ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Ледяной дождь. Часть 6. Спаситель.

Настройки текста
Ночь наступила незаметно для жителей деревни. Коноха преображалась каждый раз, заставляя перехватывать дыхание от восхищения, словно это было впервые. Большинство магазинов закрывалось, но с таким же успехом открывались и другие заведения. Василёк не могла насмотреться на изобилие различных развлечений, которые так и манили к себе, прося воспользоваться и испытать их. Но она одергивала себя от таких мыслей. Пусть она и попала в другой мир, но это совсем было не похоже на сказку, а они не обладали огромной силой, способной поработить этот мир своим величием. Алёна осталась в их импровизированном доме, сделанном из досок и обрубков дерева. Она на удивление неплохо очаровала здешних сердобольных бабушек и они поделились старыми вещами с ними. Они, наконец, смогли надеть что-то другое. Пускай они и выглядели потрепанными нищими, но теперь хоть от них не шарахались, видя на странной одежде кровь. Васильку уже надоело заверять шиноби, что они в порядке и никого не хотят зарезать. На улицах стало намного просторнее. Да и ночь всегда нравилась ей больше, чем жаркий, палящий сухой день. Улыбнувшись своим мыслям, она шла чуть отстраненно. Огибая небольшие группы тинейджеров, улавливая часть их разговора девушка замерла на месте. Этот тембр голоса она узнает из тысячи. Повернувшись, она увидела Рок Ли, который воодушевленно напевал песенку, неся пакеты с едой. Юноша был явно в хорошем расположении духа. Василек задумчиво следила за ним. Может, он мог бы помочь им? Она двинулась к нему на встречу. Он, заметив знакомое лицо, широко улыбнулся, остановившись: — Привет, Рок Ли, — Василек была очень рада увидеть его. Подросток, увидев ее в потертой одежде, был, мягко говоря, сконфужен, хоть и не подал вида. — Привет… Сумирэ-чан, ведь? — он снова улыбнулся ей, скрывая неловкость. Хоть и не очень удачно. — Как поживаешь? Как… Хиёри-чан? — О, она замечательно. Правда, за пару дней сильно приболела, — Она чуть скосила взгляд, тихо добавив, — ну, ничего удивительного. Ночи в лесу все еще холодные, несмотря на теплые деньки. — Что ты имеешь ввиду? — Ли был очень встревожен. Он чувствовал некую ответственность за этих бедолаг, хоть и сделал все в своих силах. Они что, живут на улице?! — Ну… Хокаге отказала нам во временном жилье, сказав, что свободных мест нет. А так как мы никого здесь не знаем и попроситься к кому-то пожить нет возможности… В общем, мы живем сейчас в лесу. Под открытым небом, так сказать, — Василек обняла себя за плечи, — нам даже маленькой комнатки хватило бы. — Это просто ужасно! — Парень с полными жалости глазами сжал руки в кулак, явно что-то решив для себя. Василёк непонимающе смотрела на знакомые черты лица и совсем не могла предугадать, что мог выдать ее собеседник, — это совсем несправедливо! Я не могу смотреть как вы, только-только пережившие столь сложную ситуацию, живете на улице! Неподготовленный организм не может выдержать столь тяжелые нагрузки. Я поговорю с Гай-сенсеем по поводу этого, а пока… можете остановиться в моей квартире. Там не так много места, но это все же лучше, чем ничего. А дальше мы с сенсеем что-нибудь придумаем. Алёна, сидевшая у костра, в очередной раз чихнула, шмыгнув носом. Плед совсем не грел как и горевший огонь. Девушка чувствовала то жар, то леденящий холод, дрожа всем телом. Болеть, когда ты только вышла из больницы было совсем не круто. Шатенка сверлила взглядом языки огня, пока рядом с ней не появилась до ужаса довольная Василек и их знакомый Рок Ли. Он еле сдержался, чтобы не начать ругаться на сложившуюся ситуацию и лишь качал головой, стреляя взглядом то на больную девушку, то на их импровизированный лагерь. — Хиёри-чан, поднимись, пожалуйста! — парень очень смутился, когда девушка его послушалась, встав, а кофта, которая была на ней большевата и явно не женская, оголила ее плечо. Он тут же отвел взгляд, но сразу вернул самообладание, продолжив, — Т-теперь ты, вместе с Сумирэ-чан, будете жить у меня какое-то время, пока не решится вопрос с жилплощадью. Так что… собирайте вещи и… Парень и без того очень сконфуженный видом девушек и вовсе замолк, когда Алёна обняла его, тихо заплакав от переизбытка чувств. Она не могла поверить, что найдется человек, который протянет совершенно незнакомым людям руку помощи и так отзывчиво поможет им от грядущей нищеты. Ли очень смутился, выпав из реальности, но, увидев состояние девушки, просто погладил по голове, слегка приобняв. — Господи, спасибо тебе, — плаксивым голосом благодарила его шатенка, не в силах остановиться. — Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.