ID работы: 7488418

Оборванная связь

Смешанная
NC-17
Завершён
247
Размер:
128 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 233 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      С самого детства Шикамару… был пофигистом, который любил смотреть на облака с лучшим другом. А потом… Асума поднял его ленивую жопу и… не только. Нара помнил, что тем, кто также дал пендаль его ленивой жопе на экзамене был Наруто. Он просто хотел сдаться. И не стал бы тогда первым чуннином с их выпуска, хотя его мало это волновало. Наруто. Экзамен сблизил их.       Наруто. На небе он находил облака похожее на него. Солнце светит ярко. Шикамару считал себя пофигистом, но… это не значит, что ему плевать, …как некоторым.       Когда погиб Асума, безмятежность пропала. С ним рядом был Наруто, его друзья и семья. Шикамару как-никогда хотел сделать мир лучше — и это возможно с Наруто.       Наруто. В его небесно-голубых глазах… сияла мечта, подобно солнцу, а он… ленивое облако… хотел, чтобы она осуществилась. «Неужели… это было всего лишь мечтой?» — в голове так прокручивались моменты, когда Наруто кричал всей ненавидящей его деревне: — «Я стану Хокаге! Вот увидите!».       До Нары не сразу дошло, что все его воспоминания всплыли в гендзюцу. И стоило ему понять, как он увидел то, на что не мог не смотреть:       Наруто очнулся, как ото сна. Шикамару хорошо знал его комнату, которая сейчас казалась меньше, чем обычно. Словно Наруто находился в коробке, из которой его хотели вытащить, как игрушку на праздник. Саске провел рукой по его волосам: — Пойдем со мной? — Что произошло? Почему ты в крови? На нас напали?! — Наруто подскочил. — Это Акацуки?!       Шикамару не видел лица Саске, только со спины. Похоже он действительно… А что это он? Саске ведь убил Данзо. Но Наруто этого не знает. Наруто не знает, что Учиха напал на Коноху, убив несостоявшегося Хокаге и часть отряда Анбу, среди которых Сай, который так и не успел понять свои настоящие чувства. Шикамару крикнул Наруто:       «Беги!» — но его не услышали. Точно — это иллюзия. Он ничего не может сделать. — Нет. — Ответил голос в пустоту. — Это я напал.       Лицо Наруто исказилось в ужасе. Шикамару представлял, что на его глазах сейчас бывший друг превращался в монстра. Тому, кому дали шанс, но он упал в пропасть. Что это в глазах Наруто? Неверие? Злость? Вина-а…? — На. Кого. Ты напал? — На Данзо. Он убит. — А-а…! — Узумаки схватился за голову. — Что теперь будет? Что ты наделал?! Арх! Он мне самому не нравился, но зачем ты его убил?! Тебя же точно посадят! Или… ну точно, ты уйдешь. — Непонятно хотел ли джинчурики этого. — Да. Времени осталось мало, я пришел за тобой. — За мной? — Наруто вздрогнул.       Шикамару тоже: «Неужели Наруто согласился?». Сердце верило, что нет. — Да, пошли со мной. Это деревня причинила нам только боль. — Саске протянул к нему руку, но Наруто оттолкнул её.       «Он оттолкнул меня» — вспомнил слова Саске Шикамару, и ужас осознания того, что произойдет. — Это ты причиняешь мне боль!       Секунда. Наруто пожалел о своих словах. Он смотрел растерянно… и виновато. А Саске лишь сделал шаги вперед в сторону лунного света. — Тогда я избавлю тебя от боли…       Картина сменяется другой, резко переходя в негатив. Краски меняются. Шикамару хватается за голову, желая прекращения: «Нужно развеять технику». Но он все же не мог не смотреть, что будет дальше, когда услышал, что Наруто верил, что его спасут. А в итоге. Он был убит. Думал ли он, что его бросили? До последнего ли верил, когда из него выкачивали чакру, что его спасут? Что он обрел друзей или же так и погиб джинчурики? Картина сменилась с его мыслями — к их расставанию. Он бросил его. Он должен был верить в Наруто. А теперь… — Шикамару!       Его звал отец. Он был в отключке. — Как долго? — Спросил Шикамару. — Неделю. — Мы так рады, что ты очнулся. — Ино сидела рядом с Сакурой. По её лицу было понятно, что блондинка плакала. — Что произошло? Где Учиха?       Теперь плакала Сакура. — Он мертв. — Сказал Какаши, лежащий в соседней койке. Голос его был слаб. Шикамару подумал, что ему показалось или в нём слышалась скорбь? — Что произошло? — Младший Нара ещё не до конца очнулся, но не хотел терять сознание вновь. Шикамару чувствовал себя стариком на последнем вдохе, желавший успеть услышать все, чтобы уйти спокойно. — В двух словах и не расскажешь. - После минуты молчания выдавил учитель команды семь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.