-нибудь. Но эта идея отметалась присутствием вампиров, которые точно этому не обрадуются. Ведьма, конечно же, посетит свое убежище, но позже — когда все улягутся спать. Сейчас же Аки просто не знала, чем себя занять. Именно поэтому зеленоглазая подскочила и быстро вышла из комнаты, решив поискать приключений.

***

Аки аккуратно приоткрыла дверь, осторожно заглядывая внутрь. Комната, наполненная множеством стеллажей, в которых хранилось множество различных колб, коробочек и других вещей, встретила девушку тишиной и одиночеством. Рыжая, не особо долго раздумывая, зашла и тихо закрыла дверь. — Если судить, по этому котлу, в котором что-то закипает, — начала рыжая, — то здесь явно кто-то был, и этот кто-то скоро вернется. Может стоит уйти? — протянула девушка, приложив пальчик к подбородку, сделав задумчивый вид, но тут же шкодливо улыбнулась. — Скажу же глупость. Ведьма уверенным шагом прошла дальше, заглядывая в котел. Вообще, варить что-либо в котлах это прерогатива ведьм. Особенно если варится яд или какое-либо зелье. В данный момент это точно яд. Рыжая задумчиво посмотрела на жидкость бледно-зеленого цвета, вдыхая приятный аромат. Зеленоглазая медленно выпрямилась, оглядываясь. — Если это то о чем я думаю, то всё пройдет куда веселее, — пробормотала девушка, открывая дверцы шкафа, и осторожно достала небольшую колбочку с синей жидкостью в ней. Ведьма поднесла её к лицу, принюхиваясь, после чего растянула губы в довольной улыбке. — Это точно оно. Насвистывая незамысловатую мелодию, ведьма подошла к котлу и начала осторожно вливать жидкость в варящуюся смесь. Дверь за спиной девушки открылась, пропуская внутрь одного из вампиров. Навряд ли, в такую комнату пустили бы человека. Рыжая на звук даже не повернулась, помешивая варево, отставив на половину пустую колбочку. — Ты что делаешь? — рыкнули сзади. Зеленоглазая мельком оглянулась, посмотрев на злого Рейджи, и повернулась обратно. Вампир задохнулся от возмущения, собираясь начать гневную тираду, а после, возможно, прикончить эту ведьму, но не успел: — Совершенствую яд, — ответила ведьма, щелкнув пальцами, и высыпала в котел какой-то порошок из появившегося мешочка. — Ты же яд варишь? Потому что если ты варишь не яд, у меня для тебя будут плохие новости, парень: в твоем котле варится яд, — хмыкнула девушка, замолчав на секунду, пытаясь обдумать, что она сейчас сказала. — Впрочем, неважно. — Ты в этом разбираешься? — скрывая удивление, спросил Рейджи, подходя ближе. — Конечно, — фыркнула девушка, отдавая палку вампиру, чтобы тот продолжил перемешивать варево. — В свое время я на этом зарабатывала, — пожала плечами ведьма. — Подмешивала яд в еду и требовала деньги за противоядие? Аки замерла, ошарашенно оборачиваясь на вампира. Рейджи как-то довольно ухмыльнулся, осматривая замеревшую ведьму, явно не ожидавшую такого. Рыжая похлопала ресницами, возвращаясь в реальность, но все ещё как-то неуверенно беря в руки колбочку с дурно пахнущей жидкостью. — Ты умеешь шутить и улыбаться? — наконец-то подала голос ведьма, выливая жидкость в яд. Вампир самодовольно хмыкнул, поправляя очки. — А я думала, что ты всю жизнь такой угрюмый, хмурый и помешанный на манерах… Были мысли, что на тебя даже проклятье наслали, но я их отбросила. — Почему? — заинтересовался вампир. — Эх, — вздохнула ведьма, начиная рассказывать. — Понимаешь, когда ведьма и маг кого-то проклинают, то на проклятом остается определенный знак, говорящий о проклятье, — Аки повернулась к вампиру спиной, оголяя верх спины. Над правой ключицей красовался темно-фиолетовый круг с крестом внутри. — Это мой знак. На каждом кого я прокляла есть такой же. Разница только в цвете. — Отчего зависит? — задал вопрос Рейджи, высыпая какие-то травы в варево. — От вида проклятья, — махнула рукой рыжая. — Их до ужаса много. Я, на самом деле, и десяти не знаю. Но мне это не особо мешать, ведь я не знаю только к каким их отнести, — фыркнула ведьма. — Так-то наложить смогу, — пожала она плечами. — О и ещё, — Аки щелкнула пальцами, что-то вспомнив, — бывают случаи, когда ведьма или маг не оставляют печати, — поведала ведьма, и поспешила ответить на вопросительный взгляд вампира. — Обычно это делается, чтобы люди — это может быть как и сам проклятый, так и любые другие — не узнали о проклятье. Но от ведьмы или мага это не спасет. Мы можем понять, кто проклят, а кто нет и без печати. — Как же? — выключая огонь и переставляя котел, спросил вампир. — Ну я могу видеть след проклятья, — пожала плечами ведьма. — Это долго объяснять. — Не думал, что из тебя выйдет интересный собеседник, — поведал вампир. Аки самодовольно ухмыльнулась, посмотрев на парня. — А как же, — хмыкнула она. — Ты с ним поосторожнее, — девушка указала на яд. — Он многих может убить. — Тебя? — Может и меня, — развела руками ведьма, тут же растянув губы в усмешке, столкнувшись с взглядом вампира, — У меня есть противоядие, — хихикнула она. Рейджи разочарованно выдохнул, сложив руки за спиной. Ведьма снисходительно улыбнулась, махнув рукой, после, попрощавшись, вышла из комнаты.

