ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Ледяной дождь. Часть 9. Набиваем себе врагов.

Настройки текста
Их лекция затянулась еще на пару часов. Блондин как мог разжевывал им непонятные термины, приводил в пример какие-то ситуации из жизни и иногда просто отвлекался на другие темы. Некогда полные энтузиазма девушки под конец выдохлись и уже устало записывали себе в блокнот крупицы того, что можно считать за ценную информацию. Поблагодарив разгоряченного блондина героини направились гулять по деревне. — Ты знаешь, я вчера нашла неплохую подработку, — с улыбкой решила поделиться с ней Хиёри, когда они проходили мимо лапшичной. Сумирэ с удивлением посмотрела на нее. Когда она успела, если они были вместе почти все время. — Ничего грандиозного. Помошницей библиотекаря. Правда, не официально. Однако, это все же лучше, чем возиться в канализации. — Воу, круто. А мне пока не везет с этим. — Ничего, — Хиери ей ободряюще улыбнулась, — просто ты еще не нашла свое место. — Ну… наверное. Шло время. Сумирэ все чаще гуляла одна по улице деревни. Хиёри, как ее приняли на работу, пропадала в библиотеке, заваленная работой от шефа. Уходила с утра, а приходила заполночь. Девушка все гадала, чем она могла заниматься там все это время на пролет. Но подруга отшучивалась, пряча взгляд. А потом ее свободное время заняли изнуряющие тренировки от Гай-сенсея. И они и вовсе перестали разговаривать друг с другом. Спустя две недели Сумирэ заметила нервозность подруги. Она чаще куда-то уходила, отмалчивалась и перестала улыбаться. Ли попытался узнать, что с ней случилось, но Хиери попросила не вмешиваться. Естественно, никто ее не послушал и поэтому, они следили за ней сейчас. Ли часто хмурился, а Сумирэ хотелось вскочить с места укрытия и разнести это здание к чертям. Оба не знали, что происходит. И вот их подруга зашла в старое здание библиотеки, где ее встретила пожилая женщина. Она окинула ее изучающим взглядом и что-то спросила. Из-за растояния было сложно понять. Получив кивок притихшей девушки женщина пропустила ее, на секунду оскалившись. Сумирэ приблизилась к открытым маленьким окнам, где были слышны голоса, и замерла, прислушиваясь. Кажется, это была подсобка. Ли последовал ее примеру. — Простите, а когда я получу свои деньги? Мы договаривались на то, чтобы… — Ты получишь свои деньги, — прервал ее властный голос женщины, — Вот. Твои 500 йен. — Ни мы договаривались на большую сумму. И… — А чтобы получить больше, мерзавка, нужно больше стараться. Что за молодежь пошла некудышная. Или ты думаешь, я не знаю, что ты воруешь у меня из кошелька? Я недостаточно милосердна, чтобы закрыть глаза и не засудить тебя? — Что?! Я не воровка! Вы не имеете права клеветать меня не имея докозательств. — Я тебя умоляю, — голос женщины был полон ехидства и превосходства, — посмотри на себя, нищенка. Кому люди поверят больше: мне — глубоко уважаемой высшими чинами деревни и почитаемой жителями или тебе — непойми откуда взявшейся оборванки? Скажи спасибо, что не вышвырнула тебя за порог, как только увидела. — Не утруждай себя, мама, — в комнате появился еще кто-то. Голоса вмиг стихли, из-за чего Сумирэ пришлось напрячься, чтобы расслышать хоть что-то, — она ведь не хочет неприятностей, так? Значит поработает на нас месяц другой за бесплатно. А если будет вякать, то полиция будет очень рада послушать, как она напала на тебя и стащила все деньги из кассы. — Вы не посмеете, — ее голос дрожал. А значит, она уже готова была расплакаться. Ли не стал больше всего этого слушать и пошел разбираться. Сумирэ пошла следом за ним. Пока они шли к ним через главный ход хозяйка услышала шум снаружи и вышла, чтобы поприветствовать посетителей. Оставшись с девушкой один на один Хен улыбнулся ей такой улыбкой, от которой становилось страшно. Приближаясь к ней мужчина говорил. Вкладчиво, почти шепотом, но от того и пугающе. В его серых глазах плескалось безумие. Хиёри некуда было отступать. Прижавшись к стене она в ужасе наблюдала как он достал из брюк нож. — Я знаю как помочь тебе, дорогуша, с деньгами. Я бы мог помочь тебе, окажи и ты мне маленькую услугу… — А ну оставь ее в покое, ублюдок! — Сумирэ прописала ему с ноги по голове, заставив упасть прямо перед закрывшей рот девушки, смотрящей на все с ужасом. Схватив ее за руку подруга вытащила из этого места, покинув помещение. Ли, ведущий беседу с охраной, тоже поспешил за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.