ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 11. Уход

Настройки текста
Почему никто не видит это? Сумире смотрит, как Ли, приносит притихшую Хиери и ее глаза наполняются усталостью. Девушка какое-то время наблюдала за ней, пока молча не ушла в сторону деревни. Внезапно накатившаяся усталость проявила пассивное раздражение. Ее изумрудные глаза смотрели под ноги, совсем не акцентируя ни на чем внимание. Почему она не понимает, что я делаю все, для ее блага? Кусая губы, она брела в сторону квартиры, чтобы забрать вещи. Зря она позволила ей вступить на эту дорогу. Разве она не видит, что происходит в мире? Это не сказка, где добро всегда побеждает. Она не понимает, как Сумире переступает каждый раз через себя, идя на миссию вместе с напарником. Этот брюнет с малиновыми глазами ведет себя как мудила, но тем не менее, жопу ее хорошо прикрывает. Но даже он не видит того, что творится у нее в голове. Усталость. Долгие месяцы работы, без отдыха дают о себе знать. Хаку показал ей мир, где не было места для такой роскоши как привязанность, безвозмездная помощь и постоянное оборачивание назад. Хиёри действительно пора уже перестать валять дурака и верить в сказку о всепоглощающей дружбе, способной преодолеть все невзгоды. Она любила ее, но вечно протягивать руку помощи у нее не получится. — Сумире, подожди! Хиери догнала ее, схватив за руку, останавливая. Ее голубые глаза были напуганы и в то же время горели каким-то огнем. Она не могла различить эту смену настроения и в глубине души пожалела о том, что высказалась ей слишком резко. Но усталость и внутреннее раздражение давали о себе знать. — Да, Хиери? — Ты знаешь, пока ты не ушла, я хотела бы поговорить с тобой. Всего за пару дней ты отдалилась настолько, что мне очень сложно понять, в чем причина. Сначала та истерика, потом отторжение и вовсе уход. Сумире, я жду ответов. — Это не важно, — она отвернулась и хотела уйти, но рука, державшая ее все это время, сжала ее сильнее, чем планировалось, заставляя обернуться. Хиери сверлила ее взглядом, давая понять, что разговор еще не окончен. — Почему такая резкая смена настроения? Что случилось? — Хочешь знать, что случилось? — Тихо переспросила ее Сумире, смотря куда-то в сторону, явно обдумывая каждое слово. Она чувствовала, как колеблется подруга, но ее уже было не остановить, — я устала. С самого момента прибытия сюда мы то и делали, что выживали. Не было и дня, когда бы мы могли просто взять и плюнуть на все свои обязательства, завалиться на теплую мягкую кровать и жить припевающей. Не-ет. Мы потом и кровью буквально вырывали из этого мира кусок за куском и свои силы и банальное проживание. Сколько раз ты подвергалась опасности? Сколько болела? И кто всегда был рядом с тобой все это время? Кто спасал наши шкуры от всякой фигни? Кому надо сказать спасибо за возможность жить в комфорте? Если бы не я, то мы продолжили бы жить на свалке и питаться всякими помоями. И что в итоге? Сплошная неблагодарность. «Сумире, сделай то», «Сумире, помоги», «Сумире, мне плохо», но никто даже не интересовался мной. Конечно, великая Сумире все разрулит… Я… Я заслужила хотя бы немного благодарности. — Сумире… — Я все решила. И мы решили все честным боем. Я вернусь, как только мне станет легче, обещаю, — Сумире обняла на удивление тихую подругу и прошептала, — Хиери, я надеюсь, что за время моего отсутствия ты так же научишься многим прикольным штучкам и продемонстрируешь мне в следующий раз. — … Обещаю. Оставив подругу наедине с собой Сумире домчалась до квартиры в считанные минуты. У нее было мало времени. Хаку оказался рядом с ней, когда она наспех собирала вещи. Юноша, надев привычную для себя маску, хмыкнул, заставив девушку вздрогнуть. — И зачем ты устраивала весь этот спектакль? Могла бы соврать, что отправляешься на тренировку с жабьим саннином и будет отсутствовать какое-то время. Зачем так калечить психику этой девчонки? — Ну, это правда, — собрав рюкзак она с грустью окинула помещение и вышла из дома, в направлении их нового дома, — я действительно устала постоянно волноваться за нее. Да и она очень переживает, когда я ухожу на длительные миссии. Я думаю, что нам нужно какое-то время побыть порознь. Так она не узнает о моем путешествии в страну Теней. Джирая-сан подсказал мне одного мастера, кто помог бы мне с этим путешествием. Кажется, он дал мне все знания, на которые был способен. Все-таки Наруто являлся тем, кто станет его преемником или тип того. — Я думал, что ты пойдешь по тому же пути, что и Наруто. Один учитель и все такое, хотя это даже звучит глупо, — Вздохнув он расслабился, услышав тихий смешок девушки. Она тоже немного расслабилась, хоть и чувствовала вину за свои слова. После того, как она высказала все Хиери ей стало намного легче. Все, что накопилось за эти месяцы камнем упало с ее сердца и, наконец, она почувствовала легкую эйфорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.