ID работы: 7488418

Оборванная связь

Смешанная
NC-17
Завершён
247
Размер:
128 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 233 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
      Что же случилось за то время, когда Саске пропал? Они ведь разделились ненадолго, но этого оказалось достаточно. Всего пара слов, договор о встрече. А Наруто даже не успел подумать, что черная полоса позади, как все оборвалось на ней. В это сложно поверить. Узумаки помнил, что уснул, но теперь не знает, что сейчас происходит в его деревне. Неужели в последний раз он увидел её руинах? Его же спасут?       В деревне Коноха погасло солнце.       Одна беда волочила одну проблему за другой, превращаясь в огромный ком. Деревня даже не оправилась от нападения Пейна, как сменили власть, а потом тут же убили. Цунаде все ещё в коме, некому её заменить. Какаши… просто не мог… — «Это все моя вина». Какаши все больше погружался в чувство вины, которое не отпускало его долгие годы. «Что я делал не правильно?» — пропало привычное спокойное выражение, его эмоции не спрячет даже маска.       Его ученики. Это все его ученики. — Читалось в его открытом глазе.       Данзо убит. Анбу ослаб. Советники убиты. Деревня в развалинах. Наруто пропал. Наруто — новый герой деревни. Пропал. Главное оружие — джинчурики. Выводы напрашивались самые ужасные, как бы не отгонял их прочь. Следы пламени Аматэрасу, то, что никто не услышал битвы — техника мангекьё шарингана, нет сомнения. И почему-то не было и сомнения в том, кто виноват. Это Саске убил Данзо. Какаши видел, как Учиха на него смотрел, но ничего не предпринял. И если до Данзо ему не было дела, то он должен был понять, что Наруто подставлен под удар. Саске исчез — это было вопросом времени, но кто думал, что так скоро, что будет именно так? Какаши все ещё не мог поверить в его предательство. Он думал, что хоть немного стал его понимать. Он хотел ему помочь, и поплатился за это.       Если Наруто попал в лапы Акацуки, то это конец всему миру. Он был последним джинчурики, которого им осталось поймать.       Нельзя сидеть сложа руки.       Теперь уже Какаши решил уйти из деревни, никого не спросив. Это целиком и полностью его вина. Сакура плакала, прижавшись к Ино, не представляя, что её учитель идет возможно в последний путь. Все произошло слишком внезапно: после того, как надежда вспыхнула новыми яркими красками, чтобы ещё сильнее потухнуть. Шикамару видел девушек через окно. Он, как и Какаши решил уйти. В начале хотел предупредить, собрать команду, но… это миссия будет его последней. Он не допустит, чтобы кто-то ещё погиб. Шикамару не думал, что наступит день, кого он будет ненавидеть больше Акацуки. Хотя их он тоже ненавидел. Сейчас это чувство в нём было сильно, как никогда. Акацуки убили его учителя, но с ним остались друзья, семья и Наруто. Чтобы они не отняли у него Наруто, он терпел Учиху. Все понимали, что он был нужен. И так вышло, но что-то пошло не так. Только Шикамару плевать, что именно. Все чего он хотел, так это спасти Наруто. И убить Саске. — Ты куда, Шикамару?       Это голос отца? Похоже. Позади оказался старшее поколение ИноШикаЧо, Чоджи, команда Гая, а ещё Шино и Киба. — Вы со мной? — только так. — У тебя уже есть план?       Да, только так.       Отряд был собран. Уйди он пораньше, то к ним попал бы Какаши, который был уже далеко. Хотя оставался вопрос, кто же остался в деревне? Шикамару думал, что Какаши остался, ведь его хотят назначить Хокаге. Больше некому. Невозможно не думать о том, о чем Наруто мечтал. «Ты станешь Хокаге, Наруто, а я буду твоим советником» — с такими мыслями он составил план.

