ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Ледяной дождь. Часть 4. Все оказалось куда хуже, чем хотелось.

Настройки текста
Алёна открыла глаза с удивлением смотря на белый потолок. Голова гудела, словно по ней прошел табун лошадей четыре раза. Скосив взгляд она заметила, что к ее руке подкреплена капельница, а на голове красовался симпатичная «каска», состоящая из бинта. Её левый глаз почему-то отдавал болью и временами почти не видел. А ещё ее мучал вопрос. Откуда она оказалась в больнице. В соседней койке спала миловидная девушка, так же подключеная к капельнице. А еще только сейчас она почувствовала, что ей очень трудно сидеть или хотя бы напрягать тело. Эта девушка кажется ей знакомой. И спустя время она вспоминает, что это Василёк. Её самая-самая бро на всю жизнь и на жизнь вперед. Почему она не могла вспомнить её? Неужели она забыла что-то еще столь важное? Девушка попыталась вспомнить что-то ещё, но единственное, что она знала о себе это свое имя и то, что она вместе с Васильком были очень близки. От чего-то захотелось плакать. Она чувствовала, что забыла что-то очень важное. И это нельзя было забывать. В палату вошла медсестра и вздрогнув, подбежала к ней, чуть не уронив из рук лекарства. Алёна растерялась, увидев незнакомое лицо, а потому покорно легла обратно, когда ее об этом попросили. — Ох, хорошо, что вы очнулись, — затараторила молодая девушка, ставя на тумбочку поднос с тюбиками. — Вы довольно долго провели в частичной коме и то, что вы проснулись — несказанная радость! Как ваше самочувствие? Что-нибудь хотите? — Голова болит, — хрипло ответила ей шатенка, чуть скосив взгляд, — а еще временами с болью отдается в левом глазу. И самим глазом почти не вижу. Хотя, удивляет, что я вообще так четко вижу. У меня было -6 и до этого я очень плохо видела. А! И, если можно, воды. — Это последствия операции, — заверила ее собеседница, — небольшие побочные эффекты. Скажите, как обстоят дела с памятью? — Я… я почти ничего не помню, — с грустью ответила та, взяв чашку с водой. В другую руку врач положила таблетку. Последив взглядом за действиями врача, она продолжила, — кроме своего имени и той девушки. Кстати, как она? С ней что-то случилось? — У нее сильно раздроблена кость в левой руке, — чуть помедля, ответила розоволосая незнакомка, — зверь хорошо пожевал ее и, если бы не подоспевшие шиноби -волк сгрыз бы не только её. Вы явно родились в рубашке. — А… Алёна хотела задать ещё вопрос, но глаза девушки распахнулись и она резко подскочила, тяжело дыша. Врач резко подскочила к ней, попутно вызывая по рации еще мед персонала, пытаясь утихомирить истерику пациентки. Василек задыхалась, глотая ртом воздух, а после пыталась вскочить на ноги, но ее удерживали. Шатенка не на шутку перепугалась за подругу. — Василек! — одно слово и она замирает, суетливо смотря в никуда. Заметив, что ее идея взымела эффект, она продолжила, — все хорошо. Мы в безопасности и живы. — К-Кашалотик?! — девушка с неверием повернула голову и замерла, пока один из врачей не вколол ей успокительного. Увидев улыбку подруги, она заметно расслабилась и плюхнулась обратно на свою койку, — С-слава Дзязин-саме, ты жива. А после этого она погрузилась в сон. Персонал вздохнул облегченно, а потом все разбрелись по своим делам, вновь оставив один на один с врачом. Правда, тут же в кабинет вошла женщина с достаточно объемными формами и начала вести осмотр уже сама, попутно интересуясь состоянием больной. Время в больнице шло словно резиновое. Дни перетекали в недели, пока они обе не встали на ноги. Им предстояло еще встретиться с самой Хокагэ для разговора о дальнейшей их судьбе. Но, говорят, она достаточно легко может выявить ложь и очень жестко поступить, если сделать что-то не то. Волновалась, по крайней мере, только Алёна. Василек же фыркнула на это, демонстративно закатывая глаза, бурча что-то типа " Мы и так ее видели. Да и в кишках наших она точно уже возилась». Но Алёна на это лишь отмахивалась. Будет еще правитель участвовать в подобных вещах. Так же к ним заглянул один из тех, кто помог им в лесу. Миловидный юноша с забавными толстыми бровями. Представился он Рок Ли и очень эмоционально рассказал девушкам о той трагедии в лесу. Алёна тогда с ужасом смотрела то на парня, то на свою подругу, понимая с какой опасностью столкнулись они и как же повезло, что команда Рок Ли подоспела вовремя. Василёк же как-то странно посматривала на чуунина, от чего брюнет немного был смущен. Но, естественно, этого не показывал. Своих имен они заранее договорились не называть, прикрывшись псевдонимами. Василёк выбрала себе имя Сумирэ, а Алёна - Хиёри. К ним и так было достаточно повышенное лишнее внимание. Настал тот день, когда их благополучно выписали из больницы, вернув их старую одежду. Было немного неприятно одевать их, ощущая как ткань пропиталась подчистую с землей и кровью. Василёк огляделась. Если ей не изменяла память, то здание должно было находиться рядом с изображением предыдущих Хокаге. Она смотрела это аниме уже очень давно и такие вещи уже давно забылись, оставив лишь общие очертания. Алёна, кажется даже не догадывалась о том, что они попали в то самое место, о котором думали будущи детьми в школе. Спутница так же окинула взглядом открывшийся вид, находясь где-то в своих мыслях. Её волновало, что воспоминания так до конца еще и не вернулись. Прижав одну руку к груди она смотрела, как проходила мимо них юная девушка, которая держала в руках плюшевую игрушку енота и о чем-то разговаривала с собеседницей, которая держала в руках двух зверят, похожих на пушистых котят. Они весело что-то обсуждали, хохоча над шутками. Алёна хмуро проводила их взглядом, пока Василёк не окликнула её у самых ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.