ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Тьма. Часть 10. Предатель.

Настройки текста
Хиери удивилась, не увидев в комнате Итачи Кисаме. Она-то думала, что мужчины делили комнату вместе, но, видимо это лишь миф. Оглядевшись, она увидела в углу заправленную кровать, тумбочку и шкаф. Все как у нее. Мужчина подошел к столку, где был идеальный порядок. Все свитки были аккуратно сложены, чернила закрыты, а на полках не видно и пылинки. Девушке от чего-то стало неловко топтаться у двери. — Проходи, — Итачи пригласил присесть на кровать, а сам сел в кресло. Тихо вздохнув Хиери осторожно подошла к нему ближе и села. На тумбочке находилось упомянутое Итачи данго и так же две чашки чая. Учиха взял одну и уставился на Хиери, которая еще не притронулась к сладости. Не то, чтобы не хотелось, но ее мысли были все заняты совершенно другим, — Хиро? — Прошу, зови лучше Хиери, — чуть сморщившись тихо попросила его девушка. Ее передергивает каждый раз, как только она слышит это имя. Не то, чтобы ей не нравится, но оно ассоциируется с Тоби. И с тем, какой ужас она испытывала, когда ее буквально притащили против воли. Кстати. Раз уж Итачи здесь, то где сейчас находится его напарник? Она давно не видела его, — не знала, что вы ходите на одиночные миссии. Кисаме, должно быть, скучно без твоей компании. — Он мертв, — мужчина помрачнел, а лицо Хиери вытянулось в удивлении. Это как «мертв»? Девушка даже забыла про свою стеснительность и зажатость. Неужели процесс пошел, а она не заметила этого? Когда они успели зайти так далеко, ведь она каждый раз видела хоть кого-то из ребят? — Как давно? Кто-то еще был…? —Какудзу. Не так давно. Так уж получилось, что наши дороги немного разошлись и он отправился в одиночную миссию на поимку восьмихвостого, а меня отправили… — Следить за мной, так? — девушка оборвала его, когда он запнулся. Он уставился на нее, явно не ожидавший такого ответа. Она сжала руки, чтобы сдержать порыв гнева. Конечно, почему Учиха внезапно проникся к ней братскими чувствами? Всегда такой холодный и нелюдимый персонаж внезапно открылся к ней с распростертыми объятьями. — Было глупо думать, что вы внезапно прониклись ко мне симпатией. Черт, это ж такой тупой план, а я… Дай угадаю, Тоби уже в курсе обо всем? — Нет, это не так! — мужчина дернулся, чтобы встать, но девушка быстро посадила его обратно, резко среагировав. Ее руки покоились на его плечах, пока она дрожала от боли в сердце. Слезы текли по ее щекам, обжигая кожу, но ей плевать на то, что он видит их. — Он не знает. — Очередная попытка одурачить меня или правда? — шмыгнув она взглянула ему в глаза. Все. Все, что было между ними — было ложью? Сжав руки на его плечах она опустила взгляд. На смену злости пришло опустошение. — Как мне узнать, что ты говоришь правду? — Меня действительно поставили к тебе шпионить. По началу все действительно было так, как ты говоришь, но постепенно все стало меняться. Мне жаль, что так вышло, но о твоей тайне он не знает, иначе ты давно бы об этом узнала, — он провел рукой по щеке девушки, вытирая слезы. Девушка отстранилась от него и, ничего не сказав, пошла прочь. Ей нужно было побыть наедине с собой. Та догадка со слежкой — палец ткнувший в небо. Она не думала, что он всерьез следит за ней. Шутка, обернувшаяся против нее. Невесело улыбнувшись она смотрела на пол перед собой, пока не наткнулась на блондина, идущего по коридору. Блондин улыбнулся ей, но заметив слезы, стал серьезным. — Что случилось? — остановив ее он поднял ее лицо за подбородок, придирчиво разглядывая опухшее лицо. Увидев столь неподдельное беспокойство в его голубых глазах она и вовсе разревелась. Сдерживая всхлипы, она беззвучно плакала перед ним, не в силах остановить ни их, ни ноющую боль. — Дейдара, почему так больно? — сломлено спросила его девушка, обняв себя за плечи. Отходя сначала на один, потом на два шага, она не хотела еще раз обжечься. Повторяя как мантру, она мотала головой, пока и вовсе растерянный парень стоял и смотрел на это подходя все ближе. — Почему? Почему, Дейдара? Ты тоже умрешь? Ты тоже лжец? Почему? — Хиро… успокойся, — его успокаивающий голос был полон сожаления, но с тем и беспокойства. Девушка уперлась в стенку и опустилась перед ним на коленки. Слез уже не было. Он осторожно приблизился к ней и так же присел на колено, крепко обнимая ее, — что же ты забыла здесь, дорогая? Этот мир убьет тебя, если ты не закроешь от него свое сердце. Я не могу гарантировать того, что не умру сегодня или завтра. Мир шиноби так устроен. Что бы у тебя не случилось, просто знай: пока я жив, я защищу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.