ID работы: 7488418

Оборванная связь

Смешанная
NC-17
Завершён
247
Размер:
128 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 233 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      В резиденции Хокаге, куда позвали команду Какаши, их ждали новости, принесенные Джирайей. — Эро-саннин? — Наруто был рад увидеть его, но по лицу отшельника было видно, что произошло что-то серьезное. — Орочимару мертв. Его убил Учиха Саске.       Всем не нашлось, что добавить. Сакура с придыханием хотела спросить, но с её губ не слетало не слово, а впрочем и так понятно о чем она подумала. Какаши смотрел на неё: «Похоже она все ещё любит Саске, хотя и пыталась забыть его. А Наруто…» — блондин стоял неподвижно, вскоре эта тишина ему надоела: — И что, это все? — Дерзко спросил он. — Если так, то я лучше пойду к Асуме-сенсею, я должен овладеть стихией ветра. Команда десять ведь вернулась? — Ещё нет, от них поступила весть, что они напали на след Акацуки. — Тогда давайте пойдем к ним на подмогу! — Наруто уже был готов. — Мы им уже прислали подмогу. — Цунаде не покидало плохое предчувствие. Она выиграла лотерею, но может это было связано с Орочимару? Один из саннинов погиб. — Тогда я пойду ждать у ворот. — Не терпеться сесть на член друга? — Встрял Сай, который не понимал всех этих чувств.       Наруто схватил его за шиворот: — Сам сейчас сядешь. — Прорычал блондин. — Что ты ко мне пристал? — Наруто! — Накричала на него Сакура, грозясь ударить: — Сейчас же прекрати.       Джинчурики недовольно фыркнул и ушел, куда сказал. Какаши попросил за него прощение. Его волновало, что сейчас может быть с Саске и куда он пойдет. Сакура надеялась, что он вернется, но копирующий ниндзя был не уверен.

***

      Наруто ждал, на месте Изумы и Котецу стояли другие шиноби и посмеивались над его голубыми грезами. Шутки становились все злее и злее, как Наруто приметил возвращение товарищей, но что-о было не так. И стало понятно что. — Асума-сенсей мертв. — Шмыгнув носом сказал Чоджи.       Ино заплакала, а Шикамару курил сигарету, словно его это не касается. Наруто видел его взгляд — уже встречал похожий. Вместе с болью в грудь проник страх. — Шикамару. — Блондин бросился обнять его.       Они вышли поговорить прежде, чем готовиться к похоронам. Как же в это трудно поверить. Третий Хокаге, а теперь Асума… Наруто они были по-своему дороги. «Проклятые Акацуки! Это все из-за них» — Наруто сжал руки в кулаки, а Шикамару выглядел опустошенным: — Это моя вина. Если бы я смог придумать план получше, если бы я не был таким слабаком.       Они сидели у его дома. Шикамару опять принялся курить, и Наруто понял, что никогда не сможет избавить его от этой привычки. — Нет! Это не твоя вина. Надо остановить Акацуки. — И как… их способности… Наруто, Асума смог отрубить одному голову, а этот псих выжил. — Если кто-то и сможет придумать план, как победить их, так это только ты.       Глаза Шикамару заслезились: — Из-за меня чуть не погибли Чоджи, Неджи… — Шикамару и продолжил был. — Нет. Хватит себя винить. В этом не ты виноват. Саске и Акацуки — все они предатели, которые заслуживают наказания. Они должны чувствовать себя виноватыми, а не ты! — Наруто замолчал, увидев слезы своего парня. — Я хочу отомстить. — Я… уже слышал эти слова. — Руки Наруто задрожали. — Ты же не станешь уходить? — Они должны вернуться. Команда десять займется ими. Пятая нас не отпустит, но мы должны. — Не забудь меня взять с собой. — Не стал спорить Узумаки. — Нет, Наруто. Ты джинчурики… — Асума был и моим учителем, пусть и совсем немного. И эти ублюдки идут сюда за мной, я сам хочу дать им отпор. Я знаю ты придумаешь хороший план.       Шикамару достал ещё одну сигарету, но зажигать не стал. Сейчас его голова не работала — «совершенно бесполезен». Он самым первым пошел на похороны. Без Наруто, хотелось побыть одному. С Чоджи и Ино он пока не разговаривал, но они тоже ждали его, как и Наруто. Он не знал, что Чоджи стоял возле его дома, а Ино была у Сакуры…       Розоволосая гладила её по волосам. — Мне пора, Сакура. — Связь в команде десять была настолько сильна, что Яманака почувствовала, когда уже нужно идти. — Надо собраться. — Куда ты идешь? — Сакура начала догадываться. В этот раз она успеет поднять подмогу, но подруга вырубила её. — Прости меня, я… люблю тебя. — Блондинка поцеловала её в широкий лоб.       Очнувшись Сакура ощутит дежавю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.