ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Ледяной дождь. Часть 5. Я ищу ответы, пока ты ешь котлеты.

Настройки текста
Это был провал. Алёна украдкой смотрела на спину подруги, стоя чуть позади в кабинете Хокагэ. Женщина, сидевшая в кресле, была настроена достаточно отчужденно. Она не какая-нибудь дурочка, которую можно уломать на спор позволить им жить в этой деревне. Хотя Алёна все одно не понимала такое предвзятое отношение к ним. Они даже ничего не сделали плохого. Им по умолчанию дали отврот поворот. Лишь потому, что они были не такими. Или причина была в другом?.. — Можете ли вы позволить жить в этой деревне? — вновь задала этот вопрос Василек, уже теряя терпение. Они битый час не могут придти к единому решению. И она могла бы понять равнодушие правителя к чужестранкам, особенно, если бы они были шиноби, но такое открытое предвзятое отношение к мирным жителям выводило из себя. Им даже не дали шанса проявить себя. Блондинка уставилась на них, явно уставшая от всей этой волокиты, а тут еще нарисовались. — Повторяю еще раз: Выдать вам жилье у меня не получится. Новый район еще не отстроен, а свободные места давно забиты. Если только вы найдете кого-то, кто согласился бы вас приютить или дать жилье в аренду. — Это бессмысленно, — вздохнула девушка, плетясь за решительно настроенной спутницей, — никто в здравом уме не согласится на такое. Особенно — для нас. С таким видом мы похожи на бомжей. — Мы фактически сейчас и есть бездомные, — процедила сквозь зубы Василек, не отпуская руку шатенки, — без средств к существованию, крова и кого-то знакомого. А эта стерва даже не дала наводку на подходящее учреждение для нуждающихся. Видите ли, у них такого нет. Вот ни в жизнь не поверю, что в этом чертвом мире нет безработицы и бездомных. — Куда мы идем? — проскулила девушка, еле успевая передвигать ногами сквозь толпу, — У тебя есть план? -… Василек остановилась возле какого-то громозкого дома. Алёна беспокойно смотрела сначала на сжатую руку, а потом на саму девушку. Ее волосы слабо развивались по ветру, от чего она совсем не видела выражение лица Василька. Опустив голову, брюнетка поджала губы, скосив взгляд на бело-красном веере. Её лицо озарила лукавая ухмылка. — Есть. Стараясь пройти как можно более незаметно к входу в квартал Учих, Василек чувствовала себя нарушающей какой-нибудь порядок. Типа грабительницей, или просто незванным гостем. Встав перед входом, она придирчиво смотрела в даль и ее просто до самых косточек пробрала эта могильная атмосфера. Алёна и вовсе была белее мела. — Это плохая идея, — вынесла вердикт голубоглазая шатенка, взяв смелость подхватить подругу за локоть, уводя ее как можно дальше от этого страшного места. Василек, в прочем, не была против, покорно идя за миниатюрной девушкой. — Слушай, я не в восторге от этого, но что на счет прошения милостыни? — задала, наконец, этот вопрос Алёна. — Я лучше буду жрать подошву от галош или те ягоды из леса, чем опускаться еще ниже, — процедила Василек, впиваясь взглядом в девичью фигуру с двумя хвостиками, которая сильно выделялась на фоне других, читая толстую книгу, ловко маневрируя людей. Почувствовав чужой взгляд, она повернула голову, в удивлении вздернув бровью. Алёна вздрогнула, заметив её. Темно- серые глаза смотрели в самую душу. Девушкам даже на секунду показалось, что ее глаза блеснули сиреневым цветом. — Точно! — Воскликнула Алёна, обходя загадочную девчушку, — мы же могли бы жить в лесу. Типа…питаться ягодами, грибами, спать под звездами и стирать одежду в реке. А в деревне можно устроиться на подработку. Как подкопим деньги — будем снимать жилье и покупать продукты и одежду. — Ну, можно попробовать, — повела плечом та, обернувшись на мгновение, чтобы заметить, что девушка исчезла у нее на глазах, поправив круглые очки в черной оправе, мило улыбнувшись. Протерев глаза, Василек хмыкнула, подумав о том, что та, возможно, просто испарилась как ниндзя. И это успокоило ее душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.