***

Аки медленно поднималась по лестнице, пребывая в хорошем расположении духа. По крайней мере, скучно ей не было точно. Как таковых планов на ближайшие пару часов у ведьмы не было, поэтому девушка решила пойти в комнату и продумать план, чтобы тихо улизнуть из поместья, а потом также тихо вернуться. А если это никто не заметит, будет просто шикарно. Рыжая задорно улыбнулась, прекрасно понимая, что весь план будет заключен в открытии портала. Ведьма довольно потянулась, сходя с лестницы и сворачивая в коридор. Аки застыла на месте, смотря на застывшего не далеко Субару. Судя по открытой двери, вампир хотел зайти в свою комнату, но ему немного помешали. «— Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на розу?  — Да, это был ты две минуты назад!» Девушка нервно дернулась, делая шаг назад. Субару недоуменно посмотрел на ведьму, заметив в её глазах что-то похожее на отчаяние и испуг. Рыжая прижала руки к груди и глубоко вдохнула, возвращая самообладание. — С тобой всё нормально? — Субару не знает, почему интересуется состоянием ведьмы, с которой знаком не больше пары дней. Просто вопрос сам вырвался. Да, так и было. — Да, — кивнула рыжая, смело посмотрев в глаза парня. Правда, усмешку выдавить не удалось…

***

Тина зажмурилась, не смея поднять голову. Девушку била крупная дрожь, слезы сами наворачивались на глаза, но блондинка старательно пытаясь их сдержать, и ей это удавалось. Она рвано выдохнула, когда кто-то из братьев толкнул её к стене. Кажется, это был Аято. Шершавая, холодная стена не доставляла блондинке удовольствия. Спина болела от столкновения, руку словно обожгло. Девушка вскрикнула, когда Аято укусил её запястье. Райто тут же заткнул блондинку поцелуем, крепко сжав плечи девушки. Как сильно девушке хотелось, чтобы это всё было лишь плохим сном. Как бы ей хотелось проснуться у себя дома, заварить чашечку ароматного чая и пойти почитать какую-нибудь книгу, или пойти помочь маме в саду, или же погулять с Джеком — её любимой собакой. Но вместо этого она чувствует жгучую боль от прокушенной губы. В глазах начинает темнеть, чужие руки крепче сжимают плечи, а вампиры не останавливаются, наоборот пьют усерднее. И в какой-то момент всё резко заканчивается. Тину буквально вырывают у двух ненасытных вампиров. В глазах темно, голоса слышно приглушенно, словно девушка находиться под водой. Тина чувствует, как её прижимают к себе. Девушка чувствует тепло чужого тела. Тепло, которого девушка так давно не ощущала. Вампиры по сути мертвы, их тела холодные. У девушки мурашки бегут по коже только от близкого присутствия хотя бы одного из вампиров. Хотя… Может это от страха. Тина никогда не задумывалась. Сейчас ей хорошо. Она сильнее жмется к своему спасителю, тянется к единственному источнику тепла в этом кромешном холоде. Темнота перед глазами пропадает. Девушка удивленно хлопает глазами, ощущая себя полной сил, как после крепкого сна. Тина смотрит сначала на свою руку, не видя уже привычного бледного оттенка кожи, потом на спасителя. Вернее, спасительницу. Аки Витч. Ведьма, явившаяся из ниоткуда. Ведьма, которая перевернула всё с ног на голову. — Но ты ведь говорила… — Мало ли что я говорила, — фыркнула Аки, растянув губы в усмешке. — Всё, ребятки, на сегодня спектакль окончен. — Ей, сейчас вместо неё мы поужинаем тобой. Так что решай: либо ты, либо она, — хмыкнул Аято. Тина вздрогнула, когда ведьма отпустила её. Страх окутал девушку, желание заплакать вспыхнуло как никогда. — Пф, — рыжая закатила глаза, осторожно беря Тину за руку. — Не тревожьте нас, противные, и я так и быть не трону вас, — Аки пустила смешок, скрываясь за поворотом. Тина послушно шла за ней. — Сегодня поспишь у меня, — ведьма открыла дверь в комнату, пропуская человека внутрь. — Спасибо, что… Тело окутала слабость, ноги подкосились, когда ведьма коснулась лба девушки. И Тина упала бы, если бы Аки не подхватила её. Ведьма покачала головой, наслаждаясь тишиной. Рыжая бережно уложила человека на кровать, укрывая её одеялом. — Прости, что так резко, — прошептала рыжая, — Я подумала, что тебе нужен сон, — тихо сказала Аки, переведя взгляд на окно. Рассветало. — Мне пора идти, но тебя никто не тронет. Обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.