ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Тьма. Часть 2. Снятие личины.

Настройки текста
Постепенно истерика сошла на нет. Все еще обнимая она наслаждалась поглаживаниями мужчины. Не то, чтобы она не понимала, что, как минимум, нарушила его личное пространство. Чувства от осознания давили на ее психику, заставляя делать воистину безумные вещи. Она много тренировалась, чтобы помочь ему, но какой в этом смысл, если он сам решил умереть? Поборов стыд, она подняла взгляд, ожидая увидеть холод или скрытое раздражение, но вместо этого — он улыбнулся ей краешком губ, смотря так снисходительно. Кажется, он не злился на нее, что уже радовало. — П-прости, я… — Она опустила взгляд, не выдержав взгляда мужчины. Чуть отстранившись, она чувствовала, как алели ее щеки. Они не были близки, чтобы она могла вот так кидаться на него, от чего сердце болезненно сжалось. — Мне не стоило так себя вести. Прости и забудь. — Что-то случилось? — мужчина поднял книгу и поставил на стол, заметив, как девушка вздрагивает каждый раз, как он начинает что-то делать. Окинув быстрым взглядом она мотает головой, шепча извинения и старается уйти прочь из библиотеки. — Расскажи мне, что тебя расстроило. — Я не могу, Итачи-сан, — тихо извинилась девушка, уже разворачиваясь, — это пустяки. Я не должна была так делать. Еще раз простите. — Нет, стой, — Он перегородил ей путь, встав перед ней с самым серьезным лицом. Еще раз поразившись его скорости она сжалась, с сожалением опустив взгляд. Как она может говорить с ним о таком? — За все то время, пока ты была здесь, я изучил твою психологию. Тебе легче перенести все внутри, чем выплескивать все кому-либо. И сейчас, я четко вижу, что случилось что-то действительно плохое. Конечно, мы не так близки, но ты можешь довериться мне. -… — Она молчала. Мужчина видел, как в ней мечется желание рассказать и что-то еще. Хиери сжала руки у груди, попытавшись успокоиться, но внутренняя буря не давала сделать этого. Итачи сделал шаг в ее сторону, протягивая руку. Она вновь задрожала. — То, что я расскажу вам, должно остаться между нами. Я не могу рассказать вам это здесь, ведь у стен есть уши, — она потупила взгляд, будто собираясь с мыслями, — пожалуйста, используйте на мне Шаринган, чтобы я смогла поделиться этим. — Хорошо, — он активировал его и она, почувствовав его воздействие, позволила вторгнуться в свой разум. Девушка вздрогнула, когда поняла, что оказалась в иллюзии. Он стоял рядом с ней, явно ожидая разъяснений. Закусив губу, она вздохнула. Раз уж собралась рассказывать все, то нет пути обратно. Отойдя от него на пару шагов, девушка села на пол. — Так и знала, что твой шаринган подействует на меня, — она горько улыбнулась, смотря куда-то перед собой, — мой разум открыт перед тобой и ты можешь видеть мою жизнь до шиноби… Меня зовут Алёна. Мне 23 года и я не из этого мира. Ты можешь мне не верить, но мне нет смысла лгать. Я попала в этот мир по чистой случайности, проживая свою спокойную жизнь в другом. Это достаточно забавно, если учесть то, что этот мир мне знаком. Она вытащила из своих воспоминаний пейзаж своего города, улиц, магазинов. Итачи шокировано смотрел как все преображалось. Рядом пробегали силуэты людей, одетые в совершенно другую одежду, разговаривающие на другом языке. Мужчина хмыкнул, кивая. — Так вот, попав в этот мир я получила воспоминания обо всех событиях, что должны были произойти в будущем. Так же это и касается и тебя, Итачи, — она с грустью смотрела на себя, которая висела на дереве уже в мире шиноби и человека, который стоял на ветке и смотрел на нее. Мужчина, стоявший все это время на одном месте, подошел и присел рядом. Она немного удивилась, но печаль, захватившая ее сердце не давала в полной мере оценить обстановку, — ты ведь болен, не так ли? Эта болезнь медленно убивает тебя. Ты все чаще блюешь кровью, слабо видишь и проблемы с координацией. И в один момент ты понимаешь, что если не сейчас произойдет встреча с Саске, то болезнь убьет тебя быстрей. Эта мысль убивает меня. Я не хочу, чтобы ты умер, ведь ты тот, кто больше всех заслуживаешь счастливый конец. — Ничего уже не изменить, — мужчина повел плечом, принимая все как данность, — это болезнь глаз, которую не излечить простой медициной. Да и Саске должен сделать это иначе тьма завладеет им окончательно. — Так она итак овладеет им после твоей смерти, — девушка хмыкнула, на что Учиха непонимающе взглянул, — узнает он всю правду от Тоби и все. Пока-пока Коноха. Только Наруто все же поможет ему справится, но честно скажу — твоего подзатыльника он заслуживал все это время. — И что ты предлагаешь, девочка из другого мира? — шепчет мужчина, вжимая ее в кресло. Она улыбнулась ему так невинно, что он в серьез подумал над тем, что ему все это просто привиделось. — Тебе это понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.