***

      Какаши тоже ничего не знал. Даже толком куда идти, но он обязательно найдет даже малейший след. События прошлого смешались в одну воронку с настоящим. Он встретил человека в маске со спиралью. — Ты настоящий лидер в Акацуки?       Человек сквозь маску улыбнулся. — Где Наруто? — Он мертв. Мы только что извлекли девятихвостого.       Внутри все похолодело. Видно, что он не лжет, но… с чего ему верить? — Если это так, то вы добыли всех хвостатых. В чём ваш план? — Мы не добыли всех хвостатых. Оказывается в этом мире где-то прячется восьмихвостый, Какаши.       Почему-то человек в маске показался Какаши знакомым. — Наш план заключается в Глазе Луны. Все мечты осуществляться, если ты поможешь нам поймать восьмихвостого. — Этим ты убедил Саске? — Он все же хотел знать причину предательства. — Не совсем. Ему уже все равно.       Человек в маске рассказал о том, что случилось. Правду о Учихе Итачи, о том, что сделала верхушка Конохи. Для Саске это всего лишь стало последним ударом. — Ему бы было лучше, если бы он не возвращался к вам, а впрочем… — Обито выдержал паузу, — схватить джинчурики было бы не так просто. Он понял, что мира не достичь, я не уверен, что он понимает мой план. Но ты… можешь понять. — Значит… Саске, он правда… — у Какаши даже разболелся спрятанный глаз — подарок его друга, который на самом деле стоял перед ним. — И Наруто…       В это время отряд Шикамару нашел след. У них нюх Кибы и бьякуган Неджи. Каждая секунда была на счету, а путь казался все длиннее и длиннее. И реальность уже говорила о том, что он опоздал. «Я убью его, я убью его…» — как бы Шикамару раньше не нравился Учиха, представить, что кто-то способен на такое… слишком мерзко. — Сволочь, где же ты… — сквозь зубы процедил Шикамару. — Скоро найдем.       Но Саске сам нашел их, снимая перевязанные глаза, он вышел из тени пещеры. Он уже видел сквозь вечный мангекье своих преследователей и улыбнулся, сокрушая все на своем пути. — Это стало сигналом о его местонахождении.       Шикаку чувствовал беду, не отрывая глаз от сына, что уже не мог себя контролировать. Раньше Шикамару таким не был, но как винить его за это? Первое, что вырвалось из его рта, как только он увидел: — Прежде, чем я тебя убью, ответь зачем?!       «Значит так я выглядел» — у Саске было непонятное чувство дежавю. Теперь не он все это говорит, но как же он понимает. Ухмылка заиграла на его лице безумными красками: — Зачем? — переспросил он. И тут же лицо из безумного стало каменным, лишь пугающей силы глаза становились все краснее. — Вот и я спрашивал: зачем, зачем?       «Он сошел с ума» — это становилось отчетливее с каждым разом. — Зачем я это сделал? — все продолжал выживший из проклятого клана. — Я просто подумал, что же мне такого сделать… Он сам оттолкнул меня, я остался совсем один. — Только поэтому? — Шикамару пытался себя контролировать, как и всегда, но разум постепенно покидал его.       Все остальные могли только смотреть. — Нет. — Саске вкушал каждую эмоцию его бывших товарищей. — Когда Наруто отвернулся от меня, я бы хотел, чтобы он не смог ни к кому обернуться. Я бы хотел, чтобы каждый почувствовал боль, тьму и пустоту. Наруто… которого признали после стольких лет, что будет если это всего лишь окажется мгновением. — Как и он когда-то, когда его заметил отец и умер. — Что будете делать вы после того, когда поймете кого потеряли? Всю свою жизнь Наруто пытался заслужить вашу любовь… — губы сомкнулись в тонкую полоску, — а вы не смогли его спасти.       Шикамару становилось трудно дышать. Не только ему, но он слова Учихи проникли особенно глубоко: «Не смогли спасти». Наруто столько страдал, чтобы все закончилось так? — Чувствуешь… эту тьму? — Саске встал ближе, отчего холод будто стал сильнее. — Он звал тебя.       Это уже он сказал прямо в глаза пораженного Шикамару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.