ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Роса. Часть 3. Учитель.

Настройки текста
Все мысли путались. Сумире нервно сжимала в руках локоны волос, поглядывая на притихшего юношу. После случившегося Хаку сделал вид, будто ничего не произошло и пошел дальше. Девушке пришлось повиноваться и последовать следом, так и не сказав ничего по этому поводу. Пусть ее внешний вид и не выдавал всей бури, которая поднялась после инцидента, но это не отменяло того факта, что ее буквально пожирало изнутри. Они почти добрались до нужного места. Это заняло почти десять дней, но они добрались достаточно быстро. По прогнозам Джираи это бы заняло еще 5 дней. Старая, но прочная хижина на берегу озера показалась в их поле зрения. Болотистая местность хоть и доставляла им некоторые неудобства, но легко преодолевалась. На удивление, ветер был достаточно сносным и герои почти не обращали на него внимание. Еще раз взглянув на дом Хаку перевел взгляд на Сумире. Он снова был в своей маске и из-за этого было сложно распознать его мимику и отношение к происходящему. Куноичи опустила взгляд, от чего-то смутившись. Между ними повисла неловкая тишина. — Вот мы и здесь, — как-то неуверенно произнес напарник. Девушка кивнула, так и не взглянув на него. От чего-то стало слишком сложно держать взгляд прямо, без странного биения сердца и зависания. Кажется, ее чувства окрасились в более глубокий и, мягко говоря, одержимый цвет. Хаку отвернулся от нее, добавив, — нужно идти. Думаю, старик нас заждался. — Угу. Подойдя ближе к его дому шиноби замерли перед дверью. От чего-то повеяло холодом и каким-то мертвецким покоем. Сумире одернула руку от ручки, прижав ее к груди. Ужас засел в ее разуме и не давал двинуться с места. — «Да что это со мной?!» — внезапно разозлилась на свою слабость девушка. Она никогда не считала себя трусихой и бежала впереди всех на встречу всякой смертоносной хреновине. А тут внезапно застряла перед дряхлой дверью, которая была совсем непримечательна. Хаку молчал, будто не замечая ее страха. — Развлекаетесь, молодежь? — Скрепучий голос раздался сзади героев и Сумире буквально чуть не подскочила от страха. Обернувшиссь она увидела чуть сгорбившегося старика, что опирался о самодельную трость. Лицо было полностью усыпано морщинами, да и весь его вид так и кричал о достаточно преклонном возрасте. Казалось, будто он буквально развалится перед ними на части. Однако взгляд был полон как старческой мудрости, так и мальчишеским озорством. Сумире запоздало поклонилась ему, проявляя уважение. Хаку последовал ее примеру. Старик засмеялся, — давно у меня не было гостей, а уж тем более потенциальных учеников. Кто из вас является учеником этого мальчишки? — Я, сэр, — вскинув голову девушка серьезно посмотрела на мастера, — и это большая честь стать вашим учеником. Я вас не подведу. — Какие громкие слова, девочка, — легкая издевка скользила в его голосе, а глаза загорелись в предвкушении, — тренировки будут жесткими. По рассказам Джираи, я понял в чем состоит твой главный козырь, так что я не буду ограничивать тебя только одним видом тренировок как это делал твой прошлый учитель. Каждые две недели твои тренировки будут меняться и пока твое тело не станет достаточно прочным — мы не приступим к основной цели. Тебе ведь рассказали про мои специфические тренировки и на что они направлены? Согласна ли ты принять весь груз ответственности той силы, которую ты получишь в конце нашей тренировки? — Я знаю, что вы достаточно узконаправленный специалист, — уклончиво ответила ему Сумире, скосив взгляд на Хаку. Однако, он не проявил никакого интереса, продолжая сидеть под деревом, пока они вели беседу. — И я даже рада пойти в этом направлении. Единственный вопрос: смогу ли я развить эти умения, добавив к ним, допустим, веру бога Дясина? — О, а вы очень осведомлены, юная леди, — хохотнул мастер, открыв ту проклятую дверь, — конечно. Эта сфера не до конца изучена и по сей день. Может, вы станете первооткрывателем, который сможет объединить столь разные направление и создать что-то новое. Но это все потом. Сначала прошу в мой дом. Нам предстоит многое изучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.