ID работы: 7488418

Оборванная связь

Смешанная
NC-17
Завершён
247
Размер:
128 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 233 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Встреча с Акацуки всегда полна опасностей. Наруто рвался в бой, используя свой огромный запас чакры, пока Шикамару пытается поймать их в ловушку. Ино и Чоджи чуть не погибли, если бы не появился Какаши-сенсей. И как оказалось не один. То, что Саске был с ним и помог избежать беды казалось чем-то невероятным и даже диким. Словно Саске никогда не уходил и пришел на подмогу вместе со своим сенсеем. Какаши сказал лишь, что потом объяснит. Наруто это не устраивало, но Шикамару убедил его, что сейчас важнее победить Акацуки. Времени на разногласия не было, пришлось использовать совместные усилия. И как результат, они достигли своего. Победа над Акацуки не принесла радости, но боль за смерть учителя понемногу стихла — он отмщен. Наруто покосился на Саске, который с ними толком не разговаривал, да и у Чоджи, Шикамару и Наруто не было желания, только Какаши и Ино шли с ним на контакт. — Он то вернется с нами? — Спросил блондин у копирующего ниндзя. — М, да… он уже вернулся. Я сразу же взял его с собой, когда понял, куда вы ушли. — А Пятая знает? — Уточнил Шикамару. — Да. — Какаши ощущал напряженную атмосферу. — Значит Саске-кун теперь с нами? — Ино улыбнулась. — С возвращением. — Хмф… — настрой Узумаки поддерживали Чоджи и Шикамару, хотя последний показывал это не так открыто. Шикамару больше относился к нему с подозрением, но признавал, что если бы не он, то все могло закончиться хуже.       После Какаши сказал, что пойдет с докладом к Пятой и взял Саске с собой. Наруто спросил Шикамару о том, как прошла битва с Хиданом — он увел его подальше в ходе битвы. Тот рассказывал, пока они шли на могилу Асумы. — Куренай-сенсей потолстела. — Шепнул Наруто на ухо своему парню, когда они увидели её с большим животом. — Дурачок, она ждет ребенка. — Шикамару впервые улыбнулся после смерти Асумы. — Что ты думаешь о возвращении Саске? — Через некоторое время спросил он.       Наруто молчал. Очень долго молчал. — Наруто? — брюнету надоело ждать. — Да ничего я не думаю. — Ты собираешься сказать Сакуре? — Ино, наверное, ей уже все растрепала. Она не будет ему рада, иначе я потеряю к ней уважение.       Шикамару вздохнул и закурил. Он поставил зажигалку у могилы учителя. — Я лишь не хочу, чтобы его к нам в команду записали. — Предпочтешь Сая. — Пусть даже его. — Наруто терпеть не мог Сая, который тоже успел бросить и служил Данзо, но хоть ради деревни. — Саске сильнее Сая, я бы хотел, чтобы он был с тобой, когда явятся Акацуки. Вдруг меня не будет рядом… — Я и сам о себе позабочусь. — И все-таки… — Давай сменим тему. — Наруто не знал о чем можно говорить. Асума только умер и Шикамару сейчас очень тяжело. — Пойдем в Ичираку? — Хм, хорошо. — Они шиноби, должны двигаться вперед. Смерть часто ходит рядом с ними.

***

      По решению Пятого Хокаге, то состав команды Какаши изменился с выздоровлением Ямато, теперь он будет капитаном, а Сай остается на своем месте. — А что же с Какаши-сенсеем? — Удивился Узумаки. — Он будет следить за Саске. — Уже привыкла к дурному тону Цунаде. — Зачем за ним следить, Цунаде-сама? Почему мы не можем стать командой семь, как раньше? — Не удержалась Сакура. Она уже успела так обрадоваться, что не верила в такой состав команд. — На это нужно время. — А меня все устраивает! — Уверенно сказал блондин, хоть и был обижен на то, что Какаши не будет с ними. — Наруто?! — Сакура уже в который раз злилась на него. — Разве не ты говорила, что Саске не спасти? — Я…? — Сакура замялась. — Я… вовсе не это имела в виду! — Потом будете спорить, а сейчас свободны.       И все-таки Наруто интересовало, забыл ли Саске про свою месть? Он не хотел об этом ни у кого спрашивать, даже себя не стал бы, но с собой не поспоришь. «Как бы там ни было, для меня это ничего не значит» — он не стал говорить Цунаде, что предателям не место в деревне, многие ей и так успели об этом сказать. Наруто не знал этого, но уже слышал по пути домой, как люди разделились на тех, кто рад возвращению Учихи и нет. Аргументом за Саске служила его сила, которая уже была способна одолеть Орочимару. Цунаде убедила старейшин, что он нужен, а сам Саске не скрывал, что пришел, чтобы поймать брата — это выгодно обеим сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.